Опубликовано 21 Февраль, 2014 - 13:28

С двух месяцев у ребенка началась страшная аллергия, живого места на коже не было, стал беспокойный, все чесалось. Мы были на ГВ. Я практически перестала есть - ела только рис, брокколи и индейку, пила только черный чай. Но аллергия даже не спадала. Ничего не помогало, только крем элоком как ластик стирал все последствия на коже, ребенок был идеально чистым, но хватало ровно на неделю такого эффекта, потом все по новой. А крем гормональный, долго пользоваться нельзя.

Что мы только не делали по совету педиатра: заменили порошок на хозяйственное мыло, убрали пуховые подушки, шерстяное одеяло и прочее, прочее....

После визита к гастроэнтерологу мы перешли на смесь пепти гастро от нутрилон. Как тяжело было в этот период, не описать словами - смесь очень горькая, ребенок еле-еле съедал в три месяца по 60 граммов за раз при норме в 180 гр., начались срыгивания фонтанами, смесь ужасно пахнет, стали терять в весе по 100 граммов за неделю. И нас положили в больницу.

На все мои просьбы попробовать сменить смесь врач давала отказ, хотя есть подобные фрисо пеп ас, например и другие.

Врач разработала простую схему питания: 90 граммов каждые два часа, дома мы не придерживались временных рамок, я кормила по требованию, сколько ребенок съест. Срыгивания продолжались, вес не терялся, но стоял на месте. Постепенно мы перешли на 120-140 граммов через три часа, но съедали не за раз, а в течение часа постепенно и после еды обязательно в течение получаса я держала ребенка вертикально, чтобы выходил воздух, хотя бутылочка была против коликов, все равно немного воздух попадал, но намного меньше, чем от обычной.

К выписке мы перестали срыгивать и прибыли на 200 граммов за две недели, что уже хоть какой-то прогресс. Аллергию сняли только симптомы при помощи капельниц, уколов и мазей.

Зато мы прошли полное обследование, так как все врачи хором говорили о больном желудке, в 4 месяца нам сделали гастроскопию - все хорошо с желудком. Сделали все узи, тоже ничего не нашли.

Сейчас мы к этой смеси адаптировались, ребенок ест если и не с удовольствием, то без отвращения и нормальное количество, за раз минимум 120-140 граммов. Прибываем потихоньку. Вместе с кремом не гормональным Элидел аллергия стала меньше проявляться.

По словам аллерголога, мы постепенно от аллергии вылечимся, но на это требуется терпение, годам к двум-трем должно пройти.

Сейчас мы потихоньку начали прикорм с кабачка, реакции никакой нет, кушаем с удовольствием.

После анализов выяснили причину аллергии - множественная пищевая аллергия на вспомогательные компоненты в лекарствах, таких как супрастин и линекс и ряд других.

Анализируя это я пришла к выводу, что аллергия на белок коровьего молока и картофельный крахмал в первую очередь.

Пока полностью аллергия не проходит, но смесь имеет длительный эффект, как сказал врач.

Состав смеси:

Глюкозный сироп (полисахариды, мальтоза, глюкоза), гидролизованный концентрат белков молочной сыворотки, среднецепочечные триглицериды, смесь масел (рапсовое, подсолнечное, пальмовое, Mortierella alpina), эфир лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот в качестве эмульгатора, минеральные вещества, рыбий жир, холин, витаминный комплекс, таурин, инозит, микроэлементы, L – карнитин, нуклеотиды

Nutrilon Пепти Гастро – полуэлементная смесь на основе глубокого гидролиза сывороточного белка – предназначена для вскармливания детей с синдромом мальабсорбции, при нарушении всасывания жиров, воспалительных заболеваниях кишечника, множественной пищевой аллергии.

Данная смесь относится к лечебному питанию и перед применением необходимо проконсультироваться с врачом, самостоятельно назначать ребенку я ее не советую, это как лекарство.

Стоимость смеси достаточно велика по сравнению с обычными молочными смесями. Если смеси хорошего качества для здоровых детей стоят в пределах 300-500 рублей, то нутрилон пепти гастро стоит в разных магазинах от 750 до 1100 рублей. Одной банки хватает на 3-4 дня.

В данный момент я покупаю эту смесь в ленте за 799 рублей. В месяц на одну смесь только уходит 8000 рублей в среднем!

Но замечу, что все гидролизованные смеси столько стоят, фрисо пеп ас еще дороже.

Смесь на козьем молоке нэнни тоже примерно столько же стоит, мы ее пробовали, так как она более натуральна и ребенок ее больше съедает, но через неделю у нас начались ухудшения на коже и запор. Поэтому мы перешли обратно на пепти гастро.

Еще замечу, что от этой смеси необычный стул у ребенка, этого не стоит пугаться, это как раз от гидролизованного белка - стул зеленого цвета.

P.S. - отзыв на эту смесь я не собиралась писать, но когда я искала в интернете информацию о ней, то ничего не нашла особо, поэтому возможно мамы, такие как я, прочитают мой отзыв и многие опасения и переживания уйдут.

Здоровья Вашим детям и Вам! Удачи.

Достоинства
  • Помогает справится с аллергией
Недостатки
  • Горькая
  • Зеленый стул
  • Ребенку к ней нужно привыкнуть
  • Цена
madamNNрекомендует
Боже мой, бедняжечка!!!! 😢 Выздоравливайте!!! 😊
21.02.2014
Mozzarella, спасибо! Сейчас уже гораздо лучше.
Очень полезный отзыв 😊
21.02.2014
Настя, сочувствую, даст Бог, все у вас вскоре нормализуется и даже вспоминать про эту аллергию и дерматит не будете. Отзыв очень полезный, думаю, многим мамочкам будет в помощь.
22.02.2014
Наташа, спасибо, надеемся, врачи обещают, что все пройдет
28.02.2014
плохо, когда детки болеют. здоровья вам! хорошо, что вы свою смесь нашли
15.03.2014
Лилиан, спасибо
25.01.2015
Добрый день, понимаю, что прошел почти год, но искала в инете отзывы об этой смеси, а увидев ваш, не раздумывая зарегистрировалась, потому как у нас жутчайшая аллергия и дерматит. При этом, данную смесь мы пили, но подняли планку еще выше перейдя на самую высшую из этой линейки. Сейчас уже месяц на ней. 2 раза по 5 дней лежали в стационаре на преднизолоне и тд. Только заканчиваем колоть, начинается все заново. Сейчас опять щеки с коркой, малышу 7 месяцев. Сдали все возможные и невозможные анализы на аллергены. То на что думали (коровье, козье, соя) не показало ничего. Хотела у вас спросить, какой вы сдавали анализ, который показал аллергию на вспомогательные компоненты в лекарствах? Вы имеете в виду лактозу (т.к.она присутствует и в супрастине, и в линексе)?? Или что-то еще?? Если не затруднит, ответьте пожалуйста. И второе: прошел ли дерматит, как скоро и как малыш сейчас себя чувствует? Спасибо заранее, с уважением, Татьяна.