Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Гидрофильные масла пришли к нам из Кореи совсем недавно, но уже успели стать одним из самых популярных средств для умывания. Несмотря на это, к идее снимать макияж маслами пока готовы далеко не все.
Больше всего страхов и предрассудков, связанных с гидрофильными маслами, возникает именно у обладательниц кожи жирного, проблемного и комбинированного типов. Мы привыкли остерегаться любых масел, забывая о старой мудрости: подобное лечим подобным. Масло растворяет масло, поэтому в качестве очищающего средства для жирной кожи подходит отлично.
Вслед за Азиатами, их стали выпускать другие бренды. Российские марки тоже подтянулись. Ассортимент их гидрофильных масел достаточно широкий, а цены в разы ниже, чем на азиатские аналоги.
Вот и GreenPharma, решила не отставать и совершила прорыв, выпустив новинку - Гидрофильное масло ФАРМАВАНИЛЬ, для умывания c гиалуроновой кислотой и экстрактом ванили для комбинированной кожи.
Ну что ж, давайте проверим его в действии..
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование продукта: Гидрофильное масло GreenPharma ФАРМАВАНИЛЬ для умывания c гиалуроновой кислотой и экстрактом ванили для комбинированной кожи
Объем: 150 мл
Производитель: ООО "Эвиналь Франс", Россия, г. Москва
Очищает и питает кожу. Масляный экстракт ванили в составе омолаживает кожу, повышая её эластичность и упругость, матирует, выравнивает цвет и тон кожи. Миндальное и рапсовое масла, которые богаты моно- и полиненасыщенными кислотами (Омега-3, 6, 9), удерживают влагу в организме. Гиалуроновая кислота, уникальный увлажнитель кожи, питает ее влагой изнутри и действует на поверхности: образует тонкую гидрофильную пленку, притягивающую воду из воздуха и обеспечивающую увлажнение эпидермиса
ВНЕШНИЙ ВИД:
Масло находится в небольшом прозрачном флаконе из пластика, оливкового цвета.
Дизайн достаточно простой и лаконичный, в стиле Green Pharma. Оформление выполнено в приятных зелёных тонах. Такой дизайн определенно располагает к себе и вызывает доверие.
Флакон достаточно компактный и удобный, не занимает много места.
Помимо этого, на флаконе имеется информационная наклейка.Этикетка имеет прозрачное окно, через которое можно увидеть, сколько масла осталось во флаконе.
Дозатор выполнен в формате диск - топ. Для того, чтобы воспользоваться маслом, достаточно нажать на край крышки, открывается дозатор без проблем.
Лично мне, было бы намного комфортней, если бы присутствовал дозатор. С ним удобней контролировать расход масла, поскольку для одного применения требуется совсем немного, а диск-топ иногда выдает средства, больше чем требуется.
На оборотной стороне флакона, расположена вся необходимая информация о продукте.
Ни для кого не секрет, что некоторые масла могут забивать поры, провоцировать появление прыщей и черных точек. Чтобы этого не произошло, нужно искать средства без минеральных и комедогенных растительных масел в составе (кокосовое, масла какао и зародышей пшеницы).
У меня комбинированный тип кожи.
«Наши» масла — миндальное, из абрикосовых и виноградных косточек, жожоба.
В Гидрофильном масле Фармаваниль, как раз присутствуют именно эти масла:
Миндальное масло и масло виноградной косточки, а также гиалуроновая кислота в составе гидрофильного масла позволяют быстро и просто удалять все виды макияжа, смягчать и сглаживать кожу.
Гидрофильное масло содержит неароматизированные растительные масла, богатые компонентами, известными как глицериды, которые способствуют удалению макияжа, а также увеличению количества необходимых коже элементов, а именно, смягчающих – гидраторов.
АРОМАТ:
Аромат, на самом деле, очевиден, судя по названию "ФармаВаниль", я думаю, что всем ясно, чем должно пахнуть масло. Здесь все обошлось без сюрпризов. Если производитель пообещал что будет пахнуть ванилью, то пахнет именно ванилью.
Аромат настоящей, натуральной ванили! Без примесей и посторонних запахов, я четко ощущаю только ваниль. Причем аромат, достаточно тонкий, ненавязчивый, чуть сладковатый, но не приторный, не ярко выраженный, что является лично для меня плюсом. Я переживала, что аромат будет слишком приторным и насыщенным, но мои опасения оказались напрасными.
Во время применения запах практически не ощущается, аромат сразу же покидает вам после первого контакта с водой.
После умывания, на коже остаётся лёгкий, едва уловимый аромат, который, достаточно быстро выветривается.
ЦВЕТ, ТЕКСТУРА:
Консистенция достаточно жидкая, маслянистая, растекается по ладоне.
Масло прозрачное, с легким едва заметным, желтоватым отливом.
