Привет!
Последние пару лет я плотно сижу на двухступенчатой системе очищения, поэтому гидрофильные масла и бальзамы - мои верные друзья. Конечно, когда я была в Японии, я не могла не прикупить себе парочку) Сегодня расскажу о первом, которое привлекло мое внимание на полках в 7/11.
Серия Botanical Force от популярного японского бренда FANCL была выпущена специально для продажи в 7/11. Меня в первую очередь привлек дизайн - зелень, цветочки)
Упаковка качественная, пластик крепкий, ничего не стирается.
На дозаторе заглушка, благодаря которой масло не проливается. Я такие выкидываю сразу после начала использования, но отмечу, что дорогу и жуткие тряски масло пережило отлично.
Цена: если не путаю, то масло стоило 1 000 йен, на момент покупки это было ~10 долларов.
Объем - 95 мл. Сделано в Японии. Подходит для области глаз. Все остальное - загадка)
Дозатор отличный - у него плавный ход, он никогда не выплевывает продукт и можно легко выдавить столько средства, сколько нужно.
Запах легкий, какой-то кисловато-травянистый. Он немного ощущается во время нанесения, меня не раздражает.
По текстуре мало очень жидкое и легкое, оно не ощущается жирным. Сфотографировать его на руке было очень сложно, так как капля быстро растекалась и убегала) В использовании проблем нет.
У масла нет цвета, но оно мутноватое. Небольшое количество продукта на руке выглядит просто прозрачно, но в бутылке это заметно.
Со своими обязанностями масло справляется просто отлично - хорошо эмульгирует, косметику удаляет на 5. Чуть ниже будет тест на руке)
Я также использую масло на глазах - оно совершенно не щипет, но может оставлять небольшую белесую пленочку. Она проходит самостоятельно минут через 5 или можно потратить чуть больше времени и смыть ее водой.
Наносится и распределяется легко, после себя оставляет слабозаметную маслянистую пленочку. Я всегда смываю остатки пенкой или гелем, ради интереса пару раз пробовала не смывать - поры не забились.
Кожу совершенно не сушит. Наоборот, после использования она очень мягкая и нежная.
Расход небольшой - за 1,5 месяца у меня ушло 3/4 бутылки, то есть полной хватит примерно на 2 месяца. Для небольшого объема в 95 мл это отличный срок) Тут еще надо учитывать, что я беру чуть больше продукта, чем нужно, так как стараюсь каждый день делать массаж скребком гуаша и мне удобнее, когда лицо прям масло масляное)
До-после: нанесла косметику, походила полчаса, помассажировала минуту маслом и смыла теплой водой.
Видно, что все удалилось отлично, остался только небольшой след от подводки flowfushi. На глазах такого нет, подводка вообще удаляется без каких-либо проблем. Я вообще не могу сказать, что она какая-то суперстойкая, но на тестах с гидрофилками она всегда оттирается с трудом)
В общем, масло оказалось просто отличным) Эта покупка была одной из немногих спонтанных - обычно я ходила по японским магазинам с кучей скриншотов с сайтов разных подборок "что купить в Японии из косметики", поэтому особенно приятно, что мой порыв "схватить и купить" оказался удачным. Со своими обязанностями масло справляется отлично, приятно в использовании и соотношения цена/качество тут замечательное. Если вдруг будете в Японии (возможно в других странах линейка тоже представлена, но я не уверена), то очень советую обратить внимание)