Добрый день
Недавно мы всей семьёй поехали на родину мужа и в ходе насыщенной программы путешествия посетили океанариум Акватика в городе Когалым.
Расположение - СКК ГАЛАКТИКА г. Когалым
Сами мы не местные)) приехали из г. Сургута но данное место очень хвалили знакомые свекрови и мы загорелись желанием посетить океанариум.
Добирались на личном транспорте но не спеша так как двое детей и муж давно за рулём не сидел был небольшой мандраж.
От Сургута до г. Когалым ехали около 3 х часов так как дорога была разная местами отличная ровная, местами убитая зимними морозами, снегами.
Доехав до "ГАЛАКТИКИ" заходим в центральный вход идём прямо до лестницы и спускаемся вниз. Хотя там есть таблички с навигацией мы немного заблудились 😁, но быстро с ориентировались и нашли океанариум.
Цена - 900 рублей в будний день и 1200 рублей в выходные для детей от 3 до 13 500 рублей и 800 рублей есть льготы для пенсионеров, многодетных семей.
Так же за дополнительную плату можно купить аудиогида, но нам было не удобно так как нас много и как то не очень удобно чтобы один ходил в наушниках.
Время работы - с 10.00 до 22.00
Время прохождения самого океанариум по словам сотрудников составляет от 30 до 40 минут. Но мы прошли за час или даже час тридцать нам так понравилось что мы совершенно не следили за временем.
У каждого аквариума мы стояли по минут 10-15 у некоторых ещё дольше!!
Было очень интересно посмотреть на обитателей помимо рыб там были молюски, рачки плюс сами аквариумы оформлены в соответствие с экспозицией:
Тропическое побережье
Дождливый лес
Открытый океан
Коралловый риф
Реки России
Красота неописуемая 🤩
Скаты, угри, крокодилы, пираньи, акулы, морские коньки, креветки, яркие обитатели тропических рифов только кого мы не увидели глаза разбегались большие, маленькие и крошечные.
Океанариум оформлен как большой туннель в нем стоит небольшой полумрак и аквариумы подсвечены.
Так же экспозиция открытый океан это туннель-аквариум.
Фотографировать и снимать можно но без вспышки!
У каждого аквариума есть экран с информацией про обитателей очень интересно мы стояли и читали о самых интересных рыбках!
Так же по ходу самого океанариума стоят скамейки, кресла-мешки можно расположиться и понаблюдать за обитателями!
Ещё есть интересная услуга которой мы воспользовались это кормление рыб из соски. На входе можно купить бутылку с едой стоимость 150 рублей и перед входом в океанариум есть бассейн с рыбками которые на перебой сосут бутылку с кормом. Мне с дочкой понравилось кормить только они очень сильные и пытаются вырвать держать нужно крепко и конечно хотелось накормить всех рыбок )) дочка уговаривала купить вторую бутылку.
Впечатления
Как понятно выше океанариум понравился абсолютно всем даже мой вредный муж не бухтел а ходил и смотрел, снимал и читал вместе с нами про рыбок. Нереальная красота и хотя я была в океанариуме в Краснодаре и Анапе в Когалыме мне понравился намного больше он более продуманный и там интереснее смотреть, есть информация о обитателях, сами аквариумы очень красиво оформлены как будто ты оказался под водой и из подводной лодки наблюдаешь за мирно плавающими рыбами.
Я рекомендую посетить океанариум Акватика если у вас будет возможность скучно вам точно не будет!