Честно говоря, эссенция от Ottie - это первая эссенция в жизни, которую я попробовала.
А на ее покупку меня подтолкнула информация о том, что корейские производители часто используют в своих продуктах фильтрат дрожжей, который обладает сильным омолаживающим эффектом.
Правда на практике оказалось, что не так уж и часто((( Большинство сывороток или эссенций с дрожжами стоят достаточно дорого и так уж вышло, что эссенция от Ottie оказалась одна из немногих по оптимальной цене.
Описание от производителя больше похоже на описание элексира молодости
Средство выполняет 7 основных функций:
- увлажнение, восстанавливает pH-баланс;
- придаёт упругость, подтягивает овал лица;
- контроль за работой сальных желез
- разглаживание морщин
- улучшение микрорельефа
- выравнивание общего тона
- успокаивающий эффект
ОБЩАЯ ИНФОМАЦИЯ
Место покупки: ИМ холишоп
Цена: 1490 р (по акции видела позже за 1190 р)
Объём: 125 мл
Тип кожи: нормальная, сухая, комбинированная
УПАКОВКА
Я так и не могу ответить на вопрос из чего сделан материал упаковки: либо это матовое стекло, либо плотный пластик, имитирующий стекло. Судя по тому, что бутыль непривычно тяжелая для косметических средств, я склоняюсь к первому варианту.
Дозатор отсутствует и для того, чтобы налить необходимое количество эссенции нужно хорошо встряхнуть флакон, перевернуть его и вылить несколько капель на ладонь.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Из названия вы наверно догадалась, что эссенция представляет из себя сочетание двух несмешивающихся фаз:
После встряхивания на ладони она приобретает вид однородной маслянистой капли:
Аромат слабый, его трудно сравнить с чем-либо, немного ощущается спирт. После нанесения на кожу исчезает практически сразу.
СОСТАВ
А теперь собственно о составе, который меня и подкупил:
Water, Alcohol, Dimetchicon, Hydrogenated Polydecene, Butylene Glycol, Niacinamide, Saccharomyces Ferment Filtrate, Polysorbate 20, Ethyl Hexanediol, Fragrance, Cyclopetasiloxane, Trideceth-6, PEG/PPG-18/18 Dimetchicone, Sodium Polyacrylate, Glyceryl Caprylate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, PEG-40Hydrognated Castor
Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Adenosine, Disodium EDTA, Benzophenone-5, Chrysanthenum Morifolium Flower extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract, Rosa Centifolia Flower extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, yellow 5 (CI 19140).
Ниацинамид, он же витамин В3:
Он эффективно борется с морщинами, выравнивая кожу и улучшая ее эластичность. При наружном применении ниацинамида увеличивается количество церамидов в коже, то есть восстанавливается нарушенная барьерная функция и уменьшается потеря влаги.
Сразу за ним в составе - фильтрат дрожжевых грибков:
Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты и других компонентов соединительной ткани, разглаживает морщины, оказывает глубокое увлажняющее действие
Еще одно важное действующее вещество - аденозин:
- активно влияет на производство коллагена,
- провоцирует производство эластина в клетках эпидермиса,
- снижает количество морщин, появляющихся с возрастом, уменьшает их глубину,
- выравнивает рельеф кожи,
- уменьшает скорость развития возрастных процессов,
- оказывает противовоспалительный эффект
Кроме того, в составе есть много растительных компонентов, которые обладают увлажняющим и успокаивающим эффектом.
ПРИМЕНЕНИЕ
Я не сразу распознала в этой эссенции крутое средство. Поначалу я пользовалась ей раз в неделю вместо ночного крема, боясь забить поры.
Но как-то раз в статье про особенности корейской системы ухода прочитала, что регенерирующие средства нужно наносить после глубокого очищения кожи т.е после пилингов, кислотных масок или скрабов. И кроме того не использовать их вместо кремов, а обязательно наносить сверху крем или маску для того, чтобы "запереть" эссенцию.
И теперь моя схема использования для достижения максимального эффекта выглядит так:
🍒 На немного распаренную кожу я наношу кислотный пилинг или скраб.
🍒 После него прохожусь по коже очищающим тоником.
🍒 Наконец-то наношу эссенцию похлопывающими движениями. Примерно такого количества мне хватает, стараюсь не перебарщивать.
🍒 Не дожидаясь полного впитывания накладываю на лицо тканевую маску.
После снятия маски ложусь спать. Хоть в описании и указано, что применение возможно и утром и вечером, но для утреннего ухода эссенция будет тяжеловата.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
✔ Первое, что хочется отметить: маслянистая эссенция не забивает поры (у меня капризная комби кожа с периодическими воспалениями и черными точками).
✔ Впитывается очень долго, поэтому советую использовать ее только во время ночного ухода.
Маслянистая часть эссенции образует на коже тонкую пленку, которая слегка блестит, но к утру от нее не остается и следа)
✔ Отлично восстанавливает кожу за ночь, на утро она становится бархатистой и приобретает тонус.
✔ Визуально уменьшает мелкие мимические морщинки.
✔ Замечательно увлажняет и борется с сухостью кожи.
✔ После месяца использования я отметила, что лицо заметно посвежело
ВЫВОД
Регенерирующую двухфазную эссенцию от Ottie однозначно рекомендую к покупке
Спасибо за внимание
Возможно, вам будут интересны мои отзывы на классные корейские средства для комбинированной кожи:
Солнезащитный крем от The Saem
Маска от Missha