За счёт своей жидкой текстуры, масло достаточно легко распределяется по коже.
До контакта с водой:
После:
Результат:
• Бережно удаляет макияж с кожи лица, области вокруг глаз, губ и шеи
• Матирует кожу
• Омолаживает и регенерирует
Способ применения:
нанесите несколько капель масла на сухую кожу лица и распределите массажными движениями. При этом руки должны быть сухими: контакт с водой сразу превратит масло в эмульсию и процесс очищения не будет эффективным. Не тереть! Для завершения процедуры умойте лицо теплой водой. Масло при контакте с водой превращается в эмульсию, которая легко смывается. Советы по использованию: перед применением необходимо встряхивать флакон! Подходит для ежедневного использования. После использования возможно ощущение жирности кожи, оно исчезнет, когда кожа высохнет. Избегать попадания в глаза. При попадании обильно промыть водой.
Как я использую гидрофильное масло:
1. Перед применением, необходимо обязательно встряхнуть флакон.
Наношу небольшое количество масла в ладони, распределяю его между ладонями и наношу на СУХУЮ кожу лица (нужно буквально пара-тройка капель или одно нажатие дозатора). Далее, аккуратно, массажными движениями, не втирая, равномерно распределяя его по лицу.
ВНИМАНИЕ❗Руки, обязательно должны быть СУХИМИ. Если руки или лицо будут влажными, процесс очищения не будет эффективным.
Особое внимание уделяю тем участкам, которые больше всего нуждаются в очищении. Масло сразу же приступает к растворению жира, загрязнений и косметики.
2. Держу масло на лице около 2-3 минуты. Затем смачиваю ТЕПЛОЙ водой руки и массажными движениями, работаю с кожей. Хочу обратить внимание, что вода должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕПЛОЙ. Если смешивать средство с холодной водой после нанесения, превращения в эмульсию не произойдет.
При контакте с водой, масло превращается в легкую эмульсию, белого цвета, напоминающее молочко. Затем умываюсь уже эмульгированным маслом с водой.
На этом этапе нужно помочь маслу окончательно расщепить загрязнения, чтобы их можно было без труда смыть водой.
3. Остатки масла с кожи удаляю пенкой для умывания.
Нужно ли смывать масло?
Обычно я всегда следуют двухступенчатой системе очищения: сначала удаляю макияж гидрофильным маслом, а затем умывают лицо с помощью пенки.
Если у вас жирная и проблемная кожа, советую не пренибрегать этим пунктом, чтобы на лице точно не осталось следов гидрофильного масла. А вот девушкам с сухой кожей стоит остановиться после первого этапа — в противном случае увлажняющий эффект сведется к нулю.
У меня комбинированный тип кожи, поэтому я в обязательном порядке, всегда смываю масло, средством для умывания. Для второго этапа очищения, я использую мусс для умывания из этой же серии Фармаваниль, он отлично удаляет остатки гидрофильного масла и в целом, благотворно влияет на кожу.
Итак, давайте посмотрим, как гидрофильное масло справляется с макияжем:
Небольшое количество масла наношу на сухую кожу и начинаю массировать.
Если не считать стойкую матовую помаду и подводку, уже на этом этапе можно увидеть, что часть косметики начала растворяться.
Далее смываю все это теплой водой, масло превращается в эмульсию.
На свотчах видно, что масло успешно удалила практически всю косметику, за исключением матовой помады.
Я попробовала нанести масло повторно, в результате чего, после интенсивного трения, помада частично удалилась в некоторых местах, но основная часть осталась нетронутой.
Честно сказать, я ожидала немного другого результата, потому что моя двухфазная жидкость, стирает эту помаду буквально с первого раза, без трения и каких-либо усилий.
Как вы уже поняли, с удалением макияжа гидрофильное масло справляется достаточно неплохо, но со стойкой косметикой придется изрядно повозиться.
Следущий момент, на который я обычно обращаю внимание, при выборе гидрофильного масла, это - Отсутствие маслянистой пленки.
Насколько я знаю, "Правильное" гидрофильное масло должно полностью смываться и оставлять ощущение чистоты.
В этом плане, масло Фармаваниль, зарекомендовала себя также достаточно хорошо. Мне нравится, что масло достаточно хорошо смывается с поверхности кожи, не оставляя при этом ощущения жирной маслянистой пленки. Небольшое ощущение жирности, конечно присутствует, но оно не значительное. Тем не менее, второй этап очищения для меня обязателен. На мой взгляд, одного масла недостаточно для полноценного очищения жирной и комбинированной кожи.
Масло эффективно растворяет излишки кожного сала и обеспечивает качественное глубокое очищение. Главное, как я уже упоминала выше, выбирайте продукты без минеральных масел. Так вы избежите риска забитых пор и раздражения.
Кожа после умывания чистая, свежая, при этом поры средство не забивает, кожу не стягивает, лицо нежное и приятное на ощупь.
