Всем привет! Кондиционеры для волос по сравнению с шампунями у меня заканчиваются намного быстрее. Купишь сразу два средства из одной серии, шампунь как всегда останется, и потом думаешь, с чем его использовать. Тут у меня вечная дилемма, покупать такой же кондиционер для волос или попробовать что-то новое. И обычно я склоняюсь в сторону нового.
В этот раз я присмотрела себе кондиционер для волос Petal Fresh с семенами винограда и маслом оливы, на него было столько положительных отзывов, что не смогла устоять и купила его. Ещё меня подкупило содержание масла оливы. Обычно после шампуней и бальзамов с его содержанием мои волосы становятся гладкими и красиво блестят.
Общая информация:
Наименование: Кондиционер для волос Petal Fresh с семенами винограда и маслом оливы
Страна производства: США
Объём: 475 мл
Свойства: Восстановление волос
Срок годности: 36 месяцев после начала использования
Цена: я купила за 307 рублей
Где купить: я покупала в магазине Лэтуаль
Кондиционер предназначен для восстановления и смягчения волос. В холодное время года я предпочитаю использовать средства для волос именно с восстанавливающими функциями, так как волосы, особенно кончики, зимой у меня быстро становятся сухими и ломкими.
Кондиционер для волос Petal Fresh с семенами винограда и маслом оливы
Кондиционер находится в полупрозрачном пластиковом флаконе тёмно-оливкового цвета. При желании можно разглядеть содержимое флакона и сколько примерно кондиционера там осталось.
Информация о кондиционере на упаковке
По периметру флакона наклеена этикетка, но информация на ней в основном на английском языке, правда есть небольшая наклейка с русским текстом, в которой находится информация о производителе и способ применения кондиционера.
Информация о кондиционере на русском языке
Я раньше этим кондиционером не пользовалась и даже не слышала о такой фирме. Но внешнее его оформление намекает на то, что это эко продукт.
И действительно, оказалось, что:
Формулы всех средств линии Petal Fresh являются безопасными, они не содержат сульфатов, ГМО, продуктов нефтехимии, фталатов, парабенов и консервантов. Все они имеют сбалансированный показатель pH, не тестируются на животных и подходят для вегетарианцев.
Такой подход я уважаю, но не всегда понимаю. При такой экологии как сейчас надеяться только на натуральные средства, бесполезно.
Кондиционер для волос Petal Fresh с семенами винограда и маслом оливы
Состав кондиционера меня удивил своим разнообразием, в нём почти все ингредиенты натуральные.
Информация о кондиционере на упаковке
В составе кондиционера находятся различные масла и экстракты, присутствуют увлажняющие и смягчающие ингредиенты.
В общем, состав любителям натуральных средств понравится, вот только отдушка у кондиционера парфюмированная, ну а в целом к составу не придраться. Тем более негативной реакции он у меня не вызвал, кожа головы не чесалась, перхоти не появилось.
Разбор состава
Флакончик оказался довольно увесистый, объём у него 475 мл, помпового дозатора нет. Крышка открывается по типу диск-топ, то есть приподнимается при нажатии. Для удобства нажатия даже углубление для пальца предусмотрено.
Открывается крышка со щелчком и остатки в отверстии кондиционера разлетаются в стороны.
Само отверстие небольшое, но кондиционер вытекает из него без проблем.
Когда флакон полный, то кондиционер сам вытекает, стоит только наклонить банку, а вот начнёт заканчиваться, придётся надавливать на флакон или помпу поставить от другого бальзама, если подойдёт.
Крышка и отверстие-дозатор
При желании можно снять крышку и выливать кондиционер сразу через горлышко, консистенция это позволяет.
Горлышко флакона
Кондиционер белого цвета, слегка водянистый, поверхность у него глянцевая, блестящая.
Консистенция гелеобразная, жидковатая, многие писали, что кондиционер раньше был гуще, плотнее.
Аромат приятный сладковатый, с растительными нотками, но отдушка больше парфюмерная, чем натуральная. Мне запах кондиционера очень нравится, я даже специально запускаю руку в волосы, чтобы ощутить этот аромат.
Цвет и консистенция кондиционера
Кондиционер я наношу на волосы сразу после шампуня, волосы не подсушиваю, просто слегка отжимаю. До мытья волос я кондиционер на волосы не наношу, использую его обычным способом.
Наносится кондиционер равномерно, моментально смягчает волосы, делая их гладкими и чуть скользкими на ощупь. На корни стараюсь кондиционер не наносить, но не всегда получается.
Кондиционер я держу на волосах примерно 3 минуты, можно и дольше, но для этого кондиционера и трёх минут вполне достаточно.
Если основную длину кондиционер смягчает отлично, то кончики волос всё-таки остаются жесткими и даже повторное нанесение средства не помогает.
Смывается кондиционер хорошо, на волосах нет плёнки или эффекта непромытых волос.
