Опубликовано 12 Февраль, 2021 - 20:01

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую на страничке моего отзыва!

Я очень люблю использовать средства не так, как написано на упаковке и обожаю, когда продукт может быть универсальным.

Мода на "Корею" изменило наше представление об уходе за собой. Раньше, достаточно было только что-то одно: мыло, гель. И косметика смывалась (наверно), и заморочек меньше было. А сейчас: и гели, и пенки, и мицеллярные воды, и… гидрофильное масло. Что же это такое? Разберём. Во первых, слово "гидрофильное" расшифровывается примерно так (ну если кто не знает): "гидро-" - ВОДА, "-фил" - ЛЮБИТ.

Я взяла этой марки масло на пробу на [ссылка]. Стоимость флакона составляет 129 рублей на момент покупки.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~О ПРОДУКТЕ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Флакон 100 мл с насадкой-распылителем помещён в картонную коробочку. Так как консистенция у средства жидкое, то такой вариант упаковки удобен для использования. Защиты от вскрытия нет.

Флакон и упаковка

Аромат сладкий, не резкий, но на любителя. Цвет масла коричневатый, прозрачный. Как я уже говорила, консистенция жидкая и маслянистая, но на тягучее масло не совсем походит. Это не то масло, каким мы себе его представляем, оно изменено по специальной технологии и является этоксилированным (переведён в водорастворимую форму, не потеряв своих функций). Да и в составе у средства использованы эмульгаторы. Срок годности 24 месяца при соблюдении условий хранения, а после вскрытия - 6 месяцев.

Цвет масла

~~~~~~~~~~~~~~~~РАЗБОР СОСТАВА~~~~~~~~~~~~~~~~

СОСТАВЫ РАЗБИРАЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО. ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ И ИХ ОЦЕНКАХ СОБИРАЮ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА. ПО ЦВЕТОВЫМ МЕТКАМ МОЖНО ПОНЯТЬ, КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 🟢ХОРОШИЕ, А КАКИЕ 🔴ПЛОХИЕ

🟢Water - Вода - Растворитель

🟢Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil - Масло семян Жожоба

🟡Polysorbate-20 - Полисорбат-20 - Эмульгатор, растворитель, ПАВ

🟢Linum Usitatissimum (Flax) Seed Extract - Экстракт семян Льна

🟢Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract - Экстракт цветков Ромашки Лекарственной

🔴Parfum - Ароматизатор

🟢Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract - Экстракт Розмарина

🟢Sodium Hyaluronate - Гиалуронат Натрия

КОМПОНЕНТЫ, УКАЗАННЫЕ НИЖЕ, ОБЛАДАЮТ ОПРЕДЕЛЁННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ И СВОЙСТВАМИ:

УСПОКАИВАЮЩЕЕ

Снимают раздражение и воспаление кожи

Масло семян Жожоба, Экстракт семян Льна, Экстракт цветков Ромашки Лекарственной, Экстракт Розмарина

СМЯГЧАЮЩЕЕ

Смазывают чешуйки верхнего слоя кожи (корнеоциты), а также помогают восстановить защитный (эпидермальный) барьер. Из-за нарушенного кожного барьера быстрее испаряется влага с кожи и появляются шелушения

Масло семян Жожоба, Экстракт семян Льна, Экстракт Розмарина, Гиалуронат Натрия

ЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ

Ускоряют регенерацию и восстановление кожи

Масло семян Жожоба, Экстракт семян Льна, Экстракт цветков Ромашки Лекарственной, Гиалуронат Натрия

~~~~~~~~~~~~~~~~ПРОДУКТ В ДЕЛЕ~~~~~~~~~~~~~~~~~

Расход средства зависит от того, как его использовать. Варианты использования обозначил также и производитель:

Для бережного очищения кожи лица, шеи, области декольте и рук. Для снятия макияжа: смочить маслом ватный диск, протереть вокруг глаз, лицо, шею, область декольте, руки.

Так как я редко наношу основательный макияж и пользуюсь только маскирующими карандашами, пудрой и гелем для бровей и ресниц, то я провела эксперимент:

Фото 1. Нанесла плотный тон, карандаш для глаз, помаду, карандаш для губ, жидкую подводку для глаз. Дала подсохнуть.

Фото 2. Провела ватным диском с маслом по одному разу по каждой полоске.

Фото 3. Тут уже я протерла кожу несколько раз с небольшим усилием.

Тест на "работоспособность"

В качестве средства для укрепления волос и ресниц. Для ухода за кожей: смочить маслом ватный диск, протереть вокруг глаз, лицо, шею, область декольте, руки. Дать впитаться. При желании - ополоснуть водой комфортной температуры. Для ухода за волосами: масло нанести на волосы, кожу головы. Дать впитаться.

Лучше смыть именно с лица, так как масло Жожоба может забивать поры. Для других частей тела, смывание по желанию. Для кожи головы будет полезно, ведь многие ингредиенты укрепляют корни, а также способствуют избавлению от перхоти. Можно распылять на волосы и тогда они будут выглядеть увлажненными и гладкими. Для сухой кожи рук и тела тоже будет польза в виде защиты от внешних воздействий - масло Жожоба схож по составу с липидами кожи человека.

Как деликатный увлажняющий гель для душа.

Можно и так, ведь масло растворяет не только косметику, но и кожный жир с частичками пыли и прочими загрязнениями, да и коже будет полезно.

Для предотвращения раздражения после бритья или депиляции.

Отличный вариант применения, ведь большинство ингредиентов имеют противовоспалительное и заживляющее действие.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ИТОГ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Средство хорошее. Макияж удаляет, по крайней мере, неводостойкий точно. Об глубоком очищении: мне кажется, этим средством сделать это невозможно, нужно дополнительное очищение (обычно, после масла необходимо очищение пенкой, муссом и т.п.). Питание и разглаживание возможно, но этот эффект надо поддерживать дополнительным уходом. Рост волос и ресниц тоже возможен, действие у некоторых компонентов именно такое. ПАВ есть, но он щадящий, кожу не пересушивает.

Способы применения, обещания и состав

Настоятельно рекомендовать это средство не буду, но попробовать можно, цена позволяет.

Благодарю за внимание к отзыву и желаю удачных покупок!

ПОДРОБНЫЕ РАЗБОРЫ СРЕДСТВ ДЛЯ УМЫВАНИЯ И РАЗБОРЫ ИХ СОСТАВОВ НА ДРУГИХ СТРАНИЦАХ МОИХ ОТЗЫВОВ

Гель-масло для умывания и демакияжа ЭКСТРАПИТАТЕЛЬНОЕ Fitokосметиk

Гель для умывания PURE HYPOALLERGENIC ORGANIC NEUTRAL BIO CLEANSING GEL Planeta Organica

ПОДРОБНЫЕ РАЗБОРЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТЕЛА И РАЗБОРЫ ИХ СОСТАВОВ НА ДРУГИХ СТРАНИЦАХ МОИХ ОТЗЫВОВ

Золотой гель для волос и тела НАГЛОЕ СОЛНЦЕ Organic kitchen

Крем для ухода за кожей БОРО КЕЙР БЕЗ ЗАПАХА Лорен

Сыворотка 100% НАТУРАЛЬНЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ СКВАЛАН Levrana

ПОДРОБНЫЕ РАЗБОРЫ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВОЛОС И РАЗБОРЫ ИХ СОСТАВОВ НА ДРУГИХ СТРАНИЦАХ МОИХ ОТЗЫВОВ

Жидкие кристаллы для волос БРИЛЛИАНТОВЫЙ БЛЕСК Belita-Вiтекс

Расческа LOVELY HAIRSTYLE Fix Price

Достоинства
  • Низкая цена
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет
EkaSharрекомендует