Я сладкоежка и особую слабость питаю к шоколадкам, однако приходится себя ограничивать. Сладкое и для зубов вредно, и для фигуры, и кроме того чревато инсулинорезистентностью. Обман своего организма по принципу съешьте лучше сухофрукт, не приносит плодов. Душа требует не кураги и чернослива, а именно шоколадки. В последнее время открыла для себя шоколад Самокат на альтернативном молоке. Не то чтобы я отказалась от молочки или являюсь веганом, просто во-первых обычные шоколадки уже приелись, а во вторых шоколадка Самокат на мой взгляд менее вредная благодаря своему натуральному составу.
🍫ГДЕ КУПИТЬ🍫
Данная шоколадка относится к линейке продуктов под брендом Самокат. Соответственно купить ее можно, оформив доставку продуктов из магазина Самокат. Знаю, что он открыт всего в нескольких крупных городах, поэтому, к сожалению, оформить заказ смогут не все.
🍫СТОИМОСТЬ🍫
Примерно 100 р
🍫ВЕС🍫
20 грамм
🍫СРОК ГОДНОСТИ🍫
Дата изготовления указана на шве. Срок годности - 12 месяцев. (ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ФОТОГРАФИИ ПРОСТО НАЖМИТЕ НА НЕЕ)
🍫СОСТАВ🍫
Состав указан на обратной стороне упаковки.
Масло какао, сахар кокосовый, орех кешью, мука кокосовая, чай зеленый - Генмайча, Матча, ваниль стручковая. Может содержать следы арахиса, кунжута и продукты их переработки.
Давайте рассмотрим состав поподробнее. Во первых меня заинтересовало использование кокосового сахара вместо обычного привычного нам белого сахара. В чем же польза кокосового сахара🥥
- Полностью органический продукт. Это объясняется тем, что во время производственного цикла его меньше подвергают различным технологическим процессам и не обрабатывают химикатами, в отличие от процесса производства обычного сахара (сахарозы), где используют техногенные примеси, такие как, формалин и хлорную известь.
- Обладает низким гликемическим индексом(далее ГИ) – 35 единиц. Хотя эта цифра значительно отличается в разных исследованиях, где ГИ колеблется от 35 до 54. Показатели ГИ от 0 до 55 считаются низкими, от 56 до 70 – средними, выше 70 – высокими. Для примера, рафинад имеет ГИ 70, тростниковый сахар – 55. Несмотря на разницу в показателях, все же кокосовый сахар относится к продуктам с низким ГИ. Поэтому тем, кто придерживается здорового питания, но не может отказаться от сладкого, лучше отдать предпочтение этому подсластителю, нежели обычному рафинаду.
- В состав входят витамины группы В, играющие значительную роль в клеточном метаболизме, и витамин С, необходимый для работы соединительной и костной ткани. В свою очередь белый сахар практически не содержит витаминов, а тростниковый содержит только витамины группы В.
- Содержит макро- и микроэлементы: железо (2,19 мг/100 гр), калий (1,03 мг/100 гр), магний (29,0 мг/100 гр), кальций (6,0 мг/100 гр), натрий (45,0 мг/100 гр), фосфор (79,0 мг/100 гр), цинк (2,12 мг/100 гр). По сравнению с тростниковым сахаром в кокосовом содержится железа больше в 36 раз, цинка – в 10 раз, магния – в 4 раза. В сахарозе содержатся только кальций, железо, калий в очень незначительных количествах. Для сравнения в 100 гр гречневой крупы содержится 6,65 мкг железа, 380 мг калия, 200 мг магния, 20 мг кальция, 3 мг натрия, 298 мг фосфора, 2,05 мг цинка.
- Содержит инозитол (витаминоподобное вещество), который поддерживает работу мозга, печени, нервной системы, почек, поджелудочной железы, щитовидной железы дольше сохраняя их функциональные возможности.
- Содержит полифенолы – антиоксиданты, которые помогают организму человека противостоять негативной внешней среде, а также подавляют размножение раковых клеток, защищают кожу от ультрафиолета, участвуют в обезвреживании бактерий, замедляют старение.
Не знаю как насчет витаминов и микроэлементов, но на мой взгляд все-таки кокосовый сахар менее вредный, чем обычный рафинад. Кроме того он не такой сладкий как белый сахар, за счет чего шоколадка получилась не приторной.
Во вторых, те кто отказались от молочки знают как трудно найти шоколад без использования молока в составе. Данная шоколадка как раз приготовлена без использования молока.
Еще несколько фактов о составе данной шоколадки. (ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ФОТОГРАФИИ ПРОСТО НАЖМИТЕ НА НЕЕ)
✔️ Веган
✔️ 100% натуральное
✔️ Без сои
✔️ Без молока
✔️ Без эмульгаторов
✔️ Без ГМО
Важная информация для аллергиков - обратите внимание, в шоколадке могут содержаться следы арахиса и кунжута.
🍫МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ🍫
К сожалению, шоколадка очень маленькая. Вес продукта всего 20 гр, а стоимость около 100 руб. Но как правило натуральные продукты и стоят дороже за счет более качественных ингредиентов.
Чтобы вы понимали габариты, шоколадка меньше ладони, при этом абсолютно плоская. (ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ФОТОГРАФИИ ПРОСТО НАЖМИТЕ НА НЕЕ)
Но как же это вкусно! Если вы пробовали продукты с матчей, вы можете представить себе этот вкус, грубо говоря шоколадка имеет привкус зеленого чая. Он не горький, очень деликатный, придает изюминку и изысканность плитке. Кроме того, шоколадка совершенно не приторная, в отличие от обычного шоколада, она обладает приятной сладостью. За счет кокосовой муки шоколадка приобретает этакий пудровый вкус.
Наверное это даже не шоколадка в классическом понимании, но очень вкусный и полезный дессерт.
Если вы пользуетесь доставкой Самокат, рекомендую хотя бы раз побаловать себя натуральной шоколадкой. Я редко делаю там заказы, но если уж оформляю доставку, то обязательно присовокупляю к заказу несколько шоколадок на альтернативном молоке.
🍫КОМУ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ🍫
✔️ Всем кто на ПП, но не может отказаться от сладкого
✔️ Тем, кто не употребляет молочку
✔️ Веганам
✔️ Тем, кому надоели обычные шоколадки.
🍫КОМУ НЕ СТОИТ ПРОБОВАТЬ🍫
✔️ Тем, у кого аллергия на арахис, кунжут, а также какие-либо ингредиенты в составе.
Приятного чаепития!
🍰🍰🍰Для сладкоежек также может быть интересен отзыв на абсолютно натуральные конфеты интенсивно синего цвета Голубая нуга от Самоката🍰🍰🍰