Доброго времени суток
Данный пылесос был приобретен год назад в магазине ДНС. Цена его была около 6 тысяч. Консультант нам посоветовал его как самый оптимальный вариант из имеющихся, и без мешка то он, и цена его в данный момент со скидкой. Ну и ввиду того, что никто из моего окружения не мог мне посоветовать какую-либо модель, мы приобрели данное "чудо".
По приходу домой естественно испытали его в деле. Честно, очень понравилось. Ковёр стоял дымом от его мощности, а после чистки в ёмкости скопилось столько пыли, как будто я пропылесосила не двухкомнатную квартиру, а двухэтажный дом. Радости от покупки не было предела.
Вторая уборка с ним также прошла хорошо, но уже тогда я заметила, что мощность всасывания убавилась. На третий раз пылесос, казалось, вовсе не всасывал. Было ощущение, что я просто вожу щёткой по ковру от нечего делать. Небольшой мусор он всё еще собирал, но вот ниточки, слегка запутавшиеся в ковровом покрытии он достать не мог.
Тогда в интернете я прочитала, что фильтр в этом пылесосе нуждается в очистке. Однако было написано, что такая очистка необходима раз в 2-3 месяца. Я же ее провожу на данный момент после каждой второй уборки, причём весьма интересным и неудобным способом. Чтобы очистить фильтр (ту поролоновую губку и ребристую пластмассу), я выхожу на улицу во двор и ВНИМАНИЕ просто выбиваю всю пыль об какую-нибудь поверхность. Несколько минут недоумевающих взглядов бабулек и пылесос вновь готов к работе. Жаль, что всего на пару уборок.
Отдельная тема про волосы. Я, как обладательница длинных волос, которые выпадают со страшной силой, нуждалась в таком пылесосе, который бы поглощал весь мой мусор. Однако этот пылесос собирает волосы только в первые несколько минут уборки, далее он их "приглаживает", а после того, как фильтр или щетка засорились, он вовсе начинает их выплевывать обратно. Здорово, правда? Я просто "обожаю" после уборки пылесосом руками собирать раскиданные им пучки волос.
Отзыв получился весьма коротким и эксцентричным, но суть сложившегося мнения об этом товаре я изложила. Я и вправду уже много раз пожалела, что купила такое безмешковое "новшество", которое, по словам консультанта, должно было облегчить мне жизнь.
Своих денег он не стоит, в фирма Philips меня разочаровала. Поэтому мой совет, присмотритесь к другим моделям, с этой вы забот не наберетесь.