Опубликовано 18 Февраль, 2015 - 02:01

Здравствуйте! Сейчас я хочу рассказать вам о чудо-масле, название которого сейчас, после длительного использования, не побоюсь этого громкого словосочетания, заставляет меня трепетать, как перед каким-то божеством:)

Итак, НИ-А-У-ЛИ.... Чем же может пахнуть это масло, созвучное с ПАЧУЛИ и НЕРОЛИ? Как-то похоже, чувственно-цветочно, или дурманяще-сладко?

А вот и нет! Ниаули (Melaleuca viridiflora) - вечнозеленое дерево семейства миртовых, со всеми вытекающими последствиями: к этому же семейству относится эвкалипт и чайное дерево, которые славятся своими антимикробными свойствами.

Итак, АРОМАТ

Для меня это аромат-хамелеон; напоминает он мне сразу много всего, в зависимости от того, каким способом я данное масло использую:

- при использовании в аромалампе, запах переносит меня в хвойный лес, смешанный... Сосново-елово-пихтовый;

- когда я его использую, вдыхая чистый запах через салфетку или носовой платок, он мне напоминает леденцы от кашля, с добавлением шалфея и эвкалипта;

- при обогащении косметических средств, ничего, кроме запаха масла чайного дерева, я не чувствую.

Так что, думаю, каждый откроет в запахе этого масла что-то свое.

ПОДРОБНЕЕ О СВОЙСТВАХ:

1. Борьба с простудой

-Воздействие на внутренние органы и системы: эффективно при ОРВИ, гриппе, для лечения и профилактики заболеваний ЛОР-органов и бронхо-легочной системы. Облегчает боль, устраняет воспаление и отечность при миозитах, невралгиях, артритах, ишиасе, остеохондрозе, травмах. Оказывает кровоостанавливающее действие. Нормализует менструальный цикл, используется при урогенитальных инфекциях-

Вообще, я читала, что масло Ниаули одобрено какой-то немецкой ассоциацией как эффективное средство от бронхита, астмы и других респираторных заболеваний, вплоть до туберкулеза, но так как я описываю только свой опыт, то могу рассказать только о том, как оно помогло справиться с насморком.

А справилось оно удивительно:

----ПРО РЕБЕНКА

После прогулки по ветренной погоде с мокрым снегом, я в принципе, этого ожидала: уже вечером у ребенка начались сопли и поднялась температура. Приготовившись бороться с напастью как минимум неделю, я начала выполнять свои материнские обязанности: обильное тепленькое питье с медом и малиной, капли в нос (лекарства я стараюсь не давать ребенку без крайней нужды), и добавила к этим традиционным мероприятиям ароматерапию с Ниаули.

Пара капель в аромалампу, - и окурила все помещение с заболевшим.

Последствия меня удивили: утром уже не было ни температуры, ни насморка. Вообще удивительно, так как даже самое легкое течение болезни у нас всегда длилось 5 дней минимум (до полного исчезновения насморка). Но чтобы за сутки, как будто и не было насморка- такое впервые.

----ПРО МЕНЯ

Дальше настал мой черед: температура, запершившое горло, насморк...

И снова я взяла Ниаули, на этот раз чуть подольше длилось плохое самочувствие (но я не соблюдала постельный режим): утром температура пропала, горло перестало першить, но насморк не исчез:(

Тогда я взяла салфетку, капнула масло, положила на столик у дивана, и периодически вдыхала.

Запах пробивает нос на ура, только вот за час масло с бумаги испарилось. Тогда я сначала капнула базовое масло (зародышей пшеницы), потом Ниаули, так дела пошли веселее, аромат сохранился дольше.. До сих пор пахнет).

