Упаковка. Туба, крышка открывается со щелчком. Выполнена качественно.
Консистенция. Довольно жидкий гель. При надавливании его выливается сразу много.
Цвет. Бесцветный, прозрачный.
Запах. Яркий, приятный, цветочный. За всё время использования не надоел мне.
Назначение
Бережно очищает, не пересушивает кожу, способствует удержанию влаги в клетках кожи, предупреждая раздражение и шелушение. Успокаивает и снимает раздражение.
Способ применения
Нанести небольшое количество геля на влажную кожу лица массажными движениями, затем смыть теплой водой.
Моя кожа
Склонная к жирности Т-зона и очень сухие щёки. Есть угревая сыпь, кое-где расширены поры. Зимой часто бывает зуд и шелушение из-за холодов и отопления.
Возраст - 31 год.
Результат
При нанесении чувствуется, что гель Эколаб «не такой, как все». Он какой-то скользкий, я бы сравнила его с муцином улитки, но более плотной консистенции. Поэтому распределяется он легко, даже небольшую капельку при желании можно размазать на все лицо.
Он не взбивается в пену, просто обволакивает. Смывается очень быстро.
Ощущения после использования самые положительные.
Гель Эколаб
не сушит, а увлажняет;
не вызывает раздражения;
не повреждает липидный слой кожи, т.к не отмывает до скрипа;
удаляет загрязнения и остатки ночного ухода;
выравнивает цвет лица;
отлично освежает кожу;
идеален для утреннего умывания.
То, что гель не сушит не означает, что можно потом не наносить крем, сыворотку и прочий ваш привычный уход.
Гель действительно не стягивает кожу, немного увлажняет, но этого недостаточно для полноценного ухода. Крем вы наносите и ходите с ним весь день. А гель смываете через 30 секунд, так что неразумно требовать от средства для умывания чего-то сверхъестественного.
Но мне иногда попадаются гели, после умывания которыми мне даже рот не открыть, так всё стянуто. С Эколаб такого нет.
Я пробовала смывать гелем макияж, но всё же эта задача не для него. Хоть обычную тушь и лёгкий тон он удалит, но у меня нет уверенности, что кожа будет на 100% чистая. Стойкая косметика, мне кажется, вообще мимо.
Вывод
Это прекрасный гель! На утро то, что надо. Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Минусов для себя я вообще не обнаружила, планирую покупать ещё. Расход экономичный, так что случится это не скоро.