С гидрофильным маслом ши с гиалуроновой кислотой я слегка промахнулась. Для меня само сочетание гидрофильное масло означает, что средство предназначено для снятия макияжа, собственно именно так я и планировала применять мой флакончик.
Однако предназначение средства оказалось совсем другим, но я об этом совсем не жалею.
Что вообще такое гидрофильное масло?
Это деликатный продукт, который осторожно действует на кожу, им принято удалять макияж, чего масло делает эффективно, плюс нормально смывается водой.
Считается, что подобное средство вполне может заменить и молочко, и пенку, и даже тоник.
У меня был опыт применения масел самых разных брендов, так вот если крема и маски еще могут большинство подойти, то с маслами отношения складываются сложно.
Что ж, вернусь к гидрофильному маслу ши с гиалуроновой кислотой.
Представьте себе, но это средство предназначено в основном для ухода за телом, может применяться для смягчения лица и рук, для питания волос и так далее.
В общем, универсальное, хотя и не для снятия макияжа.
Общая информация
Где купить - в аптеке и интернет-аптеке
Производитель - Россия, МедикоМед
Объем - 100 мл
Цена - 127 рублей
Срок годности - два года.
После вскрытия флакон может хранится в течение 6 месяцев.
Как видим, состав в целом интересный, есть компоненты, которые реально здорово влияют на кожу. Это не только масло ши, но и лен, например, плюс зеленый чай.
Лен - увлажнитель, регенерирующее средство, смягчает кожу, питает, снимает воспаление, омолаживает, противовоспалительное средство
Зеленый чай - антиоксидант, замедляет старение, тонизирование, антисептик
Масло ши (карите) смягчает, регенерирует кожу, способствует синтезу собственного коллагена, оказывает противоотечное действие, природный UV-фильтр
Композиция гиалуроновой кислоты двух молекулярных формул создает уникальный вид комплексного увлажнения, долговременно удерживает влагу. Обеспечивает питание, выравнивание кожи
Оригинальное маслице с хорошими свойствами, с интересными возможностями.
Ну еще бы, можно и кожу успокоить после депиляции, и смазать укус комара или после другого насекомого, даже смазывать сухие губы и проблемные пятки.
Да, от гидрофильного масла я такого не ожидала.
Еще немного о свойствах.
Способствует восстановлению шелушащейся кожи от солнца
ухаживает за чувствительной кожей
тонизирующее средство для кожи головы
Так что маслице подходит для любого типа кожи и практически для всего.
Но я, признаюсь, поступаю совершенно банально.
Несмотря на универсальность, мне больше понравилось смазывать гидрофильным маслом тело, вместе со стопами и ручками.
Упаковка
Светлая картонная коробочка, где написано много разной информации о продукте. Плюс прозрачный флакон с маслом.
Есть дозатор, он работает исправно, не разбрызгивает и не течет.
То, что флакон прозрачный, очень даже интересно. Видим консистенцию и расход.
Что меня удивило еще, это консистенция, она больше похожа на воду, чем на масло.
Применение и общие впечатления о гидрофильном масле ши с гиалуроновой кислотой
Обычно масло применяю после душа.
Наливаю на ладошку и смазываю тело.
Масло действительно водянистое, однако есть что-то масляное. Такое масло впитывается моментально, потому можно даже просто попрыскать на руки, для питания и увлажнения, и продолжать заниматься своими делами.
Никакой пленки, никакой липкости, очень комфортные ощущения.
Аромат...чудесный. Да, запах свежий, чистый, чуть сладковатый и очень вкусный. Не знаю, что конкретно так пахнет, я не сильно разбираюсь в ароматах, но этот запах вызывает самые положительные эмоции и ощущения.
Кожа увлажнена, смягчена и вкусно пахнет, чего еще надо от ухаживающего средства.
Конечно, для сухих стоп я тоже пробовала. Да, смягчает, но при мозолях слабовато, а для общего ухода нормально.
Так что гидрофильное масло стало для меня неожиданным и приятным сюрпризом.