Поняла вот, что незаслуженно обошла вниманием свой любимый базовый кондиционер. Исправляюсь : ) Специально посмотрела историю заказов - получается, сейчас у меня заканчивается уже пятый флакон.
Пару лет назад уже писала про его собрата с оливковым маслом/виноградной косточкой (и бессульфатный шампунь из этой линейки). С недавних пор бренд органической косметики Petal Fresh появился в нашем бьюти-супермаркете Летуаль, чем весьма меня удивил. Жаль, что пока у них представлены только шампуни и кондиционеры, даже без чудесного геля для укладки и средств для тела (мои любимчики - лосьон для рук, бессульфатный гель для душа тоже розмарин/мята, лёгкий баттер с обалденным ароматом). Впрочем, всё это вы без проблем можете найти на айхербе.
Парочка шампунь+кондей с розмарином и мятой заявлена как volumizing, то есть придающая объём. Для кудрей это очень критично - удачной укладки не получится, если волосы свисают паклями. Также желательно, чтобы в составе отсутствовали силиконы (согласно Curly Girl Method'у), я этого правила придерживаюсь неукоснительно, так как были отрицательные прецеденты в прошлом.
Состав
Вообще состав у Petal Fresh близок к идеальному, сплошь органические компоненты. Если сравнивать с той же DevaCurl - эффект от которой мне тоже нравится - то там побольше условной "химии".
Просто для наглядности (отдушка тут не оценена, но выше мы видим, что она также на основе натуральных эфирных масел):
Текстура у кондиционера достаточно жидкая, он стекает с руки. Наносить его, согласно CGM, надо в небольших количествах, смешивая с водой. То есть не просто ухнуть средство на влажные волосы и потереть, а понемногу разглаживать каждую прядь со смесью воды и кондиционера.
Конечно, если вы переходите на правильный уход с масс-маркета - не забудьте про глубокую очистку, чтобы вымыть из волос накопившуюся пакость. Самый простой и относительно натуральный вариант - взять аскорбиновую кислоту в порошке и добавить ложку к кондиционеру (я беру как раз этот, т.к. дорогой DevaCurl жалко переводить на это). Нюанс для окрашенных волос - скорее всего, вымоет цвет, поэтому эта процедура для вас только перед следующим окрашиванием.
Производитель нахваливает:
No Phthalates
Gluten-Free
No Colors Added
Sustainably Sourced
На самом деле, придраться вот не к чему. Кондиционер отлично работает в сочетании с упомянутым выше гелем Hair ResQ Style + Thicken (того же Petal Fresh), либо с DevaCurl Arc Angel Gel.
На iHerb он сейчас стоит +-720 руб за почти пол-литра, в зависимости от курса, а в Летуале бывает по акции в районе 500 р (правда, они отличаются фишкой с акциями на то, чего по факту нет в наличии, либо в одном магазине на всю Москву. В последний раз попытка заказа Petal Fresh по акции у них не увенчалась успехом).
Чтобы добиться заявленного "объёмного" эффекта, не пренебрегайте зажимами для волос и феном с диффузором. Зажимы вставляются как бы в прядь у корней, тем самым локоны приподнимаются - и вуаля, желаемая объёмная укладка. Ну и конечно, никаких махровых полотенец, только микрофибра. Не обязательно разоряться на полотенце DevaTowel, тряпки из хозяйственного нам всем в помощь : )
Кондиционер однозначно удачный - подтверждено и мной, и кудрявыми знакомыми. Но надо пробовать, 100% попадание не гарантировано - например, кудрявой маме он не зашёл. Но уверена, что у данного калифорнийского бренда вы сможете найти работающее именно для вас средство (одних шампуней у них штук 10 на любой вкус и цвет, кондиционеров не меньше).