Опубликовано 20 Март, 2023 - 10:14

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток дорогие читатели 🤍

В моём отзыве сегодня речь пойдет о средстве для мытья посуды от фирмы которую я очень люблю.

Экологичный бальзам для мытья детской посуды BIO-BALM - это эффективное средство с мягким безопасным действием, которое идеально подходит для мытья посуды новорожденных и людей с чувствительной кожей. Специальная формула с лизатами пропионовокислых бактерий нормализует микробиоту кожи рук, провитамин B5 увлажняет кожу, а аромат иланг-иланг обладает эффектом расслабления.
Средство содержит ионы серебра, обеспечивающие антибактериальную защиту.
Концентрированная формула обеспечивает экономичный расход.

И хоть у нас с мужем поем нет деток, я решила попробовать в быту (на будущее так сказать 😅) средство для мытья именно детской посуды!

• Наименование: Бальзам для мытья детской посуды, овощей и фруктов.
  • Фирма: Bio - Mio
  • Обьем: 450 ml
  • Цена: 280 рублей

Это не первое средство для мытья посуды от этой фирмы. Ранее я уже несколько раз покупала необычное средство - пенка от Био Мио. В этот раз я пришла в магазин и увидела вот такой вариант детский бальзам, раз уж я так сильно люблю эту фирму и «топлю» за экологию попробую и этот бальзам.

Где купить: я заказала в приложении в вкус вилл через доставку, а так я посмотрела оно есть практически везде на озоне, на вайлдбериз и даже в местном магазине!

Упаковка:

Флакончик выполнен и качественного, гибкого пластика. Дизайн яркий, не много ляписный, есть лёгкий визуальный шум, так как уж слишком много всего нарисовано на этикетке.

На обратной стороне написана вся нужная информация про наше средство.

Дозатор

Признаться честно дозатор меня не много огорчил, я предпочитаю нажимной дозатор, а тут просто отверстие через которое вытекает бальзам, это во-первых не удобно, а во-вторых не экономично. Крышечка от флакончика сломались в первое же открытие, она очень тонкая и хрупка.

Консистенция:

Хорошая, она не слишком жидкая, но и не с перебором густая - всё в меру так как надо…Впринцепи не смотря на натуральный состав данного средства его текстура особо ничем не отличается от обычных, химических средств для мытья посуды

Цвет бальзама: Очень красивый - перламутровый, как морская раковина с обратной стороны.

Аромат: Иланг Иланг и Ромашка (так написано на флакончике) я же чувствую аромат исключительно ромашки, приятный запах, спокойный, не резкий - мне нравится!

Пенообразование:

Конечно оно не такое мощное как например у всеми нами известного бренда Фейри, но всё равно очень даже не плохое для натурального состава, я думала оно куда хуже будет пенится, ан нет, всё хорошо. Хотя насколько я знаю - чем меньше химии тем меньше пены? До этого другое эко средство купленное мной вообще не давало пены и я не могла нормально отмыть посуду 😂 поэтому пусть хоть как-то пенится чем никак!

Способ применения: Нанесите несколько капель средства на влажную губку. Помойте посуду и тщательно ополосните ее водой.

Ну уж про способ применения я подробно рассказывать не буду 😂 все знают как надо мыть посуду!

Состав: А вот теперь мы дошли до состава, сейчас разберёмся

5-15% анионные ПАВ*; ˂5% неионогенные ПАВ*, амфотерные ПАВ*, pH-регулятор (лимонная кислота)*, консервант (бензоат натрия, сорбат калия, цитрат серебра*), натуральная парфюмерная композиция на основе эфирного масла иланг-иланга*, провитамин B5, лизаты пропионовокислых бактерий*, экстракт семян хлопка* *натуральное происхождение

Состав радует, хоть я и не люблю консервант бензонат натрия, но тут думаю беспокоится не стоит ведь мы всё равно бальзам смываем водой.

Мытье фруктов и овощей: Относительно не давно начала мыть овощи и фрукты средством и мягкой губочкой, бальзам и вправду для этого подходит 👍🏼 Так получается гораздо эффективнее чем просто водой!

Огромный плюс: Средство не сушит кожу рук, а даже как-будто бы дополнительно увлажняет её, мне не приходится надевать резиновые перчатки и это радует!
Средство не аллергенно, думаю этот факт тоже многих порадует!

Минус: Сковородки после жирной рыбки или мяска отмывать всё таки сложновато, сам жир тяжело отходит…лучше конечно такие вещи сразу закидывать в посудомоечную машину, а, что касается тарелок, чашек, ложек, вилок тут всё просто идеально!!

Цена, многие жалуются, что дорого. Да оно дороже чем магазинные бальзамы, но за состав и качество надо заплатить побольше, это надо понимать …не забывайте, что в первую очередь это наше здоровье, а значит качественная жизнь!

Мой вердикт:

Рекомендую ли я данное средство к покупке? Если есть дети то, да! Если нет лучше купить средство которое на фото выше ⬆️ Это просто Бомбическая пенка от био-мио которая вообще номер один, я правда лучше средства для мытья посуды просто не видела! Оно более экономичное и по структуре лучше и дозатор классный, но и наш бальзам для детской посуды вполне не плох поэтому я поставлю ему четыре звезды!

Всем огромное спасибо за внимание 🌷

Достоинства
  • Адекватная стоимость
  • Едва уловимый запах
  • Легко смывается
  • Можно использовать для мытья фруктов и овощей
  • Не сушит кожу
  • Не тестируется на животных
  • Экологичный бренд
Пипсарекомендует
Спасибо буду знать
🌷
По цене нормально 😼☺
Тоже так думаю 😀
20.03.2023
Часто беру, оно неплохое, для ежедневного применения 😊
20.03.2023
Да) но такое пенное круче 😀
21.03.2023
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Учтем ваше замечание по поводу дозатора при разработке новых продуктов.
21.03.2023
Супер, спасибо 🙏🏼🙏🏼🙏🏼👍🏼👍🏼👍🏼
19.11.2024
Весьма посредственное, для такой ценовой категории 450мл за 200₽ не отмывает жир так как предназначено исключительно для детской посуды, понятно, что маленькие дети жареную пищу не едят🥴 Хорошо отмывает посуду Mama Lemon 🍋 Soda, так что даже позолота с чашек сходит ..а от обычной соды такого нет