Кондиционер на влажных волосах
Волосы после кондиционера немного разглаживаются, сверху мягкие, кончики сухие и сами волосы немного торчат. Без дополнительного смягчения волос различными спреями и крем-флюидами не обойтись.
Кончики волос остались жёсткими
Всё-таки я предпочитаю использовать средства для волос с небольшим содержанием силиконов, ведь благодаря силиконам волосы всегда хорошо укладываются, становятся гладкими и красиво блестят.
На этот кондиционер было много отзывов именно от девушек, у кого волосы волнистые и кудрявые, если с их волосами кондиционер справился, усмирил непослушные волосы, то и мои должен.
У меня окрашенный волосы, волнистые, сейчас нормальный, сухость я устранила, даже кончики стали мягкими. Поэтому сейчас я могу себе позволить эксперименты с волосами. Пробую новые для себя средства, чтобы к весне подобрать поддерживающий уход, а не восстанавливающий.
Первый раз я использовала кондиционер после мягкого шампуня для окрашенных волос, которым использую постоянно.
Мои волнистые волосы наконец-то стали прямыми, они вытянулись, появился глянцевый блеск и гладкость волос.
Расчёсывались волосы хорошо, но немного пушились, пришлось использовать многофункциональный спрей и также пришлось нанести его на кончики волос, иначе они были жесткими.
Волосы после первого использования
В целом волосы выглядели хорошо, прикорневой объём присутствовал, волосы не казались грязными, перепитанными, были рассыпчатыми и даже укладывались легко. На солнце блеск волос заметен лучше всего.
Полосы после использования кондиционера
С каждым использованием волосы казались, словно после ламинирования, они были настолько гладкими, что ад скрипели в руках. И укладывались волосы красиво, волосок к волоску.
Полосы после использования кондиционера
На макушке отросшие волоски, конечно, торчали в разные стороны, но сильно не пушились.
Полосы после использования кондиционера
Пока пользуешься кондиционером, заметен его накопительный эффект, волосы гладкие, блестящие, шелковистые, рассыпчатые и приятно пахнут, запах у кондиционера приятный.
Но когда я через полторы недели нанесла другой кондиционер, мои волосы стали пушистыми, пропал глянец, и появилась сухость.
Получается, кондиционер пока им пользуешься, ухаживает за волосами, а перестаёшь пользоваться, и они становятся сухими. Видимо масла, которые содержатся в кондиционере, подсушивают волосы. Я потом их опят неделю в порядок приводила, убирала сухость и пушистость.
Вроде кондиционер предназначен восстанавливать волосы, а он их наоборот сушит.
Волосы через полторы недели после использования кондиционера
Кондиционер для волос Petal Fresh с семенами винограда и маслом оливы мне понравился, у него безумно приятный аромат, давно у меня не было такого, что я наслаждаюсь запахом своих волос.
Кондиционер хорошо смягчает и выпрямляет волосы, придаёт им глянцевый блеск и эффект ламинирования. Чтобы добиться такого на моих волнистых волосах надо постараться.
Но смягчает кондиционер только общую длину волос, а кончики все равно остаются жёсткими, я их постоянно дополнительно смягчала, сначала до сушки феном, потом ещё после спрей наносила. Укладывались волосы легко, немного пушились на макушке, но спрей всё усмирил.
На прикорневой объём волос кондиционер не влияет, волосы хоть и выпрямляет, но не прилизывает, объём в течение дня держится. Даже на следующий день волосы выглядят чистыми, жирность и загрязнение волос кондиционер не провоцирует.
Я даже могу привыкнуть, к тому, что кончики он смягчает, не достаточно хорошо, но мне не понравилось, что после отмены кондиционера, волосы стали сухими и их опять пришлось восстанавливать.
Этот кондиционер работает, только пока им пользуешься, накопительного эффекта у него как такового нет. Но работает кондиционер хорошо независимо от шампуня, волосы мягкие и после деликатного шампуня и после шампуня, который моет волосы до скрипа. Тут кондиционер показал свою универсальность.
Расходуется он очень экономично, даже мои плотные волосы смягчает при минимальном расходе.
Я думала, как же адекватно оценить этот кондиционер и кому его посоветовать.
Мне кажется, этот кондиционер подойдёт для всех типов волос, кроме сильно пересушенных. Его можно использовать на волнистых и вьющихся волосах, вытягивает и ламинирует волосы он просто отлично. А если у вас изначально были прямые и гладкие волосы, то у вас эффект глянца будет ещё лучше.
Если всё-таки решили приобрести этот кондиционер, то сразу запасайтесь многофункциональными спреями и флюидами, которыми будут убирать пушистость и смягчать кончики.
В целом, кондиционер неплохой, со своими особенностями и подходом, но особо он меня не разочаровал. Главное, что мне нравится, как выглядят мои волосы, после его использования. Повторно я это средство не куплю, но и отставить в сторону мне его пока не хочется.