Опубликовано 27 Сентябрь, 2015 - 16:13

Это лето было настолько безнадежным, что все те, кто не успел к нему похудеть - выдохнули с облегчением. Но не стоит расслабляться, ведь скоро Новый год, а значит, нужно быть в форме.

На этом сайте я повстречала много интересных фирм как декоративной, так и уходовой косметики. Одним из таких открытий стала натуральная косметика ручной работы Savonry.

Ссылка на интернет-магазин Savonry

Одним из товаров в моей посылке стала антицеллюлитная маска-пилинг "Горячий шоколад".

Цена - 325 рублей

Вес - 180 граммов

Информация о маске-пилинге с сайта:

Антицеллюлитная маска-пилинг «Горячий шоколад» станет долгожданным решением проблемы «апельсиновой корки». Комплексное воздействие активных ингредиентов маски направлено на усиление кровообращения, выведение токсинов и лишней жидкости. Кофеин запускает механизм расщепления жиров, экстракт перца способствует ускорению процесса метаболизма, какао тертое обеспечивает непревзойденный лифтинг-эффект. Регулярные процедуры обеспечат должный эффект: «проблемных зон» станет меньше, кожа порадует своим обновленным видом.

Cocoa Tree Butter (какао тертое), Theobroma Сacao (масло какао), Coffee Seed Poeder (кофе молотый), Glycerin, Cocos Nucifera Butter (масло кокоса), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Hydrogenated Olive Oil (гидрогенизированное оливковое масло), Glycereth-2 Cocoate (из кокосового масла), Prunus Cerasus Flower Extract (экстракт вишни), Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А), Caffeine (кофеин), Capsicum Annuum Extract (экстракт перца чили).

Открывая крышку, вы тут же почувствуете аромат шоколада: не молочной плитки, не ароматизатора "шоколад", а именно порошка какао, ну или той смеси, которую получают при нагревании какао-порошка и сливочного масла (шоколадный соус).

Консистенция похожа на дешевую шоколадную пасту (не те, что как крем, а такие...пористые!)

Немного обо мне: 24 года, лишний вес ко мне начал подкрадываться где-то года два назад. Вместе с ним стали заметны и признаки целлюлита. Надеюсь, вы простите мое нежелание выкладывать свои "обнаженные фото".

Но параметры ДО все же зафиксирую:

Талия - 73

Обхват бедра - 51,5

Процесс нанесения, ощущения:

Рекомендация производителя:

нанести необходимое количество маски на "проблемные" участки тела массажными движениями, выдержать 3-5 минут, смыть водой. Избегать попадания на поврежденные участки тела и в глаза

На влажную кожу наношу примерно три раза по столько пилинга, сколько показано на фото внизу. Растираю голыми руками по бедрам (внутренняя и внешняя сторона), ягодицам, талии, животу.

Так выглядит на коже (видим частицы молотого кофе). Ощущается эффект легкого скраба и, конечно, умопомрачительный аромат шоколадного кекса, какао "золотой ключик" и тому подобного. Ничего не жжет (пока)

(Вот столько средства у меня ушло на одно применение)

Оставляю маску-пилинг на коже пять минут. В это время я или мою голову, или скрабирую пятки... Не скучаю) Кожу по-прежнему не щиплет и не жжет.

По прошествии пяти минут смываю маску теплой водой.

Как это было в первый раз...

Я смыла средство, вытерлась, оделась, все как обычно. Получила приятную на ощупь кожу, бархатистую.

Спустя 10 минут уже и думать забыла о своей процедуре, но она дала о себе знать... начало жечь, печь, особенно в районе живота! Это невероятное ощущение, которое мне, однако, понравилось. Хоть и перчик чили стоит на последнем месте в составе, свою роль он выполняет на отлично!

К сожалению, это коснулось не только моих "проблемных зон", но и нежных тканей (если вы понимаете, о чем я), куда случайно, видимо, при смывании, попали частички маски-пилинга. Будьте аккуратнее!

О результатах:

Использую маску раз в 2 дня (где-то 10 применений уже было) и хочу сказать, что истратила только треть баночки (а может, и того меньше)! (Была удивлена отзыву, где девушка израсходовала всю шайбочку за 6 применений)

Скажу сразу за это время сантиметры никуда не делись, поскольку дело это комплексное, а питанием я себе в этот период не слишком-то и помогала (каюсь). Однако кожа меня определенно радует, и, когда "руками вот так сжимаешь кожу, там неровности должны быть меньше" (мне подружки объяснили))) - вот это тоже отметила!

Впереди у меня еще 2/3 маски и я планирую обновить отзыв по ее окончании, а промежуточным результатом я очень довольна.