Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Январь, 2025 - 19:07

один раз

Обратившись к гастроэнтерологу с неприятными ощущениями в животе и ЖКТ-симптомами меня направили на обследования. По их результатам выявили СИБР.

Врач выписал мне следующее лечение: Альфа Нормикс 400мг 3 раза в день через 15 минут после еды в течении двух недель, после этого месяц пропить пробиотики.

Показания данного препарата:

Показания:
Лечение желудочно-кишечных инфекций, вызываемых бактериями, чувствительными к рифаксимину, например, при острых желудочно-кишечных инфекциях, диареи путешественников, синдроме избыточного роста микроорганизмов в кишечнике, печёночной энцефалопатии, симптоматическом неосложнённом дивертикулёзном заболевании ободочной кишки и хроническом воспалении кишечника.
Профилактика инфекционных осложнений при колоректальных хирургических вмешательствах.

Вообще по инструкции лекарства его принимают курсом до 7 дней, но мне гастроэнтеролог сказал, что по международным стандартам его уже стоит принимать курсом на 14 дней и 3 таблетки 400 мг в день, чтобы лечение СИБР было эффективным. Врач показался мне квалифицированным, так что я не стала сомневаться в его схеме лечения и начала пропивать так, как мне сказали.

Опыт приема

Список побочнвх эффектов по инструкции довольно внушителен, но это всегда у антибиотиков. Врач уверила меня, что Альфа Нормикс переносится легче других антибиотиков (это подтверждают многие ее другие пациенты). Хотя со своей ипохондрией и боязнью антибиотиков я все равно полезла читать отзывы на Альфа Нормикс и увидела не самую хорошую оценку данного лекарства и жалобы на неприятные побочки. Естественно меня это напугало, появились сомнения, но симптомы ЖКТ были более неприятные, так что пришлось рискнуть.

Пропила 2 недели по назначенной схеме и с побочными эффектами можно сказать не столкнулась. Было несколько раз срыв стула и в связи с этим неприятные ощущения, но это скорее всего проявление СИБР. Единственное не совсем удобно было принимать по назначенной схеме, так как после каждого приема пищи нужно было ставить таймер на 15 минут и после этого выпить таблетку и не забывать об этом. После антибиотика пропила месяц пробиотики и симптомы СИБР понемногу сходили на нет. Спустя несколько месяцев после лечения все хорошо, СИБР не беспокоит, те весьма неприятные симптомы ушли. Так что по итогу могу сказать, что Альфа Нормикс помогает при лечении СИБР.

Из минусов - цена. Одна упаковка обошлась мне в 1890 рублей, а на курс понадобилось 3. Не особо экономно.

Из интересного - антибиотик почему-то всегда продавали без рецепта, хоть он и был у меня. Но напоминаю, что антибиотики следует принимать только по назначению врача.

Достоинства
  • В чем-то помогает
  • Действует только в кишечнике
  • Не ощущаются побочные действия
  • Нормально глотаются
  • Переносится легче, чем другие антибиотики
  • Помогает
  • Убирает плохие бактерии
  • Эффект от приёма есть
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорого
  • Мало таблеток в упаковке - не хватает на курс
Rom.vaрекомендует