Здравствуйте дорогие рукодельницы! В этот прекрасный, солнечный и морозный денек набравшись вдохновения я решила написать отзыв о семеновской пряже "Ольга". С семеновской пряжей российского производства я знакома не понаслышке. Чуть ранее я писала о чудесной, полюбившейся мне пряже Arina.
Пряжу "Ольга" я приобрела очень давно, в одном из торговых центров своего города. На тот момент ее стоимость составляла 110 рублей, намного дороже чем цены на остальные пряжи.
Я повелась на расцветку, бирюзовый цвет - мой любимый, да и метраж приличный. К сожалению, этикетка не сохранилась.
И надо сказать, пока я эксплуатировала эту пряжу мое мнение о ней менялось кардинально, то в лучшую, то в худшую сторону.
Помню решила связать шапку спицами, но каково было мое разочарование, когда при вязке она стала сильно тянуться и потеряла первоначальный вид. Эта пряжу я забросила в дальний угол, дабы чтоб глаза мои ее не видели.
Спустя некоторое время меня отпустило. Сестренка заказала связать весеннюю шапочку-зверюшку для своей дочери. Вот тогда я рискнула снова взяться за эту пряжу и вот что из этого вышло.
Белая шапочка Тедди из другой пряжи, отзыв о ней будет предоставлен чуть позже.
При вязании крючком впечатления о семеновской пряже "Ольга", совсем противоположные нежели спицами.
Если при вязании спицами нить тянется, становится тонкой, то при вязании крючком ничего подобного не происходит. Изделие получается мягким, более носким, с ровными не просвечивающими петлями.
Надо было куда то пристроить остатки пряжи. В голову пришла идея связать шапульку для сыночка.
Учитывая, что нить тянется я сложила ее в две нити.
Процесс вязания
Результат
Данную шапочку носим уже год. И как видите она не деформировалась, никакие катышки не образовались. После стирки чуть пушится.
Возможно когда нибудь я снова вернусь к этой пряже. Но сейчас в моем запасе есть более качественные варианты Семеновской пряжи.