Приветствую Вас, дорогие читатели!
В последнее время я начала всё больше задумываться о вреде сахара. Всё и так ясно, но по ощущениям его везде слишком много. Но ведь сладенького иногда так хочется! Поэтому лучший вариант переходить на сладости без сахара и его заменителей.
Таким для меня стал мармелад медовый "Сибирское здоровье" от Marmeco. С этим мармеладом я знакома второй год и время от времени покупаю, так как цена не самая дешёвая. Первый раз покупала в магазине "Перекрёсток", а ещё его можно найти на торговых площадках.
Основные характеристики.Энергетическая ценность на 100 грамм -314 ккал.
Объём - 200 грамм.
Срок годности - 4 месяца.
Страна-изготовитель - Россия.
Стоимость такой коробочки начинается от 350 рублей на ОЗОНе.
Патока, фруктоза, гречишный мёд, пектин, кофе, корица, шоколад, кедровый орех, клюква, сосна, воск пчелиный (глазирователь). Без добавления сахара.
Описание:
Натуральный мармелад БЕЗ САХАРА, в состав которого входят только натуральные ингредиенты. Целебное и низкокалорийное лакомство приготовленное по оригинальной рецептуре. — Медовый мармелад в сочетании с орехами, сухофруктами или ягодами, это вкусная и полезная сладость Наслаждайтесь и не считайте калории.
Упаковка. Внешний вид.Мармелад продаётся в коробочке по типу конфет.
В данном наборе продаётся всего 12 штук мармеладинок, которые отличаются только своим наполнением.
Наполнение здесь трёх видов.
- Самое оригинальное - это с сосновыми шишками.
Мне напоминает расплавленный янтарь с застывшим внутри насекомым или членистоногим.
Смотрится не так оригинально, потому что часть орешком наверху, а не внутри.
На мой взгляд самый проигрышный вид, так как клюква слишком пересушена и не даёт ожидаемого привкуса.
Сам мармелад очень красивый. Действительно янтарь. На него просто приятно смотреть и дарить. Гладкий, блестящий и прозрачный он выглядит очень аппетитно!
Вкус.Вкус у мармелада отменный!
Он не приторный. Его натуральная сладость дополнена терпкостью мёда, ароматом смолы и ожиданием зимних чудес. Уж не знаю почему, но этот мармелад ассоциируется исключительно с зимой и зимними забавами, поэтому его так и хочется взять с собой на природу, а так же прихватить термос с ароматным и горячим чаем.
Вместо заключения.Отличный мармелад! Вкусный и натуральный! Нравится и взрослым, и детям. При этом не вредит здоровью. Отличное дополнение к прогулке или к чаю после обеда.
Несмотря на его плюсы, у меня есть к нему и пара вопросов. Например, откуда такая цена за 12 штук? Так ли он безопасен для фигуры, если в ста граммах более трёхсот калорий, а в упаковке более шестисот? Давно же известно, что похудеть, заменив сахар на мёд нельзя. Зачем такое писать в описании? Вот на самой упаковке такой надписи нет. Все дело в продажниках, которые так и наровят "развести" людей. Не получится.
Всё это не имеет отношения ко вкусу самого мармелада, но вносит некий дисбаланс, сквозь призму которого, мармелад смотрится не так ярко и привлекательно. Даже не хочется "отлично" ставить.
Всё же какой же он фотогиничный! Вот какие праздничные натюрморты получаются!
Эх, поставлю ему "отлично" в надежде, что вопросы устранят.
Добавлю, что такой десерт не стыдно подарить.
В прошлом году я покупала его в качестве предпраздничного презента тренерам детей.
Зачёт!
С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,
Лена.