Опубликовано 11 Июнь, 2018 - 14:46

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня хочу рассказать вам о легком успокоительном и снотворном средстве под названием "Драже Вечернее".

Для начала стоит отметить, что у этого средства есть несколько вариантов состава. Есть простое (о котором отзыв), форте (увеличена дозировка), с добавлением пустырника. По большому счету все эти разновидности - просто маркетинговый ход, т. к. сильной разницы в эффекте нет, а повышенная дозировка легко достигается приемом двух простых таблеток вместо одной 😊

Я приобрела драже Вечернее в обычном, традиционном составе

валериана

хмель

мята

Это действующие вещества, относящиеся к успокоительным травам. Их синергия предполагает более выраженный или более быстрый эффект, однако на практике это не подтверждается. Но об этом позже.

В составе, кроме названных компонентов, присутствуют так же традиционные вспомогательные вещества (не несущие опасности) и краситель "Зеленое яблоко", придающий драже веселенький цвет.

На самом деле, он тоже не опасен, но бывают случаи индивидуальной непереносимости. Хотя это относится ко всем без исключения веществам - на то реакция и индивидуальная. В среднем, это таблетки обычно переносят хорошо.

Дозировка довольно приличная - взрослым по 4 таблетки 3 раза в день. Разумеется, можно ее уменьшить, принимать только вечером ("Вечернее" же 😊 ), или немного увеличить. Эффект от них не мгновенный, а накопительный. То есть в первый же день приема бессонница может быть такой же, как накануне, а через неделю-другую вы обнаружите, что стали спать крепче.

По себе могу сказать что более дешевые "моносоставные" таблетки валерианы действуют на меня не в пример сильнее и быстрее. После двух штук обычных желтых таблеток валерианы на ночь утром мне труднее просыпаться(!), а 4 таблетки Вечернего днем и еще 4 перед сном даже не делают сон заметно глубже о_О

Впрочем, спустя неделю добросовестного приема этих драже эффект накапливается и становится более менее заметен. То есть средство все равно не бесполезное. Главное заранее знать, чего от него стоит ждать, а чего нет. В качестве курсового успокоительного и снотворного средство неплохое. Рекомендую.

Ссылки на другие успокоительные средства:

Настойка пустырника

Корвалол

Достоинства
  • Препарат на травах
  • Способствует здоровому крепкому сну
  • Хорошо успокаивает
Недостатки
  • Эффект не раньше, чем через неделю
Змействорекомендует