Опубликовано 30 Март, 2021 - 14:54

неделя или более

Доброго дня всем! Порой захожу в магазин белорусской косметики, нет-нет да и куплю что-нибудь, после того как начитаюсь хвалебных отзывов на эти бюджетные продукты.

Этот гель для умывания купила по причине отсутствия в наличии такой же пенки, которую я брала уже несколько раз и она мне очень понравилась. А тут был только гель и я подумала какая разница, серия-то одна.

Так вот...разница есть. И не в пользу геля. Во-первых консистенция. Очень жидкий гель и какой-то даже скользкий. Вытекает из тюбика даже без нажатия. Но это ещё пол беды, самый большой минус в том, что он ничего не смывает! Приходится умываться по три раза подряд чтобы смыть косметику и то не факт, что даже после этого не останется черных кругов от туши или забитых пор. И к тому же этот гель приходится усиленно смывать, так как остается ощущение что он на лице, вроде смываешь, а он остается. Чистоты "до скрипа" с ним точно не будет.

Он предназначен для сухой и чувствительной кожи. Кожа у меня чувствительная, но комбинированная. Так вот, после умывания он ещё и сушит, стягивает...а что тогда будет на сухой коже? Увлажнения (указанного на упаковке) нет.

Не припомню, чтобы с пенкой так было.

Ну и дозатор конечно. Удобнее конечно у пенки. А цена практически одинаковая.

Радует конечно состав- экстракты в составе и отсутствие парабенов и силиконов. И практически отсутствие запаха для меня тоже плюс. И из плюсов ещё цена, бюджетно, доступно. Но я бы советовала всё таки пенку.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Отсутствие парабенов и силиконов
Недостатки
  • Без последующего увлажнения стягивает кожу
  • Не смывает полностью макияж
  • Неудобная упаковка
  • Скользкая
Знак градусане рекомендует