Опубликовано 15 Май, 2017 - 21:52

Глупо звучит, конечно, но Айрек приучил меня к особым средствам для интимной гигиены. Раньше это были рядовые гели для душа, сейчас же - специальное мыло.

Сегодня расскажу об относительной новинке от Savonry - крем-геле для интимной гигиены

Прямая ссылка на средство: ТУТ

Место приобретения: savonryshop​

Объем: 200 мл

Цена: 220 рублей

Набирая корзину на сайте Савонри, я без раздумий выбрала эту новинку. Во-первых, мое предыдущее долгоиграющее интимное мыло наконец-таки закончилось, во-вторых, к марке Савонри уже есть определенное доверие, не страшно было попробовать.

Крем-гель находится в стандартном для Savonry флаконе с дозатором. На этикетке есть состав

Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Lauryl Hydroxysultaine, Prunus Persica Oil (масло персиковое), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло виноградных косточек), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ-вера), PEG-4 Rapeseedamide (из рапсового масла), Glycereth-2 Cocoate (из кокосового масла), Polyquaternium-7, Glycerin, Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт череды), Chamomila Recutita Flower Extract (экстракт ромашки), Panthenol (провитамин В5), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Sesamum Indicum (Seasame) Seed Oil (масло кунжутное), Е 410 (камедь рожкового дерева), Lactic Acid (молочная кислота), Allantoin.

В составе много разных масел, а вот то самое ценное в средстве для интимной гигиены - молочная кислота - находится на предпоследнем месте. Не знаю, как относится к этому: здорово, что она там вообще есть?..

Савонри говорит, что все должно быть ок:

Мягкий гель деликатно очищает и увлажняет кожу. Эмульсия масел в композиции с молочной кислотой помогает поддерживать естественный уровень Ph, не нарушая микрофлору. Идеально подходит для ежедневного применения.
Крем-гель не содержит SLS, парабенов и красителей. Входящий в состав Гель алоэ вера снимает сухость и раздражение кожи, а комплекс масел глубоко увлажняет и питает. Экстракт ромашки и череды избавляет от зуда и жжения, помогает заживить ранки на слизистых оболочках и коже.

Проворачиваем дозатор в сторону, отчего он прыгает вверх, и проверяем: работает исправно!

Выдает достаточное количество... жидкости? Это действительно крем-гель. Молочко-гель, скорее. Мутное белесое молочко с небольшим количеством пузырьков

Аромат довольно сильный: я чувствую что-то травяное и, наверное, виноград. Но не тот виноград, что в конфетах, а натуральный виноград. Мне аромат крем-геля нравится, но я бы не назвала его ненавязчивым. Довольно сильный запах, который, правда, не остается после применения (вроде бы)))

Пенится хорошо, но не вот уж сильно. Собственно, и ладно, куда нам там пены-то наводить... К тому же, в составе только мягкие моющие ингредиенты. Никакого дискомфорта в применении и после я не обнаружила. Смывается теплой водой, не сушит слизистую и кожу, промывает не до скрипа - мягонько. Никаких негативных последствий обнаружено не было. Приятное мягкое жидкое мыло для нежных мест, оставляющее после себя лишь свежесть и комфорт.

Пользуюсь около месяца ежедневно, пока не использовала даже четверти. Наеврное, могу сделать вывод, что средство расходуется экономично.

Могу смело рекомендовать этот крем-гель от Савонри, мне он подошел. Подходит ли он лучше, чем любой другой гель для душа? Скажу откровенно: не знаю. Но приятно иметь в ванной на полочке специальное средство для интимной гигиены, которое приятно пахнет и в целом комфортно в применении.

Другие отзывы о продукции Savonry:

Жаба Жабарекомендует
15.05.2017
Достойное средство! Всегда тщательно выбираю подобные средства 😉
15.05.2017
Обожаю продукцию Савонри. У них столько замечательных средств. Хочется попробовать всё. И этот крем-гель - не исключение.
очень хорошее средство
Надо попробовать!
Надо попробовать 😊 люблю органику 😊
16.05.2017
Пробовала некоторые подобные средства, но всё же самый любимый для меня это Лактацид, но не в голубом или зелёном (как у Вас прошлый) исполнении, а классический оранжевый. 😊
16.05.2017
И не говори, меня тоже айрек, наверное, приучает, тоэе спец. средство купила и оно мне, почему-то тоже пахнет чем-то травянистым и каким-то шампанским что ли, выходит, косвенно виноградом 😁
16.05.2017
Хорошее по всей видимости)
16.05.2017
А у меня к марке Савонри как раз какое-то заочное недоверие 😞 И нет, не потому, что обзорная бесплатное тестирование, а потому, что это а-ля натуральное средство. Ну вот отталкивает меня всё типа натуральное) Недавно попала на жуткий гель «Я самая», так вот, ни в коем случае не пробуй его! Он агрессивный, вызвал молочницу (может, и не он, но как один из факторов в этом выступил), сейчас купила Лактацид гель антибактериальный — вздохнула спокойно. Теперь боюсь экспериментировать с этими средствами)
16.05.2017
Не плохое средство для интимной гигиены, иногда жалею, что у нас эту косметику не продают 😊
Может Савонри и давно добрались Ну до этого, а я впервые вижу 😂
16.05.2017
Похихикала над названием отзыва))
16.05.2017
Я по отзывам с Айрека (по молодости и глупости) купила Лактацид и ОЧЕНЬ сильно пожалела. Во-первых, он жутко сушит и адово пенится - смывать приходится очень долго, во-вторых, он просто нескончаемый! Вроде и выкинуть нужно, а жалко потраченных денег. (
17.05.2017
Мне бы явно понравилось такое средство очень приятное на вид и главное что не сушит, экономичность тоже очень радует! 😊