Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 15:59

Здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться своим мнением о геле для умывания от "Pure Love", это моя первая покупка у данного бренда, и, скорее всего, последняя...

Краткое вступление, которое можно пропустить)

Изначально бренд привлёк меня хорошими составами - без силиконов, ПЕГ, парабенов, ароматизаторов, СЛС и тому подобного.

Я с каждым годом всё более тщательно выбираю составы косметики, и, в итоге, оказалось, что то, чего там быть НЕ ДОЛЖНО, больше, чем того, что там хотелось бы видеть 😂

Но!

Только когда я стала максимально придирчиво выбирать то, что я буду на себя наносить, только тогда эффект проявился в полной мере.

Не могу сказать, что моя кожа (в данный момент, я о коже лица) стала идеальной (она капризная, склонная к забиванию пор, довольно жирная, умеренно чувствительная, реагирует на стрессы, гормональные изменения и питание), но всё же, моя кожа год-два назад, и даже полгода назад, и моя кожа сейчас - это две разные вещи (при этом, я не делала никаких процедур, не ходила к косметологу, не использовала какие-то особенные активы, пилинги и тому подобное, более того, я, наоборот, последний год редко использую даже щёточки и салфетки для умывания, которые, в принципе, люблю).

Основное, что изменилось, это мой взгляд на составы.

И максимально строгим он стал только в этом году, то есть, всего несколько месяцев. И именно после этого я заметила основные положительные изменения на коже.

Теперь, наконец, о геле для умывания.

У всех средств бренда очень минималистичный дизайн, хотя, судя по рисункам, на дизайнере они вообще сэкономили :D, но выглядит это всё равно лучше, чем яркие кричащие бутылочки косметики из массмаркета (в большинстве своём).

Некоторые продукты есть в меньшем объёме, и на некоторые продукты есть пробники (платные).

Ассортимент неплохой, в принципе, покрывает потребности ухода за собой большинства девушек, и уж тем более тех, кто стремится к минимализму в уходе за собой.

Цены - не то, чтобы маленькие, тем более, на сыворотки и на бОльшие объёмы продуктов.

Полная цена у геля с аминокислотами за 300 мл. - 2300 руб., за 50 мл. - 715 руб.

Изначально я хотела взять меньший объем на пробу, но увидела большую банку со скидкой, и жаба победила, в итоге, большой объем был куплен за 1800 руб.

ОПИСАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ:

Мягкий гель для очищения лица. Содержит комплекс аминокислот и гикосфинголипидов для увлажнения и сохранения гидролипидного баланса. Хорошо смывает косметику.
Сбалансированный слабокислый pH.

ХРАНЕНИЕ:

Хранить в прохладном месте при температуре от +4°С до +25°С. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на упаковку. Не храните вблизи отопительных приборов.

СОСТАВ С САЙТА :

Pure Water, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Cerebroside, Cerebroside sulfat, Sphingomieline, Phospholipides, Cholesterine, Vegetable Glycerin, Sorbitan Isostearate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Maltooligosyl Glucoside, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Betaine, Sodium PCA , Sorbitol , Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine,Threonine, Proline, Caprylhydroxamic Acid, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Xanthan gum, Tocopherol Acetate, Phytic acid.

Первое, что меня ошарашило, когда я его открыла, это аромат.

Нет, не потому, что гель плохо пах, пахнет он хорошо. Парфюмерный аромат, явно не имеющий природного происхождения, которые я ненавижу в уходовой косметике, всеми силами избегаю, особенно, в тех продуктах, что наносятся именно на кожу.

И которого не было указано ни на сайте производителя, ни на сайте, где был куплен этот гель.

Я в лёгком шоке прочитала состав на бутылочке, и вот там, да, указано наличие отдушки.

(Parfum - третий с конца ингредиент.)

Для меня это перекрыло все полезные ингредиенты в составе, моя кожа очень не любит парфюмерные отдушки, и я сама не люблю ощущения, как будто я умываюсь духами.

Но я решила попробовать, всё таки, отдушки там мало, состав, в остальном, хороший.

МОЙ ОПЫТ:

Гель хорошо пенится, не сушит, неплохо очищает кожу.

Дозатор работает хорошо, но он из тех, что не закрываются без выдач средства в большом количестве.

Для меня это уже минус, как в плане удобства, так и в плане гигиеничности и сохранности средства.

Ну и через пару недель умывания с гелем у меня на щеках появились небольшие подкожные воспаления.

Не хочу сказать, конечно, что это именно из-за наличия отдушки (хотя вполне допускаю такое), в любом случае, кроме того, что состав у производителя на сайте был указан не полностью, что я считаю неуважением к потребителю (я ведь искала косметику с хорошим составом БЕЗ отдушек, мне это принципиально!), так ещё и за эту цену лично я жду от геля для умывания куда лучших результатов.

В итоге, этот гель оставила для мытья рук, а для лица нашла гели для умывания в несколько раз дешевле, с отличными составами, и куда лучше влияющими на мою кожу.

Например :

гель для умывания с салициловой кислотой и эфирными маслами

гель для умывания с молочной кислотой и экстрактами

Что касается этого геля, ну, наверное, он кому-то подойдёт, но рекомендовать я его не буду.

Бренд меня разочаровал, и даже другие средства, которые я хотела у них попробовать, я уже вряд ли куплю.

Спасибо за внимание, удачных вам покупок!

AnnSheeне рекомендует