Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 16:11

неделя или более

Гидрофильные масла я открыла для себя уже лет 8 назад и с тех пор это обязательный этап в очищении кожи. А с моей любовью к стойкой косметики без гидрофильного масла я вообще с трудом представляю, чем можно это все смыть. Часто я пробую новые гидрофильные масла, а когда я увидела это средство во ВкусВилл удержаться и не купить его было просто невозможно. Так что делюсь с вами впечатлениями после его использования.

Общая информация

Бренд ВкусВилл

Объем 100 мл

Цена примерно 210 руб.

Где купить: в любом магазине сети ВкусВилл

Упаковка

Бутылек выглядит безумно дешево. Я понимаю, что и сам продукт не дорогой, но от вкусвилла я ждала большего внимания к деталям.

Гидрофильное масло ВкусВилл Очищающее

Вся информация о средстве находится на круговой наклейке.

Гидрофильное масло ВкусВилл Очищающее

Дозатор помповый, в принципе удобный, но перевозить это масло я не советую. Даже если закрутить его обратно, оно все равно каким-то образом умудряется протечь.

Состав

Масло виноградной косточки, сахарозы лаурат, масло жожоба, масло авокадо, токоферола ацетат, д-пантенол, бензиловый спирт (и) салициловая кислота(и) глицерин (и) сорбиновая кислота , экстракт шалфея, эфирное масло миндаля.

Все масла в составе имеют второй уровень комедогенности, а значит, в теории, масло не должно провоцировать прыщи и воспаления.

Консистенция масло-масляное, очень плотное, может даже залипнуть.

Гидрофильное масло ВкусВилл Очищающее

На дне постоянно заметен какой-то осадок, поэтому перед использованием я аккуратно перемешиваю масло.

Гидрофильное масло ВкусВилл Очищающее

При контакте с водой оно эмульгируется, превращаясь в белое молочко.

Гидрофильное масло ВкусВилл Очищающее

Аромат приятный, я, в основном, ощущаю миндаль.

Способ применения

Небольшое количество масла распределите сухими руками по сухой коже лица. Добавьте немного теплой воды и массируйте, пока масло не превратится в эмульсию и не растворит макияж и другие загрязнения. Смыть теплой водой.

Моя кожа. У меня сухой тип кожи и я огромный любитель стойкой косметики, поэтому для очищения кожи от косметики я использую гидрофильное масло. Так очищение получается максимально мягким и атравматическим для моей сухой и чувствительной кожи.

Опыт применения

Я использую масло раз в день, вечером, чтобы смыть макияж с кожи. На фото мой самый легкий макияж из всех, что могли бы быть: тон и помадка для бровей. Обычно я крашусь гораздо ярче, но в этот день я торопилась на тренировку и краситься не хотела вообще.

Гидрофильное масло ВкусВилл Очищающее

Наношу масло на кожу. Иногда масло может залипнуть и тогда кожа неприятно тянется в след за рукой. Плюс в целом масло очень плотненькое и с трудом распределяется по коже.

Гидрофильное масло ВкусВилл Очищающее

Это одна из причин, почему к этому маслу не тянется моя рука. При добавлении воды оно хорошо эмульгируется, приобретает белый оттенок.

После этого можно смывать масло водой и дополнительно очищать лицо пенкой. Очищение пенкой - это обязательный этап, нельзя просто смыть масло водой и вытереть лицо полотенцем. Даже если кажется, что масло хорошо растворяется водой.

Результат

Гидрофильное масло ВкусВилл Очищающее

• хорошо удаляет косметику, даже самую стойкую масло смывает без следа, но для удаления туши это масло лучше вообще не использовать, так как оно образует пленку, которая потом тяжело убирается;
  • спустя неделю использования масло вызвало прыщи. Это был единственный новый продукт в моем уходе, поэтому винить больше некого. Даже несмотря на последующее смывание масла при помощи пенки оно все равно умудряется забить поры, а также вызвать прыщи;
  • после смывания на коже остается неприятная, маслянистая пленка, поэтому приходится усиленно смывать ее пенкой и дополнительно растягивать кожу.

Расход ближе к большому, в целом я использовала масло на протяжении двух недель и израсходовала уже четверть флакона. Т.е. по сути масла хватит на два месяца использования, но по моим ощущениям гораздо меньше.

Плюсы:

• натуральный состав
  • приятный аромат
  • бюджетная стоимость
  • хорошо удаляет макияж

Минусы:

• оставляет пленку на лице
  • провоцирует воспаления

Подводя итог

Увы, даже при всей моей лояльности к марке ВкусВилл, пользоваться гидрофильным маслом этого производителя просто невозможно. Поэтому остатки я просто выкину, так как чистая кожа мне дороже, а прыщи я и так вылечила с трудом.

Не рекомендую, увы!

Достоинства
  • Хорошо смывает тон и пудру, ночные маски
Недостатки
  • Не продумана упаковка и дозатор
  • Не смывается с кожи
  • Очень жирное
  • Провоцирует воспаления
Julia_Devне рекомендует
03.11.2020
Не очень удачное средство у бренда) Ещё детская пена для ванны тоже у них так себе
Забитые поры и прыщи... Очень уж не приятные последствия 😞
03.11.2020
я точно пас...нет у нас ВкусВилла
03.11.2020
Минусы:

оставляет пленку на лице
провоцирует воспаления
Точно не для меня! Терпеть не могу ощущение пленки на лице 😕
Бесполезное средство.
03.11.2020
Жаль эффект такой негативный вышел. Я же никак до косметических средств никак не дойду.
03.11.2020
Неприятно, что вызывает прыщи. Точно, лучше выкинуть его и не рисковать.
Неприятно таким пользоваться 😕
04.11.2020
Минусы весомые. То, что гидрофильное масло оставляет плёнку, мне не нравится.
04.11.2020
Ого, расход и правда, большой!
04.11.2020
😞 кошмар, с гидрофильными маслами конечно не всегда угадаешь. То не смывается нормально, то прыщи вылезают
04.11.2020
Не покупала у них подобные средства, такое явно не возьму)
07.11.2020
я думала, что масла после смывания не забивают поры, но что-то пошло не так