Опубликовано 18 Декабрь, 2012 - 14:59

Любая мамочка рано или поздно сталкивается с проблемами, возникающими из-за прорезывания зубок... только не успели отойти от колик, как вновь приходят бессонные ночки... эти проблемы я решаю комплексно. Одним из важных средств является местное обезболивание. В аптеке я сразу купила три препарата:
- Калгель
- Камистад
- Холисал.
Речь пойдет о последнем препарате.
Это лекарство имеет явно выраженное антисептическое действие + замечательно обезбаливает за счет Холина салицилата. Рекомендуется с осторожностью принимать беременным женщинам, женщинам в период лактации и детям первого года жизни!
Гелевая прозрачная консистенция лекарства быстро проникает в слизистую, благодаря чему лечебный эффект наступает в течение нескольких минуток.
Большой плюс - не содержит сахара!

Минусы
- широкое горлышко на упаковке не способствует экономичному расходу
- вкус (а может и/или запах аниса) моему ребенку не понравились.
Не исключаю, то ребенку просто не нравится чувство жжения или холодка на месте нанесения лекарства (если бы он мог мне об этом сказать!!!)

Но это ничтожные придирки в сравнении с замечательным обезболивающим и успокаивающим эффектом от этого препарата!

Всем удачного выбора!
Достоинства
  • Быстордействующее
  • Для детей и взрослых
Недостатки
  • Запах аниса
anuta227рекомендует
18.12.2012
спасибо за полезный отзыв! 😉 +
15.01.2014
спасибо, тоже купим)
04.10.2015
Мы вот тоже начали использовать Холисал. Поначалу дочка так скривилась, конечно во рту все онемело. Это выражение лица нужно было видеть! Зато через пару минут она стала спокойно кушать, а после крепко уснула. А до этого всей семьей ее носили на руках. Так, что средство, что надо при прорезывании зубов!
05.10.2015
mary-black спасибо Вам за отзыв, действительно это лекарство - палочка-выручалочка!!!