Опубликовано 29 Декабрь, 2023 - 17:23

несколько раз

Приветствую Вас, дорогие читатели!

В последнее время я начала всё больше задумываться о вреде сахара. Всё и так ясно, но по ощущениям его везде слишком много. Но ведь сладенького иногда так хочется! Поэтому лучший вариант переходить на сладости без сахара и его заменителей.

Таким для меня стал мармелад медовый "Сибирское здоровье" от Marmeco. С этим мармеладом я знакома второй год и время от времени покупаю, так как цена не самая дешёвая. Первый раз покупала в магазине "Перекрёсток", а ещё его можно найти на торговых площадках.

Основные характеристики.

Энергетическая ценность на 100 грамм -314 ккал.

Объём - 200 грамм.

Срок годности - 4 месяца.

Страна-изготовитель - Россия.

Стоимость такой коробочки начинается от 350 рублей на ОЗОНе.

Патока, фруктоза, гречишный мёд, пектин, кофе, корица, шоколад, кедровый орех, клюква, сосна, воск пчелиный (глазирователь). Без добавления сахара.

Описание:

Натуральный мармелад БЕЗ САХАРА, в состав которого входят только натуральные ингредиенты. Целебное и низкокалорийное лакомство приготовленное по оригинальной рецептуре. — Медовый мармелад в сочетании с орехами, сухофруктами или ягодами, это вкусная и полезная сладость Наслаждайтесь и не считайте калории.

Упаковка. Внешний вид.

Мармелад продаётся в коробочке по типу конфет.

В данном наборе продаётся всего 12 штук мармеладинок, которые отличаются только своим наполнением.

Наполнение здесь трёх видов.

• Самое оригинальное - это с сосновыми шишками.

Мне напоминает расплавленный янтарь с застывшим внутри насекомым или членистоногим.

• С кедровыми орешками.

Смотрится не так оригинально, потому что часть орешком наверху, а не внутри.

• С клюквой.

На мой взгляд самый проигрышный вид, так как клюква слишком пересушена и не даёт ожидаемого привкуса.

Сам мармелад очень красивый. Действительно янтарь. На него просто приятно смотреть и дарить. Гладкий, блестящий и прозрачный он выглядит очень аппетитно!

Вкус.

Вкус у мармелада отменный!

Он не приторный. Его натуральная сладость дополнена терпкостью мёда, ароматом смолы и ожиданием зимних чудес. Уж не знаю почему, но этот мармелад ассоциируется исключительно с зимой и зимними забавами, поэтому его так и хочется взять с собой на природу, а так же прихватить термос с ароматным и горячим чаем.

Вместо заключения.

Отличный мармелад! Вкусный и натуральный! Нравится и взрослым, и детям. При этом не вредит здоровью. Отличное дополнение к прогулке или к чаю после обеда.

Несмотря на его плюсы, у меня есть к нему и пара вопросов. Например, откуда такая цена за 12 штук? Так ли он безопасен для фигуры, если в ста граммах более трёхсот калорий, а в упаковке более шестисот? Давно же известно, что похудеть, заменив сахар на мёд нельзя. Зачем такое писать в описании? Вот на самой упаковке такой надписи нет. Все дело в продажниках, которые так и наровят "развести" людей. Не получится.

Всё это не имеет отношения ко вкусу самого мармелада, но вносит некий дисбаланс, сквозь призму которого, мармелад смотрится не так ярко и привлекательно. Даже не хочется "отлично" ставить.

Всё же какой же он фотогиничный! Вот какие праздничные натюрморты получаются!

Эх, поставлю ему "отлично" в надежде, что вопросы устранят.

Добавлю, что такой десерт не стыдно подарить.

В прошлом году я покупала его в качестве предпраздничного презента тренерам детей.

Зачёт! Wink

С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,

Лена.

Достоинства
  • Вкусно
  • Красиво
  • Натурально
  • Оригинально
  • Полезно
Недостатки
  • Цена
Пташка 007рекомендует
29.12.2023
а в морозец на прогулке, да с горячим напитком - шикарно
О, да!
Бренд удивил вновь своей оригинальностью!
Точно. Smile
29.12.2023
Очень вкусный, фотографии супер.
29.12.2023
Какое чудо и какие хорошие зимние фото)
29.12.2023
Фантастически красивые фото. Внутри начинка мягкая или твердая? Бывае, что начинка из сухих ягод.
Благодарю. Smile
Клюква мне не очень понравилась, так как ягода сухая. Шишки же мягкие. ))
29.12.2023
С шишками это конечно жесть, даже представить себе боюсь. Big smile
Стоит только попробовать. Wink Обожаю варенье из шишек. Big smile
29.12.2023
Ох, какой аппетитный Smile !
Какие кадры, я в восторге!
Благодарю. Shy
Мармелад с шишкой необычно)
03.01.2024
И вкусно, если любите такое варенье. Wink
Выглядит роскошно
Здоровский
30.12.2023
Обожаю мармелад без посыпки, а тут он ещё и с добавками Love
Замечательное лакомство!
Очень оригинально.
Классный мармелад)
Какой он необычный!
Лакомство❤ прелесть 👍
30.12.2023
Интересный мармелад, не отказалась бы такой попробовать.
30.12.2023
Какой красивый мармелад и очень душевные фотографии!
Благодарю.
31.12.2023
какое необычное лакомство
31.12.2023
Выглядит превосходно! А фотки какие сделали)))
Love
04.01.2024
Великолепный мармелад 😋
07.01.2024
28.01.2024
Мармелад выглядит аппетитно, захотелось попробовать)