Опубликовано 2 Март, 2018 - 16:35

Я девочка, и я не собираюсь объяснять мужчине, зачем мне 100500 пузырьков в ванной, в том числе жидкое мыло, шампунь, гель для душа и гель для... ммм... интимной гигиены. Если мужик легко обходится мылом а-ля 8 в 1 (гель для стирки носков, шампунь, средство для мытья машины/посуды, зубная паста и бог что знает еще), то я для своего цветочка нежных мест выбираю специальный уход.

______________________

• Где купить - ИМ Savonry, магазины с натуральной косметикой;
  • Стоимость - 220 руб;
  • Прямая ссылка - тут;
  • Объем- 200 мл;
  • Производитель - Россия;
  • Описание:

Крем-гель для интимной гигиены – это незаменимое средство для женщины. Мягкий гель деликатно очищает и увлажняет кожу. Эмульсия масел в композиции с молочной кислотой помогает поддерживать естественный уровень Ph, не нарушая микрофлору. Идеально подходит для ежедневного применения. Крем-гель не содержит SLS, парабенов и красителей. Входящий в состав сок листьев алоэ вера снимает сухость и раздражение кожи, а комплекс масел глубоко увлажняет и питает. Экстракт ромашки и череды избавляет от зуда и жжения, помогает заживить ранки на слизистых оболочках и коже. Подарите себе свежесть и комфорт на весь день вместе с Крем-гелем для интимной гигиены от Savonry!

_______________________

Девочки (мальчики, пожалуйста, кыш), сегодня хочу поговорить на весьма деликатную я бы даже сказала интимную тему:

Крем-гель Savonry Для интимной гигиены отзыв
Что касается флакончика, подробно останавливаться на его описании не вижу смысла, лишь обращу внимание на то, что фотосессия устраивалась уже после непродолжительного тест-драйва. Первоначально же было все чин по чину: защитная слюда, плотно облегающая тару полностью, вкрученный дозатор, который после поворота по направлению "open":

Крем-гель Savonry Для интимной гигиены отзыв
выскакивает будто черт из табакерки, и в первоначальное состояние уже не возвращается... Во веки веков.

Крем-гель Savonry Для интимной гигиены отзыв
Думаю, все и без меня знают, зачем девочкам нужен специальный интимный гель, но для стройного ряда повествования и плавного перехода без дробления текста на абзацы все-таки буду вынуждена пояснить.

Микрофлора ТАМ !!! Ну тааам имеет среднее значение pH от 3,8 до 4,4, в то время как у кожи этот показатель колеблется от 5,5 до 7 (но это не точно). Самый дешевые и мылкие ПАВ бывают агрессивными с точки зрения pH, хотя среди них попадаются и мягкие. И если для кожи нейтральный щелочно-кислотный баланс это не так и страшно, то для кислотной среды микрофлоры встреча с ним может оказаться губительна. Тысячи полезных бактерий погибнут напрасно. На фоне чего возрастает возможность развития нестрашных, но мало приятных заболеваний.

Поэтому средства для интимной гигиены делают с заниженными значениями pH, добавляя чаще всего молочную кислоту, чтобы подкислить среду.

В описании данного средства такая информация тоже есть.

так что смотрим состав:

Крем-гель Savonry Для интимной гигиены отзыв

Итак, имеем достаточно мягкую моющую базу (без СЛС), обилие масел, силикон (Поликвартениум-7) и ржу-не могу средство против морщин аллантоин:

Аллантоин в косметике приносит столько пользы для кожи, что заморским экстрактам улитки даже не снилось! Это мощное омолаживающее средство против морщин.

Ну на самом деле хорош он не только этим:

Аллантоин обладает кератолическим действием, способствующим клеточной регенерации кожи, быстрому заживлению ссадин и трещин, снятию раздражений

А, да, молочная кислота есть, в самым хвосте состава, перед аллантоином.

