Опубликовано 17 Июнь, 2019 - 07:31

650-750 ₽

Добрый день!

Моё знакомство с маркой Petal Fresh началось именно с этого бальзама и шампуня той же серии. И, в общем, это было "в десяточку". Итак, Moisturizing conditioner Grape Seed and Olive Oil.

Общая информация:

Продукт: Moisturizing conditioner Grape Seed and Olive Oil.

Бренд: Petal Fresh

Где купить: iHerb, но в последнее время эта марка появилась в Л'Этуаль

Цена: 650-750 ₽

???ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ???

Я скопировала описание продукта на сайте IHerb.

Восстанавливает сухие, поврежденные волосы. Окуните сухие пряди в этот кондиционер с увлажняющим оливковым маслом и богатым нутриентами маслом виноградной косточки для достижения совершенства мягкости и шелковистости.

И, как всегда, поправочка: восстановить мы ничего, конечно, не можем. А вот защитить и поддержать- это да.

???УПАКОВКА ???

Бутыль из полупрозрачного темно-зелёного пластика вмещает в себя 475 мл средства. Объем внушительный.

Имеется наклейка с информацией о составе, производителе.

Срок годности выбит на дне бутыли.

Дозатор- диск-топ. Самый удобный дозатор для всего, чем предполагается пользоваться мокрыми руками.

При выдавливании средства бутылка деформируется. И чем меньше бальзама остаётся, тем страшнее становится упаковка 😊

??? СОСТАВ ???

Aqua (вода), каприловый / каприновый триглицерид (полученный из кокосового масла), глицерин (полученный из растительного масла), бегениловый спирт (полученный из кокосового масла), цетеариловый спирт (полученный из кокосового масла), стеариловый спирт (полученный из кокосового масла) , гидроксипропилметилцеллюлоза (полученная из хлопкового волокна), масло олеа europaea (оливковое), масло семян подсолнечника, токоферилацетат (витамин E), пантенол (витамин B5), экстракт семян vitis vinifera (виноград), * экстракт листьев salvia officinalis (шалфея), масло семян orbignya oleifera (babassu), экстракт цветов tussilago farfara (coltsfoot), экстракт экстракт Achillea millefolium (тысячелистник), экстракт экстракт Equisetum arvense (экстракт хвоща), экстракт листьев rosmarinus officinalus (розмарин) * экстракт корня althaea officinalis (зефир), экстракт цветка ромашки (ромашка), * экстракт листьев мелиссы лекарственный (лимонный бальзам), экстракт тимуса обыкновенного (тимьяна), дегидроуксусная кислота (полученная из тростникового сахара), этилгексилглицерин (полученный из растительного масло)

Для интересующихся скрин с Экоголика:

И все же, мне интересно, за счёт чего открытое средство может храниться 3 года?...

??? КОНСИСТЕНЦИЯ ???

Бальзам очень густой, и, я бы сказала, упругий, что ли... Цвет- практически белый. Капля долго держит форму. Текстура однородная.

Если понятнее будет на коже, то вот:

??? ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ ???

Мои волосы:

Вьющиеся, сухие, повреждённые блондированием и тонированием. Волосы секутся, ломаются, пушатся.

Что я хочу от бальзама?

Первое- состав не должен содержать силиконы. Я не переживаю, что они как-то вредны организму. Но при использовании средств с силиконами, я замечаю, что завиток как бы вытягивается и не получается очерченным.

Второе- чтобы волосы были увлажнены, распутаны и прекрасны. Про распутывание уточню. Это крайне важно, так как расческой я не пользуюсь уже... 5 месяцев. Я расчесываюсь только руками, и с большим количеством бальзама. И нет, на бомжа Ивана я не похожа :). Просто кудрявые волосы не любят расческу по причине их хрупкости. Ну и расчёска не позволяет качественно формироваться завитку. Да, я тоже думала, что это сказки, пока не проверила на себе.

Вернёмся к бальзаму. Данный бальзам я использую... Пятью способами.

1. Наношу на кончики перед мытьем волос шампунем.

Получается своего рода защита хрупкой обесцвеченной длины от действия очищающих веществ. И правда, после применения бальзама таким способом, волосы не скрипят. Да и кончики пушатся гораздо меньше.

2. Использую как обычный бальзам. Увлажняет он довольно быстро и качественно. Не надо даже выдерживать длительное время. Двух минут вполне хватает, чтобы волосы стали скользкими и мягкими.

С первого раза эффект не слишком заметен. Особенно, если до перехода на этот бальзам Вы пользовались хорошими средствами. А вот накопительный эффект от средства заметен хорошо.

Вся вот эта трансформация происходила с участием бальзама от PETAL FRESH.

Здесь разница месяц. За месяц мои волосы стали заметно более гладкими, блестящими. Перестали быть похожи на веник.

Разница 4 месяца.

3. Делаю Глубокое увлажнение. Для этого наношу на очень мокрые волосы бальзам, сверху надеваю шапочку для душа. Прогреваю феном и заматываю полотенцем. Жду 15-20 минут, смываю.

После глубокого увлажнения волосы становятся очень гладкими и плотными. Завиток более очерченный. И у этой процедуры имеется накопительный эффект. Через процедур 10 я отметила значительные улучшения во внешнем виде моих волос.

4. Использую как несмываемое средство. Тут все просто. Наношу капельку бальзама на влажные волосы. Или даже на сухие, если они сильно пушатся. От пуха это помогает отлично.

А ещё из этого бальзама я делаю спрей для освежения укладки. Для этого смешиваю бальзам с водой в пропорции примерно 1:6. Бальзам хорошо смешивается с водой, так что спрей получается отличный и довольно долго не портится.

В общем, средство рабочее. Оно даже способно переувлажнить длину. Да, у меня с моими жутко сухими волосами случилось и такое. Симптомы: супермягкость волос, безобъемность и распрямление завитка. Волосы висят и выглядят так себе, честно говоря. Присутствует ощущение сильного утяжеления. Но зато блестят. ?

Случилось это после нескольких процедур глубокого увлажнения, которые я провела подряд. Это была не лучшая идея, не спорю. Но на свои грабли я наступила, теперь буду умнее.

В общем, переусердствовать не стоит.

???ИТОГ???

Плюсы:

• Большой объем
  • Состав
  • Текстура
  • Аромат
  • Увлажняет
  • Даёт волосам мягкость и блеск
  • Хорошо распутывает волосы

Минусы:

• Можно переборщить

Бальзам я буду горячо рекомендовать обладателям поврежденных волос. Для неокрашенных и здоровых будет слишком тяжёлым.

StiLaLo ❤️

Stilaloрекомендует
17.06.2019
Я всегда в поисках эффективного кондиционера для волос, возьму на заметку 😉
17.06.2019
Нужно учесть его на всякий случай.
17.06.2019
А ведь крутая линейка) Я вот тут боролась-боролась со своей поврежденной длиной (всё-таки фен и утюжок делают свое дело), в итоге психанула и отрезала половину волос)
Надо было такую серию заказывать)
18.06.2019
Эта линейка прямо однозначно для меня 😂 и кондер,и шампунь хочу теперь)
27.02.2024
Мне как раз нужно такое средство