Моя кожа чувствительная, обезвоженная, не склонная к аллергическим реакциям.
Прыщи могут появиться, только если косметика среднего качества, но такую я использую крайне редко, скорее это случайность когда такая попадает в руки.
Данный гель для умывания достался мне в подарок, и я решила его протестировать, ведь найти бюджетную замену дорогому средству всегда хочется и всегда сложно.
Что привлекло:
1. Формат упаковки. Удобно носить на тренировки, подумала я.
2. Гипоаллергенность. Моей чувствительной коже, да и любой, это должно быть полезно.
Да и всё, пожалуй, остальные нюансы я выявила практическим путём.
На деле:
1. Упаковка нормальная. Пластик колпочка жестковат, не протекает, всё прочно.☑️
2. Гипоаллергенность ну не скажу что вау, так как негативную реакцию кожи я словила, ниже напишу какую.❌
3. Консистенция жидковатая, пенится слабо.❌
4. Запах, для меня, неприятный, как будто чем-то больничным с дезенфицирующим эффектом кожу моешь.❌
5. Цвет прозрачный, слегка желтоватый.☑️
6.Смывается плохо, остаётся ощущение будто не полностью смыла средство.❌
7. После смывания остаётся ощущение не полностью очищенной кожи, даже после двух намыливаний и в общем неприятные ощущения какие-то мыльной и скользкой кожи. До скрипа кожу не моет, это может для кого-то и плюс.❌
Удовольствия от использования я не получила совсем.
Но, всё бы ничего, можно пользоваться время от времени за такую-то цену, только вот после первых применений на коже появились высыпания.
Первый раз причина мне была не ясна, поэтому тестировала несколько раз, с перерывом в неделю, и опять на моей коже неприятные ощущения не полностью смытого средства с последующими высыпаниями.
Решила что это аллергическая реакция на «гипоаллергейный» но дешёвый продукт, и спустя пару недель я опять попробовала его использовать, но на этот раз уже смывала более тщательно, так как это ощущение скользкой кожи и не смытого средства мне было дискомфортнодискомфортно, иногда смывала остатки пенкой Estate Lauder Nutrition (дорогая, но лучшая из всех что я пробовала).
Также, после умывания всегда протирала лицо лосьоном Venus с алоэ (тут отзыв на него, бюджетный но хороший и незаменимый продукт). Высыпаний больше не появлялось.
Как вывод могу сказать, что плохо смываемое средство вызвало аллергическую реакцию кожи в виде высыпаний на щеках. Как только я дополнительно стала очищать кожу лосьоном после умывания, то всё пришло в норму.
Итог:
1. Толку от него нет и ощущение не смытого геля с лица мне не нравится.
2. Если после умывания протиреть лицо мецилярной водой, то ватный диск - серый, а так, мне кажется, быть не должно.
Не понравился.