«Что это было? Это – не сила» (отзыв на корректирующий гель для лица точечного применения clearskin professional от Avon).
«…Беспокойная я,
Беспокойная я,
Успокой ты меня!»
Русская народная песня.
Когда природа облагодетельствовала тебя жирной, проблемной, склонной к капризам кожей, в периоды обострений желание изменить скорбное отражение в зеркале становится просто нестерпимым. В один из таких периодов я и совершила эту спонтанную и не совсем удачную покупку.
Герой отзыва: корректирующий гель для лица точечного применения clearskin professional от Avon.
Причина приобретения: во-первых, акция в одном из каталогов Avon на линейку средств clearskin professional (гель приобретался за компанию с очищающими подушечками для лица с тонизирующим эффектом). Во-вторых, хотелось чем-то дополнить моего любимца Payot (при всем моем к нему нежном отношении меня несколько напрягает днем ходить дома пятнистой, дабы скорее подлечить бяки на лице). Ну и, конечно, любопытство уходоманьяка-любителя, куда уж без него.
Состав: см. ссылку
[ссылка]Кратко об уходовых составляющих:
Гамамелис виргинский - обладает прекрасными вяжущими, тонизирующими и бактерицидными свойствами. Увеличивает естественную сопротивляемость кожи. Вызывает сужение сосудов, уменьшает секрецию сальных желез.
Гранат - сильный естественный антиоксидант, известен противовоспалительными, антивирусными, антибактериальными свойствами.
Экстракт зародышей пшеницы - настоящий эликсир молодости - сокращает поры; придает коже дополнительный тонус, увлажняет и питает, улучшает цвет лица.
Алоэ барбадосское - известен смягчающими, увлажняющими свойствами; способен доставлять влагу прямо в эпидермис; стимулирует регенерацию тканей.
Расторопша пятнистая - обладает ранозаживляющим, противовоспалительным свойством.
Страна-производитель: Польша.
Что говорит о нем производитель: эффективно нейтрализует появившиеся прыщики и предотвращает появление новых. Корректирующий гель наносится по мере надобности прямо на воспаленные участки кожи. Благодаря компактной упаковке и удобному аппликатору, корректор станет верным спутником в течение дня.
Как советует применять производитель: наносите на проблемную зону 2-3 раза в день.
Как применяла я: для меня товарищем в течение дня гель был только в том варианте, когда я вынужденно или по необходимости сидела дома безвылазно. В ином случае просто нереально использовать средство на прыщиках 2-3 раза в день. Наносить его на ночь также нереально из-за скатывания после подсыхания.
Отзыв:
- запах: в целом приятный, что и не удивительно, так как отдушка стоит в начале списка ингредиентов. Мне кажется, что аромат больше химический, нежели парфюмерный.
- текстура и внешний вид: полупрозрачный гель молочного оттенка, липковат.
- экономичность: в моем случае, это вынужденная экономичность.
- ощущения после применения: хотя это и звучит не эстетично, но, кажется, что наносишь на лицо улитковую слизь. Средство немного холодит и слегка пощипывает кожу; иногда может немного жечь. Я считаю, что гель слишком долго сохнет. А когда, наконец, образует прозрачную пленочку, как колпачком прикрывающую место воспаления, шанс продлить воздействие геля на кожу можно, только если вы отучили себя трогать лицо в течение дня нестерильными руками. Поскольку стоит только неловким движением задеть кожу, как пленочка молниеносно скатывается, и, вот она, ваша снова беззащитная перед бактериями кожа. Для меня поразительно, но гель не подсушивает прыщ, а скорее увлажняет пораженный участок кожи. По крайней мере, никогда у меня на коже после его нанесения не было ни шелушений, ни аллергической реакции, ни пережигания кожи и образования не эстетических пятен от пост-акне.
- плюсы: демократичная цена (как-никак масс-маркет); действительно удобный аппликатор – тонюсенький носик позволяет распределить гель локально по прыщику. При выдавливании средство не выфыркивается из тюбика, орошая не только пораженный участок (спасибо продуманной консистенции). Средство кожу, несмотря на значительное (судя по месту в составе) содержание спирта и салициловой кислоты не пересушивает, а весьма существенно увлажняет.
- минусы: спирт на 2 месте, салицилка – на 4 месте состава, витамин е – в самом конце = уж лучше бы наоборот. В связи с особенностями консистенции гель невозможно использовать под макияж – он на нем просто не держится; поскольку гель не поглощается полностью кожей, его не представляется возможным применять вне дома. Вряд ли вы заходите щеголять по офису с полупрозрачными пятнами на коже или со следами пленки на личике. Хочется откровенно пожурить производителя, так как гель абсолютно не предотвращает появление новых прыщей – для этого его пришлось бы применять не как локальное средство, а наносить на всю кожу лица. И самое главное – действие его на объект применения ну ОЧЕНЬ уж медленное и СЛИШКОМ щадящее. Ничего из кожи гель не вытягивает – по крайней мере, у меня не было прецедентов ускорения созревания прыщей, либо убыстрения их окисления, подсушивания, превращений просто в комедон и выползания из пор кожи после скрабирования или применения тоника.
Вердикт: «назвался груздем - полезай в кузов» - это не про него. Эффективно нейтрализует появившиеся прыщики – «да, ладно» - говорит в ответ на эти словеса моя кожа. Мой опыт применения косметики Avon показал, что она весьма слабовата в качестве ключевого продукта ухода за той или иной частью тела. Чтобы заставить ее работать, нужно спустя какое-то время после применения уяснить, что же из обещаний продукция выполняет, где откровенно халтурит, и применять в паре с косметикой другой марки, которая бы выполняла на все 100% всё то, до чего не допрыгивает ваш Avon’овский подопытный. У меня это «твикс» из средства от Payot и данного геля (первый беспроблемно подсушивает и лечит, второй слегка лечит и ухаживает). Однозначно больше приобретать не буду – в составе я вижу совсем не те уходовые компоненты, которые обычно применяют при данной проблеме. Уже ждет своей очереди средство от Clarins, которым я планирую дополнить Payot (так как на момент написания отзыва Avon’a осталось на пару применений). Clarins в отличии от Avon высыхает мгновенно, возможно применять в течение дня в любом укромном месте в удобное время. Да и нравится моей коже Clarins намного больше, чем продукция Avon. Так что для жирной проблемной кожи, отягощенной усиленным саловыделением и болезненными прыщиками однозначно не рекомендую – приберегите свои финансы для более действенного продукта.
Объем средства: 15 мл.
Срок использования: