Для обладателей чувствительной кожи гель для умывания Planeta Organica Hypoallergenic organics отлично подойдёт.
Пользуюсь данной торговой маркой уже много лет. Линейки для чувствительной кожи в моем фаворите. Если у вас кожа сухая и склонна к аллергическим реакциям, то советую вам попробовать.
Главным преимуществом является большое количество натуральных компонентов в составе.
Экстракт мыльного ореха - основной пенящийся компонент, который отлично справляется со своей задачей и смывает макияж не раздражая кожу глаз. Также из пенящихся компонентов в составе есть Sodium Coco-Sulfate - это один из самых щадящих сульфатов , так как он производится из кокосового масла. Он также отлично подходит для сухой и склонной к аллергиям коже. А для дополнительного увлажнения в составе добавлен экстракт мальвы, который в свою очередь успокаивает и снимает раздражение на коже. В составе много других натуральных компонентов, так как линейка в основном из натуральных вытяжек.
Сам гель прозрачный, консистенция не сильно жидкая, хорошо пенится. Легко смывается прохладной водой. Я обычно использую вечером, далее наношу питательный крем. После умывания нет ощущения стянутости. Наоборот кожа гладкая, отлично очищает поры.
Отмечу очень удобный дозатор и прозрачную упаковку, отлично видно расход геля для умывания. Упаковки 300 мл. мне хватает надолго, примерно пол года, расход геля экономичный.
Я очень долго пыталась себе подобрать пенку или гель для умывания, но это было такое мучение, постоянно красные глаза после умывания, иногда кожа настолько была натянута, что как будто лопнет. Пришла я к этой линейке после того, как перепробовала кучу корейских и других брендов пока мне на глаза не попалась эта линейка, тогда в магазине она была со скидкой по акции. Попробовав один раз не пожалела, что подвернулся такой случай.
Спасибо за внимание.