Опубликовано 19 Март, 2020 - 00:33

Ранее уже рассказывала о другой подушке этого же бренда. В этом отзыве хочу рассказать о впечатлениях от подушке "Лебяжий пух" поплин в сумке. Куплены и эксплуатируются они вместе, поэтому есть с чем сравнивать.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 569 рублей (я купила со скидкой за 419 рублей в ноябре 2019 года)

Где купить официальный интернет-магазин

Размеры 70x70 см

Произведено в России

УПАКОВКА

В названии сказано, что подушка имеет сумку. На самом деле, сумка - это громко сказано. Скорее прозрачный полиэтиленовый пакет с пластиковыми ручками. Пакет тонкий, но хранить в нём подушку вполне можно, если, например, это у вас гостевая подушка и вы не пользуетесь ею каждый день.

Ручки простые, выполнены из пластика.

На них размещены отверстия и выпуклые элементы, за счёт соединения которых, закрывается пакет. Самопроизвольно ручки не раскрываются.

На пакете была лишь небольшая наклейка с наименованием и штрихкодом.

Внутрь было вложена листовка, так же не очень информативная. Важная информация размещена на бирке на самой подушке.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Терпеть не могу перьевые подушки. Когда впервые увидела название "Лебяжий пух", ассоциативно всплыли в памяти старые советские подушки, из которых вылазил пух и со временем они становились твёрдыми как камень. Но самое противное в перьевых подушках - притягивание пыли и возможность завести какую-нибудь живность типа пылевых клещей. Подушки с настоящим пером рекомендовано регулярно сдавать на чистку. Пусть название "Лебяжий пух" не вводит Вас в заблуждение. Нет в ней ни пуха, ни пера. И это на самом деле огромный плюс для аллергиков.

Ткань хлопок 100%;
Наполнитель: силиконизированное микроволокно Премиум

Бирка на самой подушке содержит информацию о составе, уходе и производителе.

Ткань использована очень приятная на ощупь, она не скользкая, поэтому наволочка держится хорошо. Ткань имеет рисунок, но он не очень яркий, поэтому сквозь постельное бельё не виден.

Подушки этой модели продаются в двух форматах: 70х70 и 50х70 см. У меня большая.

Новая подушка

В сравнении с Подушкой ТМ "Золотые облака" "Relax" Перкаль эта подушка более мягкая. Поначалу это радовало, но ниже покажу, что с ней стало через 4 месяца.

Новая подушка имела практически однородный наполнитель. Только несколько мест было как будто с уплотнением, но они были еле заметными. Подушка была упругая. При надавливании, она быстро восстанавливала свою форму. Кстати, запаха у подушки никакого не было.

Даже у новой подушки в углах немного не хватало наполнителя.

Сшита подушка очень аккуратно и качественно. Все строчки ровные, нитки нигде не торчат. Шов по периметру подушки обработан тесьмой, в эксплуатации это никак не мешает.

Так как подушка очень мягкая, то портится она стала быстрее, чем более жёсткая. Спустя 4 месяца активной эксплуатации наполнитель стал сбиваться в комки. Не критично, пользоваться ей можно, я её эксплуатирую и по сей день. Но это уже не такая приятная подушка как первоначально. При желании комки можно разбить, просто помяв подушку. Она не испорчена, но требует периодического взбивания.

Спустя 4 месяца эксплуатации

Углы, мне кажется, стали ещё более пустыми.

ВЫВОД

В целом хорошая подушка: качественно сшита, гипоаллергенный наполнитель, мягкая и безопасная. Но стоит учитывать, что мягкий наполнитель и портится быстро.

Спасибо за внимание!