Я являюсь преданной поклонницей корейских уходовых средств. Представить свой ежедневный ритуал ухода за кожей лица без множества различных сывороток, кремов и эссенцией уже невозможно. Во многоступенчатой системе корейского ухода за кожей лица не менее важное место занимает и ступень очищения. Пенка для умывания - мой любимый вариант средства. Она экономична, проста и приятная в использовании, а также хорошо справляется с загрязнениями, очищая лицо от всего лишнего. Но иногда я решаю немного поэкспериментировать (вместе со своей кожей :D) и приобрести что-нибудь новенькое. Так произошло и в случае с героем данного отзыва - с гелем для умывания Ecolab для сухой и чувствительной кожи с гиалуроновой кислотой.
Гель для умывания Ecolab для сухой и чувствительной кожи с гиалуроновой кислотой
Внешний вид:
Гель находится в пластиковой тубе объемом 150 мл. Упаковка выполнена из качественного пластика.
Продается гель с защитой от вскрытия в виде полоски пластиковой пленки, обтянутой вокруг колпачка.
Колпачок качественный, закрывается в меру плотно (открывание мокрыми руками не вызывает неудобств), но со временем он начинает уже хуже закрываться.
Кроме красивого изображения цветов, выполненного в розовых оттенках, на лицевой стороне, упаковка не может похвастаться каким-то необычным оформлением. На обратной стороне - только подробная информация о геле, составе, производителе и пр.
Цена:
Этот гель я приобрела в магазине Подружка. Его полная цена - 213 рублей, но я покупала гель по акции 3=2, так что при перерасчете вышло намного дешевле.
Я не отношусь к числу тех, кто предпочитает пользоваться исключительно органической и натуральной косметикой, потому что моя кожа далеко не всегда положительно на нее реагирует. Но, согласитесь, все равно приятно, когда в составе количество вредных и опасных компонентов сведено к минимуму.
Начну с единственного компонента, который Экоголик оценил в наименьшее количество лепестков - 3. Это кокамидопропилбетаин.
Гиалуроновая кислота - увлажнение, регенерация и заживление кожи, омоложение, улучшает структуру кожи.
Кроме увлажнения, гель способен и на питание кожи - в составе есть миндаль.
Миндаль сладкий - питает кожу, увлажняющее и регенерирующее средство, противовоспалительное, антиоксидант, заживляющее, улучшает рост волос, делает их послушными, противомикробное.
И кроме этого, гель обладает противовоспалительными, заживляющими и успокаивающими свойствами - благодаря наличию гамамелиса и вереска в составе.
Мне всегда вдвойне приятно пользоваться средствами с подобными почти полностью натуральными составами, даже если речь идет о геле для умывания, который контактирует с кожей минимальный промежуток времени.
Аллергической реакции данный гель у меня не вызвал.
Запах:
Несмотря на натуральность состава, гель обладает довольно ярко выраженной отдушкой. Аромат приятный, сладкий, фруктовый, с нотками парфюма. Назвать его натуральным я не могу, но и дискомфорта при использовании я не испытываю.
Консистенция:
Гель прозрачный, без каких-либо примесей или частичек.
Консистенция очень жидкая. Чтобы было понятно, то при использовании не нужно надавливать на тюбик, чтобы выдавить гель - он сам вытечет.
Пенообразование скудное. Да, я уже так привыкла к пенкам и их безумному пенообразованию, но я пробовала многие другие гель для умывания - они создавали достаточное количество пены, чтобы комфортно очистить кожу. Здесь же гель не пенится вообще, лишь появляются жалкие одиночные пузырики. Из-за этого очищать кожу этим гелем не очень приятно, присутствует ощущение, что кожа не очищена как надо.
Расход:
Из-за того, что гель не пенится, мне приходится выливать большее количество средства, чтобы нормально промыть кожу. Соответственно, и расход увеличивается. Такого тюбика мне хватило на полтора месяца регулярного использования один раз в день.
Применение/результат/впечатления:
Моя кожа в данный момент:
комбинированная (жирная Т-зона, сухие щеки)
краснота на щеках
расширенные поры
неровный цвет лица
шелушения в области носа
тусклый цвет
Итак, из-за своих характеристик (скудное пенообразование, жидкая консистенция) я использую этот гель только в по утрам, когда кожа нуждается в очищении, но не имеет особых загрязнений - только остатки крема и сыворотки и кожного сала, образовавшееся за ночь. Вечером я не могу качественно очистить лицо с помощью этого геля, потому что он не справляется с моими стойкими тональными кремами.
Все очищающие средства я распределяю по лицу с помощью специальной щеточки, одновременно массируя кожу.
ДО/ПОСЛЕ
Щеточка практически не скользит по кожу из-за отсутствия пены. Повторюсь, возникает ощущение, что кожа не получает очищения. Но это только когда я еще пыталась пользоваться гелем по вечерам. А вот для утреннего этапа очищения кожи этот гель - прекрасный вариант!
ДО/ПОСЛЕ
Но и не без своих минусов, которые некоторым покажутся весомыми. У меня комбинированная кожа, но даже я спустя некоторое время после очищения испытывала легкую стянутость, а ведь гель изначально предназначен для сухой и чувствительной кожи!
На что способен этот гель?
Если честно, то только на поверхностное очищение кожи 😊 Ждать очищения пор не приходится, уменьшения и сужения пор тоже. Но я все равно ставлю ему 4 звезды. Почему? Лично мне хватает подобного очищения кожи по утрам. Она не скрипит от чистоты, но при этом очищена от крема и кожного сала. Мне нравится отдушка, которая еще некоторое время спустя после очищения ощущается на коже. И не забывайте про состав - он действительно хорошо при такой бюджетной стоимости.
Итог: я рекомендую гель для умывания Ecolab для сухой и чувствительной кожи с гиалуроновой кислотой, но с некоторыми оговорками, которые нужно учитывать при покупке. Очевидные достоинства - практически натуральный состав, бюджетная стоимость, доступность. Из минусов - отсутствие достаточного количества пены, жидкая консистенция, чувство стянутости, и самое главное - гель способен только на поверхностное очищение кожи. Ожидать каких-либо невероятных результатов не приходится.
😊 любопытно. но странно, что подсушивает. как-то пробовала от гарньер для сухой кожи, так стянул ой как сильно. но мягкие умывашки очень люблю 😊 с фирмой не знакома