Приветствую на страничке моего очередного отзыва! Я очень люблю использовать средства не так, как написано на упаковке и обожаю, когда продукт может быть универсальным.
Многим известно, что умываться нужно по утрам и вечерам, да ещё и с очищающими средствами. А уж какими они должны быть, может "сказать" вам ваша кожа. Тип моей кожи нормальный, но в обезвоженном состоянии. Именно по этим критериям я и выбрала этот гель. Заказывала я его на [ссылка] за 252 рубля.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~О ПРОДУКТЕ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
У прозрачного флакона с гелем объёмом 300 мл удобная помпа-дозатор. Его можно закрыть или открыть поворотом (есть обозначение, куда поворачивать). Также можно отметить дизайн бутылька: гладкая этикетка с выпуклыми логотипом и буквами. Минималистичная и приятно читаемая. Про защиту от вскрытия: помпа-дозатор при первом использовании не должна быть накачена средством, но открутить её с бутылки не составляет труда, поэтому защита минимальна.
Флакон
Дозатор
Консистенция у средства гелевая, не слишком жидкая. Прозрачный и безцветный. Запах еле уловимый, но приятный, чтобы его ощутить, надо принюхаться.
Консистенция
~~~~~~~~~~~~~~~РАЗБОР СОСТАВА~~~~~~~~~~~~~~~~~
❗СОСТАВЫ РАЗБИРАЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО. ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ И ИХ ОЦЕНКАХ СОБИРАЮ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА. ПО ЦВЕТОВЫМ МЕТКАМ МОЖНО ПОНЯТЬ, КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 🟢ХОРОШИЕ, А КАКИЕ 🔴ПЛОХИЕ❗
🟢Water - Вода - Растворитель
🟢Sapindus Mukurossi Fruit Extract - Экстракт плодов Мыльного дерева
КОМПОНЕНТЫ, УКАЗАННЫЕ НИЖЕ, ОБЛАДАЮТ ОПРЕДЕЛЁННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ И СВОЙСТВАМИ:
СМЯГЧАЮЩЕЕ
Смазывают чешуйки верхнего слоя кожи (корнеоциты), а также помогают восстановить защитный (эпидермальный) барьер. Из-за нарушенного кожного барьера быстрее испаряется влага с кожи и появляются шелушения
Как я уже говорила, что я использую средства не только так, как написано на упаковке. То есть гель можно использовать не только для лица:
- Для лица. Это в первую очередь. Каждый день им умываюсь, кожу лица практически не сушит, очищает хорошо.
- Как гель для интимной гигиены. Да, так как в составе нет "агрессивных" ПАВ, гипоаллергенен, то раздражения и дискомфорта после него не было замечено.
- Как средство для купания ребёнка. Тут те же самые требования, что и к "интимке". Нежная кожа не пересушивается и отлично очищается.
- Как шампунь. Для сухой кожи головы отлично подойдёт. У меня кожа головы нормальная, но склонна к жирности, поэтому этот гель я использую редко (он попросту не промывает).
- Как гель для душа. Тут все понятно, исходя из выше перечисленных плюсов.
Расход средний. Так как одного-двух нажатий хватает, чтобы совершить процедуру мытья чего-либо, то флакончика хватит примерно на 2 месяца.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ИТОГ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Гель действительно хорошо очищает кожу и почти не стягивает кожу, в том числе и от макияжа. Я наношу только лёгкий макияж - консилер, маскирующие средства, пудра, гель для ресниц и бровей, и все это отлично удаляется. Также можно заметить, что почти все ингредиенты обладают противовоспалительным эффектом, возможно, засчёт них и улучшается текстура кожи и выравнивается тон. О "пенности" геля можно сказать, что он имеет это свойство, но пенки немного, что совсем не критично, ведь и без неё может быть отличное очищение и польза. Если вас это смущает, то можно воспользоваться сеточкой для создания пены (такой способ пригодится и для тех, у кого чувствительная кожа). Можно также заметить, что на последнем месте стоит "Молочная кислота". Это очень мягкая AHA-кислота, которая увеличивает выработку коллагена. Возможно, хоть какой то эффект она даёт. Также стоит обратить особое внимание на начало состава:
Aqua with infusions of Sapindus Trifoliatus Fruit Extract (индийский мыльный орех), Organic Camellia Sinensis Leaf Extract (органический экстракт зелёного чая)
Это единый ингредиент - вода с настоями экстрактов. Тут их концентрация может быть как нормальным, так и ничтожно малым. Кроме натуральной пенящейся основы в виде экстракта Мыльного ореха есть и другие пенообразователи.
Обещания и состав
Конечно, прежде чем пользоваться средством, нужно знать индивидуальные реакции на те или иные компоненты, не смотря на то, что гель "Гипоаллергенный". Но в целом, это отличное универсальное средство, от которого точно больше пользы, чем вреда.
Благодарю за внимание к отзыву и желаю удачных покупок!