Опубликовано 4 Октябрь, 2018 - 16:17

610 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Правильный кондиционер - жизненно важный элемент ухода за кудрявыми и волнистыми волосами. Как и все, я перепробовала, конечно, кучу видов, брендов и линеек, но в итоге пришла вот к этому чуду от американской марки органической косметики Petal Fresh.

Брала вместе с аналогичным шампунем на iHerb за 640 руб (сейчас курс пониже, стоит где-то 610-615 руб). Главное его преимущество - отсутствие силиконов, которые в долгосрочной перспективе смерти подобны для сухих волос. Силикон не дает влаге проникать внутрь волоса, хотя внешне поначалу эффект кажется отличным - не пушащиеся кудри, гладкие локоны. Но потом расплата неизбежно приходит в виде пересушенных паклей : ( С этим средством вы такой опасности точно избежите.

В линейке там где-то 8 видов, мне особенно советовали розмарин-мяту и вот эту серию с виноградной косточкой и оливковым маслом.

Aqua (water), caprylic/capric triglyceride (derived from coconut oil), glycerin (derived from vegetable oil), behenyl alcohol (derived from coconut oil), cetearyl alcohol (derived from coconut oil), stearyl alcohol (derived from coconut oil), hydroxpropyl methylcellulose (derived from cotton fiber), *olea europaea (olive) fruit oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, tocopheryl acetate (vitamin E), panthenol (vitamin B5), *vitis vinifera (grape) seed extract, *salvia officinalis (sage) leaf extract, orbignya oleifera (babassu) seed oil, *tussilago farfara (coltsfoot) flower extract, *achillea millefolium (yarrow) extract, *equisetum arvense (horsetail) extract, *rosmarinus officinalus (rosemary) leaf extract, *althaea officinalis (marshmallow) root extract, *chamomilla recutita (chamomile) flower extract, *melissa officinalis (lemon balm) leaf extract, *thymus vulgaris (thyme) extract, dehydroacetic acid (derived from cane sugar), ethylhexylglycerin (derived from vegetable oil), **fragrance.

*Certified Organic Ingredients.

**Natural Fragrance with Essential Oils.

Текстура у кондиционера густая, похожая на крем. На фото ниже видно,что он даже слегка держит форму по краю банки - т.е. не совсем жидкий. Я стараюсь оставить его на волосах на пару минут, чтобы увлажняющие компоненты успели хоть немного проникнуть вглубь.

Жаль, что Petal Fresh не делает маски для волос, я бы приобщилась. Пока ограничивалась облепиховой от Сиберики (периодически) и корейской Egg Planet - в последней уже разочаровалась, ибо те же зловредные силиконы. Отличная, но очень недешевая, маска DevaCurl Deep Sea Repair.

ШГО (или просто смесь аскорбиновой кислоты с кондиционером) тоже никогда не будет лишним, раз в месяц стараюсь им пользоваться.

По волосам этот кондиционер распределяется легко. Причём при первом использовании моя шевелюра была вся спутана после морей (про пересушенность от солёной воды вообще молчу), но виноградные косточки с оливковым маслом справились отлично, потом всё расчесалось. Запах у кондея приятный, который потом остаётся лёгким шлейфом на волосах.

Также думаю попробовать ковошинг (мытье волос только кондиционером). Как мы знаем, для ковошинга кудрей годятся только (!) средства без силиконов, поэтому это может очень даже подойти. По технике, рекомендациям и прочим отпишусь, как освою сама. Но идея проста - очищение волос не ПАВами (как в шампуне), а механическим трением, поэтому готовьтесь массировать кожу головы не меньше 5 мин. Второй раз наносим кондей как кондей, минут на 15, чтобы волосы взяли всё, что могут.

Резюмирую. Бессульфатные и особенно бессиликоновые средства в наших широтах на дороге не валяются (у большинства расхваленных масок в составе вы наверняка найдете какой-нибудь диметикон или его подвид), поэтому на Petal Fresh определенно стоит обратить внимание. Обладателям сухих волос я смело советую именно эту увлажняющую линейку. Лично я намерена закупиться ещё, сколько влезет в заказ на iHerb : ) И гель для душа их бессульфатный непременно зацените, он стоит того. Недавно попробовала лосьон для рук и тела, тоже отличнейший. Мне определенно нравится эта марка : )

Ещё из открытий айхерба - кокосовый кондиционер Palmer's, этому виноградно-оливковому он не уступает. Есть еще бренд Shea Moisture, мои новые фавориты - гель с фисташкой в паре с детанглером. Потом иногда сушу феном, иногда нет.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не содержит силиконов
  • Не сушит волосы
  • Не тестируется на животных
  • Облегчает расчесывание
  • Соотношение цена/качество
Starlitaрекомендует