В общем, на этот раз истребление всех симптомов простуды заняло два дня. И это тоже рекорд, я считаю. С насморком я привыкла мучаться долго:)

Так как до случая с Ниаули никаких случаев чудесных скоростных исцелений зафиксировано не было, то склонна относить это к заслуге именно масла:)))

2. Акне, пост-акне

Ох, как я была рада, когда увидела в списке всех возможностей масла эти волшебные слова:)

-идеальное средство для ухода за жирной пористой кожей. Эффективно для обработки инфицированных ран, при фурункулезе, угревой и гнойничковой сыпи. При наличии рубцов и инфильтратов оказывает великолепное рассасывающее действие, заживляет трещины слизистой оболочки губ. Мощное регенерирующее средство при тепловых и химических ожогах-

Оказывается, масло Ниаули, являясь близким родственником всем известного и многими любимого чайного дерева, в отношении некоторых бактерий действует в несколько раз эффективнее, чем знаменитый собрат. А в отношении других - слабее, поэтому я взяла быка за рога (то есть оба масла вместе), и накапала в свой любимый ночной крем.

Вдохновителем на эту идею стала аптечная мазь Солкосерил, наделавшая шум в интернете, с которой у меня случился печальный опыт "омоложения", и несколько воспалений в результате:

(фото из прошлого отзыва)

На всякий случай, если что-то пойдет не так, чтобы не сожалеть об испорченном материале, я взяла столовую ложку крема, поместила её вот в такую чудесную башенку для экспериментов (очень рекомендую, продается в отделах рукоделия)...

.... добавила несколько капель Ниаули, одну каплю Чайного дерева, перемешала зубочисткой.....

(На фото остатки второй приготовленной порции)

.... И с робкой надеждой в душе на чудо, легла спать...ведь где-то прочитала, что Ниаули, помимо антисептического, обладает еще и мощным рассасывающим эффектом, вплоть до того, что его рекомендуют использовать в борьбе с растяжками. Но растяжки мои мне уже как родные, расставаться я с ними не планирую, поэтому сосредоточилась на воспалениях...

И чудо случилось:) ровно за ночь уменьшились воспаления, исчезла краснота. Для меня это прогресс! Раньше на истребление подобного безобразия требовалось много времени, от недели и больше

Еще через несколько дней с этим кремом (плюс умывание сбором трав "Элекосол", чтобы наверняка), кожа выглядела так:

Кому как, а для меня -счастье!! Давненько кожа меня не радовала таким состоянием:)

3. АНТИЦЕЛЛЮЛИТ

-Его способность разрыхлять грубую соединительную ткань используется для лечения целлюлита.-

И с этим врагом всех девушек, оказывается, масло Ниаули готово побороться!

Опять же, за счёт разрыхляющих свойств.

И снова я нашла ему применение! Теперь я это масло добавляю в мед для проведения антицеллюлитного медового массажа!

Тактильную разницу такой смеси и обычного , без добавок, мёда, я увидела сразу:

Она заключается в моментальном необычном чувстве тепла уже при нанесении смеси на кожу.

А антицеллюлитную разницу расхвалил мой массажист (у меня сейчас курс): когда я между походами на процедуры не делала ничего, он говорил, что прогресс в пределах нормы. Когда же я сделала 2 медовых массажа, перед проведением следующей процедуры, сразу было сказано, что сейчас результат прям очень-очень выраженным стал. Это конечно, заслуга и медового массажа как такового, но, когда в обыденное мероприятие добавляешь капельку волшебства, то позитивный настрой и визуализация делают свое дело:))

Кстати, рецепт смеси:

3 столовых ложки меда, 3-5 капель масла Ниаули. Готовится это непосредственно перед процедурой. Перемешиваю зубочисткой (такая у меня странная привычка)

4. ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ

что говорят:

способствует концентрации внимания; устраняет резкие перепады настроения; устраняет эмоциональную нестабильность; повышает продуктивность интеллектуальной деятельности.

Что касается меня:

про перепады настроения ничего сказать не могу, но когда в комнате оставляю аромалампу, отмечаю, помимо противовирусного эффекта, какую-то особую ясность мыслей:)

Однако, я допускала поначалу ошибки: оставляла гореть аромалампу дольше 20, и даже 30 минут. Вот после этого времени ясность сознания сменялась ощущением тяжести в голове.

Оказывается, подобный сеанс ароматерапии не должен длиться больше 15-30 минут, видимо для меня уже и 30 - перебор.

5. ОСТАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Особенно хочется выделить возможность его использования от молочницы, цистита и паразитов. А вообще спектр его возможностей почти безграничен, я впечатлена:)))

Кроме того, данное масло, являясь действительно натуральным, что подтверждено сертификатами, может быть эффективно использовано не только наружно.

*С аптечными же несертифицированными маслами за 100 руб/флакон это может быть очень опасно.

Где купить: ТУТ, там же можно и прочитать обо всех свойствах этого масла

Объем: 10 мл (за 3 месяца я использовала 1/5 флакончика)

Цена: 830 рублей

-------

Рекомендую!!!

Еще отзывы о продукции DR TAFFI:

1. Разномолекулярная гиалуроновая кислота

2. Масло жожоба + способ изготовления спрея для волос из этого масла:)

Спасибо за внимание:)

La_Sireneрекомендует
18.02.2015
Какое полезное масло :), а раньше я о таком не слышала.
18.02.2015
Очень универсально маслице, я о таком первые слышу, буду искать и у нас в продаже 😊
отличный спектр действия!
18.02.2015
Отличное маслице, столько способов применения
класс, как антинасморк надо попробовать 😊
как антиакне тоже эффект замечательный!
18.02.2015
состояние кожи действительно заметно улучшилось)
ну а по факту универсальных эфирных масел полно, каждому свое найдется)
18.02.2015
Анти-акне и анти-целлюлит всегда актуальны) О масле слышу впервые, но запомню, пока пачули жду на затест.
А про медовый массаж Вы писали где-нибудь? 😊
18.02.2015
Вот это масло, прост волшебное! 😊
18.02.2015
башня из кремов впечатлила))) Я как-то масло чайного дерева добавила в банку крема....потом банку эту почти полную пришлось выбросить, не понравилось. Нет бы в ладошке смешать 😁
18.02.2015
Какое же оно полезное. Я впервые узнала про него.
открытия для меня!!!!
спасибо!!!
18.02.2015
Чудесное масло! Не слышала раньше о таком. Ну и, конечно, мне срочно надо такое 😁
18.02.2015
Никогда о таком не слышала,в закладки 😉
18.02.2015
Очень интересно! Люблю эфирки за большое количество полезностей, спрятанных в малюсеньких флакончиках 😊
Какое замечательное маслице! Сразу захотелось себе 😊
18.02.2015
Спасибо за обзор, хорошее масло.
18.02.2015
Эффективное, правда цена кусается.
Для меня это масло открытие, сколько смотрела разных масел, а про такое даже не слышала ни разу! 😊
18.02.2015
Спасибо Вам огромное от всей души, я даже не слышала про это масло, а оно судя по эффекту очень нужно, отдельное спасибо за ссылочку где купить)
Отличное средство!
18.02.2015
маслице очень заинтересовало в плане анти-акне 😇 порадовал результат!!!
спасибо за подробнейший интереснейший отзыв!
18.02.2015
Кожа так улучшилась ❤️ я даже не слышала о этом масле, теперь обращу на него внимание
😊 какое многофункциональное масло, в закладки
Очень актуальный отзыв.
18.02.2015
Какое загадочное название у масла 😊
А что это за пирамидка такая? Можно поподробней?
18.02.2015
Шикарно затянуло воспаление! 😲 У меня такой эффект был в первое применение чайного дерева, а потом видимо, кожа привыкает и уже не то.
очень полезное масло!
возьму на заметку, вдруг пригодится)
18.02.2015
Невероятные результаты! 😂 И я хочу попробовать чудодейственное маслице на своей измученной коже! 😊
18.02.2015
Оооооооооо для постакне мне надо 😊
18.02.2015
Очень интересное масло, и отзыв полезный, много чего подчеркнула себе. Спасибо 😊
Анти-насморк интересно, запомнила.
18.02.2015
Первый раз слышу об этом масле, но почитать было интересно. Узнала много нового.
результат замечательный)))
18.02.2015
Ага, только не ниаули, а найоли.
18.02.2015
первый раз слышу про такое масло, как оказалось оно очень полезное
прикольно, на заметку.
18.02.2015
интересное масло, не встречала такого...
Ещё 19 комментариев