Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом о чае, который напоминает мне мой любимый праздник Новый год, о чае, который покорил меня своим составом и вкусовыми качествами, но все по порядку.
И так, знакомьтесь Чай Mute Пряный МАСАЛА PREMIUM (masala tea with spices)
Чай Mute Пряный МАСАЛА PREMIUM (masala tea with spices)
Срок годности: 3 года в закрытом виде при температуре 0т +10 до +25С не ниже и не выше при относительной влажности не более 75%
-Упаковка / Характеристики-
Упакован чай в непрозрачный, черный, плотный пакет с zip-lock замком. Оформлен пакет на лицевой стороне в симпатичном дизайне с указанием сарта чая, граммовку чая и конечно бренд.
На обратной стороне подробная информация о чае, на красном тоне текст виден хорошо и также хорошо читаем, а вот на черном тоне, я прочитала с трудом даже состав, как-то не приятно и не понятно, так было задумано?
Чай Mute Пряный МАСАЛА PREMIUM (masala tea with spices)
Как я уже указала выше про замок, он очень хороший и довольно хорошо себя вдет при открывание и закрывание, даже многократно, а вот что бы первоначально открыть пакет с чаем, стоит просто надорвать по насечкам сверху пакета по углам.
Описание от производителя:
Бодрящий индийский напиток Масала несмотря на такой необычный пряный состав, отличается гармоничным вкусом с обилием оттенков, от терпкости до медовой сладости. По-новому масала раскрывается при добавлении молока или сахара. Готовый чай масала на основе индийского черного чая подойдет любителям пряных ароматов, которым нужно быстро восстановить силы и вернуть приподнятое настроение.
Способ приготовления чая расписан на упаковке:
Чай Mute Пряный МАСАЛА PREMIUM (masala tea with spices)
Состав вполне натуральный, мне нравится, что основа черный, листовой, индийский чай и большое количество пряных специй, которые придают чаю аромат масала-чая.
Чай Mute Пряный МАСАЛА PREMIUM (masala tea with spices)
Аромат чая я почувствовала уже при вскрытие дополнительной упаковки магазина, я сразу ощутила корицу, кориандр и имбирь, что повлияло мне на ассоциацию Нового года и имбирных пряников. Именно этот аромат у тех пряников, что каждый год мы с моими детьми печем.
При россыпи чая можно увидеть все составляющие его компоненты.
-Приготовление / Мое впечатление-
Первоначально я приготовила масала-чай первым способом, как указано на упаковке, я залила 1 чайную ложку чая 250 мл воды, слила, потом залила снова горячей водой при температуре 90С, дала настоятся правда чуть больше 5 минут и вынула листья.
Чай Mute Пряный МАСАЛА PREMIUM (masala tea with spices)
В такой чай я не добавляла сахар, как по мне он и так показался полностью раскрытым и ароматным, все таки корица берет свое, ее аромат очень насыщенный. И только потом я ощущаю нотки кардамона, гвоздики и имбиря.
Чая настаивается очень хорошо и довольно насыщено для меня.
Чай Mute Пряный МАСАЛА PREMIUM (masala tea with spices)
Потом я решила приготовить с молоком настоящий масала.
Я сделала все по инструкции, как и положено и честно говоря удивилась, как открылся для меня вкус. Более уравновешенный, нежный и приятный, такой вкус я точно буду чаще пить. С молоком и сахаром именно тот вкусный вкус, как и рекомендует производитель.
Чай Mute Пряный МАСАЛА PREMIUM (masala tea with spices)
Масала с Молоком рецепт: 2 ч.л. Чая, 300 мл воды, 200 мл Молока. Доводим воду до кипения и всыпаем нашу заварку, на медленном огне варим примерно 5 минут. Затем вливаем молоко. Масалу пьют горячей.
-Мой итог-
Я хочу отметить, что меня очень сильно взбудоражил этот чай. Такой чай очень приятно пить дома холодными вечерами. Когда за окном резко похолодало и хочется чего-то вкусного и теплого.
Чувствую, что мне этого чая не хватит на долго, поэтому я обязательно прикуплю к Новому году, что бы наслаждаться зимними вечерами.
Я рекомендую вам попробовать чай Масала от Mute и вы не пожалеете о сделанной покупки.