Опубликовано 31 Март, 2021 - 21:36

Всем доброго времени суток:)
Я открыла для себя гидрофильные масла и теперь охочусь на бюджетные. Была у меня пара корейских, от стеллари, а сейчас пользуюсь ив Роше. Стеллари в моих глазах провалилась. А остальные стоят уже рублей 700.
И тут я увидела новинку в Инстаграме и пошла за гидрофильным маслом planeta organica. У меня сложилось ощущение, что раз бальзамы от organic kitchen расхвалили, то и данное будет хорошим.

🌸 Цена ~ 350 рублей

🌸 Где купить - Organic shop, Ozon

🌸 Объем - 150 мл

• Состав

Как всегда для planeta organica приближенный к натуральному. Есть мягкий пав на основе кокоса, но мне кажется с ним у меня и возникли проблемы.

Glycerin (увлажняющий компонент), Aqua, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract* (органический экстракт донника), Coco-Glucoside (мягкий ПАВ на основе кокосового масла), Triticum Vulgare Germ Oil* (органическое масло зародышей пшеницы), Persea Gratissima Oil* (органическое масло авокадо), Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизованные протеины риса), Caprylic/Capric Triglyceride (смягчающий компонент); Polyglyceryl-6 Caprylate, Polyglyceryl-3 Cocoate, Polyglyceryl-4 Caprate, Polyglyceryl-6 Ricinoleate (натуральный солюбилизатор); Tocopherol (витамин Е), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Sodium Cocoyl Glutamate (мягкий ПАВ на основе кокосового масла), Benzyl Alcohol (консервант), Sodium Benzoate (пищевой консервант), Potassium Sorbate (пищевой консервант), Citric Acid (регулятор кислотности), Parfum (натуральная парфюмерная композиция), Linalool. (*) – ingredients from organic farming/ органическое ингредиенты

• Упаковка

Пластиковая, без какой-либо защиты от первого вскрытия.
Тут механизм открытия, которой работает за счёт поворота. Это прекрасно, поскольку он уедет со мной в другое место.

Гидрофильное масло planeta organica bio collagen therapyГидрофильное масло planeta organica bio collagen therapy

Еще расписана куча обещаний, что масло спасет от старости и тд, но я в это не верю, масло на лице находится слишком мало времени.

• Использование

Поскольку на гидрофильном масле от stellary было написано, что на глаза его нельзя, то я решила уточнить у консультанта в магазине можно ли использовать planeta organica на всё лицо, включая глаза. Мне ответили утвердительно.

Каково же было мое удивление, когда при первом же использовании оно попало в глаза и начало жечь.

Гидрофильное масло planeta organica bio collagen therapy

С макияжем оно не справилось полностью, но я подумала, что мало продержала и решила дать ему ещё время.

Спустя две недели ежедневного использования мой вердикт - оно очень плохо смывает макияж и жжет глаза.

У меня достаточно стойкая тушь сейчас в использовании, может она и справится с простой, но меня такая работа гидрофильного масла в любом случае не устраивает. Я покупаю его чтобы упростить процесс демакияжа, поскольку ватными дисками я запарюсь все это стирать.

После демакияжа

Мои любимые помады - Maybelline super stay matte ink. Для тех кто не знает о них расскажу, что она наносится утром и до вечера она с вами. Не имеет значения что вы ели. У меня она отходит самостоятельно если день был очень долгий и под конец его я поем жирного. Ее аналог по стойкости loreal les macarons & les chocolates. На фото ниже - она.
Так вот эту "несмываемую" помаду смывали все гидрофильные масла, что у меня были. Planeta organica с данной задачей не справляется.

До демакияжа

Двухфазную жидкость я дома не держу, так что пришлось снимать бальзамом для губ. А это не экономично.

Отношения с глазами
Масло их жжет. Для меня это терпимо, но если использовать редко. Иногда мне удавалось снимать масло так, что оно не попадало в глаза и не раздражало.

Мне стало интересно посмотреть смывает ли масло косметику с руки.

До демакияжа

Нанесены подводка epic ink от nyx, кремовые румяна shik, плотный консилер viviene sabo, помада super stay matte ink. К удивлению для меня не смылись румяна.

После демакияжа
Со спонжиком визуально масло справилось

До мытья
После мытья

• Текстура, запах

Изначально текстура густого масла, я бы предпочла более жидкое, поскольку это медленнее распределяется по лицу и расход увеличивается.

Гидрофильное масло planeta organica bio collagen therapy

При соприкосновении с водой смывается моментально, что я считаю самым большим плюсом этого масла. Только вот молочко не образуется, как это бывает обычно.

Добавила воды к маслу, параллельно помыла кисти)

Аромат у масла жирный и свежий, если можно так сказать. В общем ненавязчивый. Я не помню как пахнет авокадо:(

• Итог

Стойкую косметику масло не смывает. Глаза жжёт при попадании, но на упаковке нигде не написано, что использовать в этой зоне нельзя.

Думаю оно подойдёт людям, кто косметику с глаз удаляет мицеллярной водой, а для лица использует не стойкие тона, но их смывает маслом. Поскольку текстура и то, как быстро оно смывается водой, всё-таки радует.

Мой же экземпляр, поскольку выкинуть жалко, поедет к молодому человеку, где косметику я смываю редко.

Достоинства
  • Легко смывается
Недостатки
  • Жжет глаза
  • Не смывает стойкие средства
tender_carrotне рекомендует
У меня проблем с демакияжем не возникло с этим маслом, хотя, супер стойкой косметикой не пользуюсь, вот в глаза любое масло стараюсь чтоб не попадало