А еще производитель нам говорит, что гель не содержит красителей, в составе их и правда нет, и это якобы сок листьев алоэ на восьмом месте в составе так красит средство. Наверное, он же выступает и консервантом, который также не упомянут в составе...

Зато производитель сможет заявить 100% органики, демонстрируя нам значок:

Крем-гель Savonry Для интимной гигиены отзыв
Так можем ли мы быть уверены в оптимальном кислотно-щелочном балансе для наших нежнейших местечек или или тут есть подводные камни? На оф. сайте производитель говорит о естественном pH, но не приводит конкретных значений, на упаковке и вовсе воздерживается о любых комментариев по поводу этого вопроса.

Недавно, мне с Али пришел наборчик для игры в юного химика (подглядела у Inc, но ничуть не раскаиваюсь в плагиате). Конечно, судя по тому, какое качество иногда присылают китайцы, всерьез верить этой штуке нельзя, но ради праздного интереса воспользоваться можно.

Бумага реагирует на щелочно-кислотную среду, изменяя цвет, таблица индикации приложена.

Гель для интимной гигиены нанесен слева. Бумага совершенно не поменяла свой цвет. Я подумала грешным делом, что бумага просто не рабочая или консистенция у геля слишком густая, поэтому на правую сторону намазала гель, к которому предварительно добавила капельку лимонного сока.

Крем-гель Savonry Для интимной гигиены отзыв
Видно, что левая сторона имеет желтый цвет, близкий к 6, правая же уходит в оранжевый оттенок ближе к 5, т.е. как бЭ все работает... при наличии кислоты, вестимо)))

Если принять, что pH геля от Савонри находится в районе 6, то можно говорить, что среда недостаточно кислая для микрофлоры. С таким же успехом можно применять и другие мягкие гели для тела.

А консистенция у Савонри именно мягкая, напоминает детские средства для мытья, действительно, есть что-то кремовое.

Крем-гель Savonry Для интимной гигиены отзыв
Пенообразование чуть ниже, чем у гелей для тела с СЛС, но для причинного места это вполне разумное решение:

Крем-гель Savonry Для интимной гигиены отзыв
Если не принюхиваться, аромата нет, гель лишь на самой грани восприятия шлейфит чем-то свежим, луговым, травянистым.

Применяю я данное средство уже месяц с лишним в аккурат по прямому назначению (два раза в день, если кому-то интересны такие подробности), ну что могу сказать...

Никакого негатива не выявила: гель не сушит, не раздражает, смывается для гелей хорошо.

Даже с учетом того, что на данный момент заканчивается вторая неделя антибиотиков, дискомфорта, частенько сопровождающего женщин в это время, я не выявила. Конечно, не Савонри единым (ем много домашнего йогурта на закваске рекомендованной в этот период), но плохой уход уход дал бы быстрее о себе знать на фоне приема антибиотиков.

Также понравилось, что Савонри не щиплет кожу даже после бритья, не раздражает ее дополнительно.

Как говорила один гинеколог: "Вы слишком требовательны к своей ваг.... При нормальном здоровье и хорошем иммунитете у наших интимных мест имеется собственный высокий защитный барьер" И это отлично, главное, не разрушить его агрессивными моющими средствами.

Крем-гель Savonry Для интимной гигиены отзыв
Поэтому из-за сомнений с pH-балансом поставить пятерку гель-крему у меня не поднимается рука. С другой стороны понятно, что 6 рН - это не ужасть какая агрессивная среда, чтобы отказываться от использования и рекомендаций геля.

На мой взгляд, крем-гель Savonry для интимной гигиены достоин твердой четверки.

