Опубликовано 9 Февраль, 2017 - 08:27

Долго не решалась купить эту пряжу. Смотрела, мяла моточки. Наконец решила попробовать эту пряжу, связать себе джемпер. Состав 50% шерсти и 50% акрила универсальный, мне нравится. Ниточка толстовата: в 100г 250 метров, обычно я вяжу из более тонких. Скрутка ниток средняя, ближе к слабой. Но решила, что зимой можно и и более объемное изделие носить, теплее будет. Купила 5 моточков. Производитель рекомендует спицы №3, но после того, как я связала образцы разными спицами, выбор мой пал на спицы № 3,5.

Работая с этой пряжей получила истинное удовольствие. Приятная на ощупь, в меру скользит по спицам, петельки ложатся ровно. Джемпер связался быстро. В изделии использовала рисунок жгуты. Пряжа хорошо держит такой рисунок, он не растекается, выглядит четко.

Но джемпер 50-52 размера ушло 5 моточков, осталось чуть-чуть. После стирки джемпер стал еще мягче, пушистее. Ношу его две недели, спасает меня в холода. Даже не ожидала, что будет настолько теплым и приятным к телу. Катышков за это время не образовалось.

К достоинствам хочу еще отнести достаточно низкую цену (покупала в январе 2017 года по 141 руб за моточек, джемпер вышел в 700 рублей) и экономичный расход.

К сожалению, у нас в магазинах выбор расцветок этой пряжи невелик, но я нашла свой цвет: т.зеленый(62). Он действительно темно-зеленый, но в тоже время и яркий.

Ниточки эти мне очень понравились. Рекомендую всем, в том числе и начинающим рукодельницам.

Достоинства
  • Держит объём
  • Длина мотка 250 метров
  • Мягкая
  • Не скатывается
  • Приемлемая цена