Уход за моими тонкими и ослабленными применением некачественных средств волосами не такое уж легкое занятие. Не все средства подходят для этого и поэтому я постоянно ищу подходящее. Не так давно в аптеке не далеко от своего дома я купила шампунь Organic Volume увеличивающий объем с экстрактами жимолости и ангелики японской, гуараны и женьшеня.
Производитель обещал, что этот шампунь
специально разработан для тонких и слабых волос, которым не достает объема, упругости и жизненной силы. Небольшой диаметр тонких волос делает их более уязвимыми, менее устойчивыми к химическим и механическим агрессиям, более чувствительными к влажности окружающей среды и статическому электричеству. Такие волосы легко спутываются, не держат форму, с трудом поддаются укладке и часто имеют тенденцию к жирности. Для того, чтобы придать объем волосам, необходимы средства, обволакивающие каждый волос. Эти проблемы решает шампунь ОРГАНИК ВОЛЮМ. Он увеличивает диаметр даже самых тонких волос.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Бренд:PFARMA ORGANIC.
Страна ТМ: Россия. Сделано в:Россия.
Где купила:аптека.
Объем:250 мл.
Цена: 125 рублей
Тип кожи: все типы Срок годности: 36 месяцев.
Упаковка
изготовлена из белого картона с салатовым оттенком.
Шампунь Organic Volume увеличивающий объем
На ее лицевую часть нанесены: название фирмы производителя, самого продукта, а также рисунок восточного здания.
Кроме обещаний производителя и состава на ней можно найти штрих код.
Штрих код шампуня
Срок годности можно найти на нижнем клапане упаковки.
Срок годности
Внутри находится флакон из белого не прозрачного пластика.
Шампунь Organic Volume увеличивающий объем
На его лицевую сторону наклеена этикетка информация и рисунок которой повторяет ту, что имеется на упаковке.
Шампунь Organic Volume увеличивающий объем
На обороте очень много полезной информации можно найти на белой этикетке.
Флакон имеет крышку
Шампунь Organic Volume увеличивающий объем
типа флип-топ с откидным верхом.
Шампунь Organic Volume увеличивающий объем
Крышка флип-топ представляет собой колпачок с откидной верхней частью и защелкивающимся замком. Разработчики дополнили конструкцию винтовой резьбой, что позволило широко применять ее для укупорки различных вязких товаров.
Она изготовлена из пластика золотистого цвета. В центре крышки имеется отверстие, которое и выполняет роль дозатора.
Экстракт жимолости и ангелики японской стимулируют и тонизируют волосы, подавляют образование в коже фермента 5-альфа-редуктазы, который приводит к выпадению волос.
Экстракт гуараны и женьшеняпридает волосам энергию.
Проверка на коэффициент натуральности, которую я провела на известном сайте, показала, что состав не совсем безупречен.
Коэффициент натуральности
Как Вы сами видите в его составе, притом в средине списка, присутствуют синтетические вещества.
Консистенция: средней плотности.
Использование и текстура шампуня
Цвет: прозрачный.
Запах: нежный, но напоминает аромат мыла. Парфюмерной отдушки я не уловила. Мне не понравилось, что долго задерживается на волосах.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Показания:
Для всех типов волос.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
ВНИМАНИЕ! Перед использованием шампуня, для проверки Вашего организма на наличие аллергической реакции, необходимо предварительно сделать тест. Для этого
в место запястье руки наносят небольшое количество средства, ждут несколько минут. Если никаких изменений не возникнет, можно использовать его. При появлении высыпаний, зуда, жжения от применения стоит отказаться.
Сложностей в применении нет. Сначало смачиваю волосы водой, а затем наношу шампунь. Далее массирующими движениями распределяю по волосам до получения обильной пены.
Использование шампуня
Сразу после этого стоит смыть его. После нанесения второй раз необходимо оставить шампунь на несколько минут и лишь затем смывать его теплой водой. Кстати смывается легко.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Производитель обещал, что
шампунь увеличивает диаметр даже самых тонких волос. Комбинация увлажняющего действия красных водорослей и обволакивающих свойств хитина обеспечивает утолщение волоса по всей длине и гарантирует длительный объем.
Такой ли на самом деле получился результат.
Волосы обрели здоровый блеск уже после первого использования. Значит действительно шампунь своими компонентами повлиял на них. Объем волос тоже стал немного больше. После применения стало легче расчесывать волосы. Чистота сохраняется два дня.
Мои волосы ПОСЛЕ использования шампуня
Расход: большой. Практически приходится в два раза больше применять средства, чтобы вымыть волосы. Флакона мне хватило на три недели.
Реакция организма: никакой аллергии не вызвал.
Теперь подведем
ИТОГИ и ВЫВОДЫ
Плюсы:
Хорошо очищает;
Придает блеск;
Увеличивает объем;
Легко смывается;
Не вызывает аллергии;
Красивая упаковка;
Не большая стоимость.
Минусы:
Не натуральный состав;
Большой расход;
Мыльный аромат;
Долго держится на волосах.
Шампунь OrganicVolume увеличивающий объем действительно заслуживает внимание благодаря целой веренице выше перечисленных преимуществ. Вместе с этим есть и серьезные недостатки, которые значительно снижают оценку, которую на мой взгляд можно поставить этому средству. Тройка, но твердая. Использовать можно, что и рекомендую Вам.