В любое время года очень важно качественно и тщательно очищать кожу, особенно летом, когда кожа в течение дня испытывает влияние высоких температур, вызывающее повышенное выделение кожного себума. Даже если использовать матирующие салфетки, в конце дня необходимо очистить кожу от всех накопившихся поверхностных загрязнений. В большинстве случаев я отдаю предпочтение корейским пенкам, но я не против и попробовать что-нибудь новенькое, например, недавно я приобрела гель для умывания Planeta Organica «Чистая и свежая кожа» на основе органического экстракта зеленого чая, о котором и пойдет речь далее.
Гель для умывания Planeta Organica «Чистая и свежая кожа» на основе органического экстракта зеленого чая
Внешний вид:
Меня сразу привлек флакон с гелем в магазине. Сразу же возникло ощущение чего-то чистого, натурального, простого.
Гель находится в большом пластиковом флаконе с удобным дозатором-помпой. В последнее время стала замечать, что отдаю предпочтение именно таким форматам с удобным дозатором, которые уменьшают расход (у меня иногда бывают сложности с определением необходимого количества средства для одного применения).
Флакон прозрачный, можно посмотреть содержимое. Упаковка сделана качественно.
Дизайн лаконичный и прямолинейный. На лицевой стороне можно найти лишь логотип бренда, название продукта и основные функции. На обратной стороне уже можно ознакомиться с более подробной информацией: о составе, способе применения и пр.
Все выполнено в белом цвете с серебристыми и красными акцентами.
В совокупности на мою покупку повялил и привлекательный внешний вид, и удобная упаковка, и такие заявления производителя, как нейтральный ph и отсутствие тестирования средства на животных.
Объем: 300 мл.
Страна производства: Россия.
Цена:
Этот гель я купила в гипермаркете Глобус, на него действовала скидка, обошелся он мне где-то в 250 рублей.
Аллергической реакции данный гель у меня не вызвал.
Запах:
Отдушка максимально нейтральная. Чем-то напомнила отдушки Clinique, но более приятная, лично для меня. Запах практически не ощущается, аромат чистоты, мыла, с легкими нотками пудры.
На коже аромат после умывания не задерживается.
Консистенция:
Гель абсолютно прозрачный, однородный, без каких-либо примесей или частичек.
Гель среднейгустоты, при нанесении на ладонь с нее стекает. По ощущениям гель приятный, кажется, что чуть холодит кожу.
Распределяется по коже легко и равномерно, смывается одинаково быстро как теплой, так и прохладной водой.
Пенообразование слабое, но оно и вполне ожидаемо от геля с натуральным составом. Пены хватает на одно умывание, она очень нежная.
Расход:
В зависимости от того, как долго я была на улице, как жарко там было, была ли косметика на моем лице, зависит и количество нажатий дозатора на одно применение: от одного до двух. В любом случае расход получается оченьэкономичным благодаря помпе, которая контролирует расход.
Применение/результат/впечатления:
О моей коже на данный момент:
Комбинированный тип
Расширенные поры, черные точки
Покраснения в области щек
Периодические шелушения и высыпания в области подбородка
Обычно у меня в ванной стоят два средства для умывания, одно на утро, другое на вечер, но в последнее время я стала покупать одно и мне в целом этого хватает.
Нажимаю один раз на помпу, распределяю средство между ладоней, добавив немного воды, и наношу пенку на лицо. Массирую чуток, смываю. Смывается гель легко, не оставляет неприятной пленки или ощущения неполного умывания.
Результаты:
Гель не сушит кожу, не оставляет ощущения стягивания после умывания. Кожа чувствует себя комфортно
Никаких аллергических реакций мной замечено не было
По поводу очищения, то здесь мне его не хватило. В качестве средства для демакияжа я вообще не советую рассматривать это средство, а для очищения моей кожи гель оказался слабоват. Спустя некоторое время регулярного применения я стала замечать образование мелких прыщиков, которые возникают у меня всегда в случаях некачественного очищения кожи.
ДО
ПОСЛЕ
Итог: я рекомендуюгель для умывания Planeta Organica «Чистая и свежая кожа» на основе органического экстракта зеленого чая, но с небольшой оговоркой: он отлично подойдет тем, кто не использует макияж и не живет в большом городе с грязным воздухом. Гель неплохой, думаю, подойдет людям с чувствительной кожей, обладает практически нейтральной отдушкой, приятной консистенцией и отличным составом, но с серьезными загрязнениями он не справляется.
Благодарю за внимание! Будьте красивыми и здоровыми! 😊
P.S. Другие мои отзывы на очищающие средства для кожи лица: