Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 19:03

полгода или более

Доброго времени суток

Данный пылесос был приобретен год назад в магазине ДНС. Цена его была около 6 тысяч. Консультант нам посоветовал его как самый оптимальный вариант из имеющихся, и без мешка то он, и цена его в данный момент со скидкой. Ну и ввиду того, что никто из моего окружения не мог мне посоветовать какую-либо модель, мы приобрели данное "чудо".

По приходу домой естественно испытали его в деле. Честно, очень понравилось. Ковёр стоял дымом от его мощности, а после чистки в ёмкости скопилось столько пыли, как будто я пропылесосила не двухкомнатную квартиру, а двухэтажный дом. Радости от покупки не было предела.

Вторая уборка с ним также прошла хорошо, но уже тогда я заметила, что мощность всасывания убавилась. На третий раз пылесос, казалось, вовсе не всасывал. Было ощущение, что я просто вожу щёткой по ковру от нечего делать. Небольшой мусор он всё еще собирал, но вот ниточки, слегка запутавшиеся в ковровом покрытии он достать не мог.

Тогда в интернете я прочитала, что фильтр в этом пылесосе нуждается в очистке. Однако было написано, что такая очистка необходима раз в 2-3 месяца. Я же ее провожу на данный момент после каждой второй уборки, причём весьма интересным и неудобным способом. Чтобы очистить фильтр (ту поролоновую губку и ребристую пластмассу), я выхожу на улицу во двор и ВНИМАНИЕ просто выбиваю всю пыль об какую-нибудь поверхность. Несколько минут недоумевающих взглядов бабулек и пылесос вновь готов к работе. Жаль, что всего на пару уборок.

Отдельная тема про волосы. Я, как обладательница длинных волос, которые выпадают со страшной силой, нуждалась в таком пылесосе, который бы поглощал весь мой мусор. Однако этот пылесос собирает волосы только в первые несколько минут уборки, далее он их "приглаживает", а после того, как фильтр или щетка засорились, он вовсе начинает их выплевывать обратно. Здорово, правда? Я просто "обожаю" после уборки пылесосом руками собирать раскиданные им пучки волос.

Отзыв получился весьма коротким и эксцентричным, но суть сложившегося мнения об этом товаре я изложила. Я и вправду уже много раз пожалела, что купила такое безмешковое "новшество", которое, по словам консультанта, должно было облегчить мне жизнь.

Своих денег он не стоит, в фирма Philips меня разочаровала. Поэтому мой совет, присмотритесь к другим моделям, с этой вы забот не наберетесь.

Gentle_Mourinне рекомендует
Официальный представитель Philips Россия
01.03.2018
Добрый день! Благодарим вас за отзыв о нашей технике и сожалеем, что использование пылесоса доставило вам столько неудобств. Со своей стороны прокомментируем некоторые моменты, и, возможно, наши рекомендации окажутся вам полезны.

На мощность всасывания может влиять несколько факторов.
Например, если крышка контейнера установлена неправильно, в него попадает лишний воздух, что нарушает работу системы PowerCyclone. Поэтому очень важно, чтобы крышка контейнера была плотно закрыта.
Вы верно заметили, что возможной причиной падения мощности может быть и загрязненный фильтр. Мы рекомендуем очищать фильтр каждый раз при очистке контейнера для сбора пыли. При этом раз в 3 месяца необходимо промывать фильтр под водой. После промывки важно хорошо высушит фильтр в течение минимум 24 часов. А раз в 2 года фильтр следует заменять на новый.

Также если мощность всасывания упала, можно проверить трубку, шланг и насадку, возможно, они засорились.

Мы бы очень хотели вам помочь, и будем признательны, если вы свяжетесь с нами по телефону 8 800 200 0880. Так мы сможем детально разобрать ситуации и предложить варианты решения.
03.05.2020
Просто пылесос неудачный ребят. Очень бесит, когда есть проблема, а производитель место того чтобы промолчать пишет х*йню из серии "вероятно вы поставили некорректно крышку или у вас забился фильтр" мозги у ваших индустриальных дизайнеров забились. Внутри пылесоса срабатывает какой то защитный клапан уменьшающий тягу, если перекрыт поток воздуха (засор) видимо этот клапан со временем срабатывает по поводу и без. Готов биться об заклад, что я сейчас его раскручу пылесос этот ваш, уничтожу этот клапан и будет работать он еще не один год нормально.
Официальный представитель Philips Россия
15.05.2020
argon338, Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Мы огорчены сложившейся ситуацией и очень хотим помочь Вам в решении вопроса. Обратитесь, пожалуйста, в службу технической поддержки компании Philips, наши сотрудники произведут удаленную диагностику и подскажут по дальнейшим действиям. Пожалуйста, обращайтесь в любое удобное для вас время, мы будем рады помочь!