Достоинства
  • Не даёт раздражения даже на бритой коже
  • Не сушит кожу
  • Нежный
  • Нейтральный аромат
  • Нет сильного пенообразования
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход
Недостатки
  • РН
LiarSweetLiarрекомендует
У Савонри много удачных продуктов - этот ещё не заказывала 😊
02.03.2018
очень нежный гель для интимной кожи?
02.03.2018
остались приятные впечатления об этом средстве.
еще не брала его
Не пробовала такой
Наслышана о нём.
02.03.2018
Какой гель для интимной гигиены частый гость на моей ванной полочки
02.03.2018
Видимо у меня хорошее здоровье и иммунитет, обычными гелями для душа пользуюсь 😁 Иногда, конечно, покупаю что-то специальное, побаловать себя, но не на регулярной основе, а когда что-то купить новенькое хочется 😁 Савонри вот еще не пробовала, но, в последнее время на него столько положительные отзывов, горю желанием покупки 😊
02.03.2018
Это мой второй специальный гель, перешла на них с пол года назад, до этого мылом как и для тела пользовалась, а потом чёт общее состояние сдавать стало, что не лучшим образом отразилось на микрофлоре, решила, что пора поддерживать ее здоровье более щадящими средствами. Раньше у меня и кожа лица сухой не была, и кожа головы жирной, но три года приема ОК все перевернули к верх дном. Пришлось пересматривать свои средства гигиены.
02.03.2018
Я для своего цветочка тоже подбираю средства с осторожностью)) Много лет пользовалась Красной линией, а потом... Потом не нашла в продаже, купила другое)))
И я тоже после бриться повторно прохожусь гелем для интимной гигиены, чтоб наверняка. Я же правильно поняла, у тебя аналогично?)
02.03.2018
Не совсем 😊 у меня чувствительная кожа, после бриться и эпиляции в зоне бикини на след. день всегда хотя бы небольшое раздражение, но есть. Некоторые средства могут пощипывать, не больно, но приятного мало, тут такого нет
Понравился по описанию этот гель, стоит попробовать 😊
Фото, как всегда, на высоте 😊
Не пробовала такой.
Молочная кислота как раз хороша в таких средствах
02.03.2018
Поликвартениум это не силикон, это полимер, другая группа веществ.
02.03.2018
Мои знания таких вещей ограничиваются интернетом, в нем приравнивают его к силикону, так что спорить не буду. Интереса ради, а чем полимер отличается от силикона? Это бы хотелось узнать для дальшейшего развития и повышения компетентности в составах 😊
02.03.2018
Неоднозначный вопрос) По основному действию- почти ничем, обычно также создает приятные тактильные ощущения. Но силиконы-то тоже очень разные бывают. Бывают водорастворимые,бывают -не очень, бывает крайне летучие, которые быстро испаряются и т.д.
Просто некорректно квартениумы так называть, здесь дело в химическом составе, которым объединены силиконы). У квартениумов состав другой.
Приятное средство!
02.03.2018

а мне бы еще свекрови как-то это все объяснить, хотя я и не собиралась 😁
02.03.2018
самое главное, что гель не сушит и не раздражает кожу)
Inc аватар
Inc
02.03.2018
но плохой уход уход дал бы быстрее о себе знать на фоне приема антибиотиков.
Еще какой, я в больницу только мыло брала, так на день 7й антибиотиков еле ходила - такого ужаса не было просто, хотя кефир пила ежедневно. Такой уход много значит, особенно в некоторых обстоятельствах, вроде болезней
Хорошее средство)
03.03.2018
Слушай, ну вроде не плохой. Специально заказывать не побегу, но если в эколавках встречу - куплю на пробу.
А я только Лактациду доверяю 😊
Хочу попробовать этот гель 😊
04.03.2018
Был такой, недавно кончился. Мне подошел идеально, лучше чем Клеона, что юзаю сейчас.
Надо будет присмотреться 😊
04.03.2018
Может, это и так. Только хороший иммунитет в настоящее время - это то, к чему лично я стремлюсь всеми силами.
Фото - произведения искусства ❤️
05.03.2018
Я два заказа у них делала, все продукты хорошие у них))