Опубликовано 11 Декабрь, 2021 - 10:18

один раз

Мне нравятся первые 3 мультфильма о Шреке, в них хорошо все - сюжет, интересные персонажи, музыкальное оформление, юмор. Каждую из этих частей я пересматривала не по одному разу, и мое мнение о них не изменилось со временем.

От короткометражки "Шрек мороз, зеленый нос" многого не ждала - просто хотелось увидеть знакомых персонажей в новой обстановке.

Шрек мороз, зеленый нос (мультфильм 2007)
Хотелось чего-то легкого, смешного, рождественского. Мне казалось, что Шрек и Рождество - вещи не совсем совместимые, учитывая любовь зеленого великана к тишине и уединению. И именно эта несовместимость могла стать основой для забавного мультфильма. Для короткометражки этого было бы вполне достаточно. На добротный сюжет с полноценной завязкой-развязкой и прочими противостояниями я не рассчитывала.

Насколько мои ожидания оправдались?

О мультфильме

Год - 2007

Страна - США, Япония

Жанр - мультфильм, короткометражка, фэнтези, приключения, комедия, семейный

Режиссер - Гари Труздейл

Роли озвучивали - Майк Майерс, Эдди Мёрфи, Кэмерон Диаз, Антонио Бандерас, Шон бишоп, Коуди Кэмерон и др.

Длительность - 21 мин.

Аннотация

На этот раз Шрек стремится устроить идеальный праздник, удивить Фиону и своих замечательных сорванцов. Только вот незадача: прямо в разгар мероприятия появляются незванные гости — Осел и Кот в Сапогах. Они рушат все планы Шрека и он, сам того не желая, превращается в настоящего скрягу, сказочную разновидность диккенсовского Скруджа.

Рождество на носу, и у Шрека хлопот полон рот.

Шрек мороз, зеленый нос (мультфильм 2007)
Несмотря на свою нелюбовь к шумным празднествам огр решает устроить настоящее семейное Рождество. В первую очередь им движет желание порадовать Фиону.
Шрек мороз, зеленый нос (мультфильм 2007)
Ему очень хочется провести праздник в куругу своей семьи.
Шрек мороз, зеленый нос (мультфильм 2007)
В своем уютном доме на уединенном болоте - только он, Фиона и их дети.
Шрек мороз, зеленый нос (мультфильм 2007)
Тихий вечер у камина, чтение рождественских историй, обмен подарками, скромный праздничный семейный ужин - таким видится Шреку идеальное Рождество.
Шрек мороз, зеленый нос (мультфильм 2007)
Однако зеленый великан не принял во внимание своих беспардонных друзей, которым завалиться в гости без приглашения как нечего делать.
Шрек мороз, зеленый нос (мультфильм 2007)
Тихое семейное Рождество под угрозой, а Шрек оказывается в очень непростой ситуации - с одной стороны его желание провести праздник в узком семейном кругу, а сдругой стороны друзья, которых не хочется обижать.
Шрек мороз, зеленый нос (мультфильм 2007)
Как зеленый великан выпутается из столь щекотливого положения?

Вывод.

Мои ожидания на веселое Рождество в компании Шрека и его друзей не оправдались. Попытка обыграть несовместимость Шрека и праздника не удалась. Была надежда на Кота, но и он никак себя не проявил. Один только Осел немного оживляет общую картину, но от этого персонажа привычно ждешь чего-то более интересного, яркого и смешного.

Шрек все тот же - ворчливый грубиян, который сторонится шумных компаний. И Фиона в своем репертуаре - для всех хочет быть хорошей даже в ущерб себе и своей собственной семье. По поводу отношений Шрека и Фионы с их друзьями - давно бы пора обозначить дозволенные границы во избежание всяческих недоразумений.

К достоинствам этой короткометражки можно отнести красивую яркую картинку.

Шрек мороз, зеленый нос (мультфильм 2007)
Визуальный ряд мультфильма неплох, а вот смысловое наполнение подкачало.
Шрек мороз, зеленый нос (мультфильм 2007)

Встреча с полюбившимися по первым частям персонажами состоялась, но яркого впечатления не произвела.

Шрек мороз, зеленый нос (мультфильм 2007)

Во всей этой истории не хватило атмосферы праздника - истории, которые главные герои рассказывают в конце, никак не способствуют созданию рождественского настроения. Особенно отличился Шрек со своей причудливой сказкой.

Моя оценка 2 звезды, не рекомендую.

Лучше пересмотреть первые части

Шрек 1

Шрек 2

Шрек 3

Другие мои отзывы на мультфильмы.

LanaX5не рекомендует