Если после него не использовать дополнительное очищающее средство, то вполне можно обойтись без крема для лица.
Что касается макияжа глаз, здесь к сожалению, не все так гладко, как хотелось бы. Сразу скажу, я не люблю использовать гидрофильное масло для глаз, у меня достаточно чувствительные глаза, поэтому малейшее попадание масла в глаза, приводит к неприятному дискомфорту, в виде жжения, пелены и песка в глазах. Поэтому, гидрофильное масло я стараюсь использовать исключительно для лица.
Но поскольку, данное масло предзначено, не только для лица, но и для зоны глаз, я решила провести эксперимент и попробовать удалить макияж с глаз, с помощью этого масла.
Итак, в первый раз, я наносила масло стандартным способом ( растирала масло между ладонями и аккуратно, массажными движениями, распределяла масло в области глаз).
Но как только масло попало на слизистую глаз, появилось неприятное ощущение, поэтому мне сразу же пришлось удалять его с кожи, промывать глаза большим количеством воды.
В другой раз, я решила дать ему ещё один шанс и нанесла небольшое количества масла уже на ватный диск и приложила его к закрытым векам.
Даже без контакта с водой, уже сразу было видно, что масло хорошо растворяет косметику. Тени и подводка с легкостью удаляются без какого-либо трения и нажима.
А вот с тушью пришлось немного повозиться. Чтобы хорошенько пропитать их маслом, надо прижать к ним ватный диск и держать несколько секунд.
Само собой, в результате чего, масло в любом случае попадает на слизистую, как бы я не пыталась этого избежать.
Тем не менее, мне нравится, что масло не размазывая, удаляет тушь, без грязных разводов.
Но главный минус в том, что после этой процедуры, остаётся неприятная масляная пленка, которую крайне неудобно смывать.
Раздражений и покраснение не наблюдается, масло не щипет, но ощущение пелены в глазах доставляет крайне жуткий дискомфорт. И проходит это неприятное ощущение не сразу, а присутствует ещё некоторое время, после использования.
В третий раз, я попыталась умыться гидрофильным маслом с закрытыми глазами. Но дискомфорт все равно присутствует, масло буквально просачивается сквозь ресницы, даже если глаза при этом сильно сомкнуты.
Поэтому для макияжа глаз, гидрофильное масло я использовать не рекомендую. А вот в качестве средства для удаления макияжа с лица, масло мне понравилось. В этом плане, я осталась довольна.
Подводя итог, хочу сказать, что в качестве базового, ежедневного средства для очищения кожи, Гидрофильное масло GreenPharma ФАРМАВАНИЛЬ подходит отлично. Особенно, если ваша основная задача - это удаление тональной основы и качественное очищение пор, с этими задачами масло справляется очень хорошо.
Масло приятно пахнет, имеет достаточно легкую текстуру. Мягко и тщательно очищает макияж, при этом не забивает поры. Легко смывается, не оставляет жирной пленки на лице. Кожа после применения чистая, мягкая, масло совершенно не сушит и не стягивает кожу. Но в качестве средства для удаления макияжа с глаз, (особенно чувствительных), я бы не рекомендовала использовать это масло, дабы избежать неприятного дискомфорта.
Достоинства:
✔️Приятный аромат; ✔️Отсутствие минеральных и комедогенных растительных масел в составе; ✔️Подходит для комбинированной кожи; ✔️Легко смывается, не оставляет жирной масляной пленки на коже; ✔️Мягко и деликатно удаляет косметику; ✔️Не забивает поры, не правоцирует воспаления; ✔️Не стягивает и не сушит кожу; ✔️Кожа после применения, мягкая и нежная на ощупь; ✔️Бюджетная стоимость ✔️Экономный расход
Недостатки:
❌Не подходит для удаления макияжа с глаз. Пелена и дискомфорт в глазах, после использования; ❌ Плохо удаляет стойкую косметику
Я не пробовала гидрофильное масло этой марки, но вообще гидрофильные масла очень люблю) Они отлично удаляют косметику с лица, остается только смыть жирность пенкой и готово
Вроде неплохая гидрофилка, и стойкая помада у меня всего одна, так что этот момент не был бы проблемой, но вот то что макияж с глаз не смывает для минус, привыкла и глаза с гидрофилкой тереть Спасибо, что упомянули это, а то может я и купила бы, а потом разочаровалась
Мне вообще кажется, что гидрофильные маслА и не предназначены для снятия макияжа с глаз и губ. По крайней мере, сколько у меня было разных масел - ни одно не смывало там нормально косметику. А вот специальные жидкости для снятия макияжа с глаз и губ справляются с этим на отлично! Для этого их ведь и делают!))) А масло, на сколько я знаю, лучше всего должно растворять именно тональное средство, и вымывать его из пор.