Раньше перьевые подушки хранили десятилетиями, передавали по наследству и как приданное. В наше же время подушки так долго никто не хранит. К счастью, сейчас есть возможность периодически их менять. И к несчастью, эта замена может быть вынужденная, потому что срок службы современных материалов порой короткий.
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Цена 799 рублей (я купила со скидкой за 559 рублей в ноябре 2019 года)
Где купить официальный интернет-магазин
Размеры 70x70 см
Произведено в России
УПАКОВКА
Подушка была упакована в прозрачную сумку.
Сумка оборудована ручкой и молнией. Очень удобно для транспортировки и хранения. Пригодится во время переезда или на случай, если это у Вас "гостевая" подушка и Вы убираете её на хранение. Качество сумки позволяет использовать её неоднократно.
В сумку была вложена листовка с названием и составом. Больше никакой информации нет.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Подушка имеет бирку, которая несёт в себе больше информации, чем листовка в сумке. Здесь информация о составе, изготовителе и уходе за изделием. Бирку хочется сразу отрезать, потому что под наволочкой она ощущается и шелестит.
Ткань: хлопок 100%; чехол стеганый,
Наполнитель: силиконизированное микроволокно "Лебяжий пух" Премиум
Наполнитель хоть и называется "Лебяжий пух", но это совсем не пух. На самом деле и хорошо. Потому что ничего хорошего в натуральном пухе не вижу. На него может быть аллергия, в нём могут жить пылевые клещи, со временем пух может сбиваться в "камень", его периодически необходимо сдавать на чистку. Поэтому такой вариант наполнителя меня устраивает больше.
На ощупь в подушке ощущается микроволокно. Оно воздушное. Не сыреет и не имеет запаха.
Подушка квадратная (70х70 см), стандартного размера - подходят наволочки из обычных комплектов постельного белья. В продаже есть такие же подушки и прямоугольной формы (50х70см).
Ткань стёганная, белоснежная. Чехла на подушке нет. Очень жаль, потому что в домашних условиях постирать подушку не удастся. По периметру подушка имеется яркую оранжевую полоску.
Сшита очень качественно: все строчки ровные, аккуратные, никаких пропусков и торчащих ниток.
Подушка плотно набитая, новая была очень упругая. Набивной материал был равномерный, без комков.
Вместе с этой подушкой была куплена другая, такого же размер, но из другого материала. Просто для сравнения сфотографировала их вместе. На фото видно, что подушка "Релакс" толще.
На данный момент подушка в эксплуатации уже четвёртый месяц. Подушка за это время не испортилась, однако, она уже не такая упругая, а внутри ещё не комки, но уже формируются уплотнения. Эти подушки были куплены на замену подушкам из бамбука, которые за три года стали почти плоскими и наполнитель немного сбился в комки. Данная подушка с наполнителем внушает большую надежду на качество, однако, думаю, что прослужат не больше 5 лет. Вообще считаю оптимально менять подушки и одеяла раз в 3-5 лет.
ВЫВОД
Подушка хорошего качества. Очень приятная и безопасная в использовании. Однозначно рекомендую к покупке даже аллергикам.
Спасибо за внимание!