Опубликовано 11 Февраль, 2014 - 14:45

Медовый массаж просто обожаю. Стаж проведения на своем теле - около 4 лет, из них два месяца -через день.

Столько литературы перечитано, столько массажистов опрошено, что не могу не поделиться тем, что знаю и результатами:)

Сначала о том, как делать массаж медом:

1. Первым делом, чтобы у кожи не было шока, и процедура прошла относительно безболезненно, ее надо разогреть и подготовить.... Можно поскрабиться, можно сделать самомассаж.

Только потом обязательно вытереться насухо. Тело должно быть абсолютно сухим, иначе нужной липкости от меда вы не дождетесь.

2. Берем мед, тонким слоем распределяем его по проблемным местам (не толстым - толстый слой затруднит эффективность, и потребует больше времени для достижения нужной вязкости).

3. Начинаем делать массаж: прислоняем ладошку к нужному месту и отрываем. И так много-много раз, пока мед не станет густым и не начнет превращаться в сероватую массу. На каждый участок - не больше 10-15 минут.

* первые годы массаж я проводила так яростно, что казалось: еще чуть-чуть и у меня на руках вырастет гора мышц, аж руки немели, вот как я старалась))

** Потом сходила к массажисту, подсмотрела все тонкости и была изрядно удивлена тому, что оказывается можно сделать и по-другому, эффективность не понизится, а наоборот, повысится из-за того, что руки будут меньше уставать:

Нежно прислоняем ладошку к коже, медленно отрываем ладонь- сначала тыльную сторону (там, где запястье), потом основную часть ладони и, наконец, пальцы. И так везде. Трудно объяснить - надо самим попробовать и выбрать нужную силу нажатия и интенсивность.

*** внутреннюю поверхность бедер, как бы ни хотелось, массажировать нельзя! Там большое скопление лимфоузлов, которые можно повредить. Как и в области под коленками- там тоже они, лимфоузлы.

4. После выполнения массажа, мед смывается горячей водой, потом холодной/прохладной для контраста. Вытираемся полотенцем.

5. Обязательно использование крема после. Желательно увлажняющего или антицеллюлитного. Мед хоть и питает кожу микроэлементами, но сухость тоже может дать неплохую.

ЧАСТЫЕ ПРОБЛЕМЫ:

1. После первых сеансов может показаться, что количество бугорков, неровностей и целлюлита увеличилось. Не знаю почему, но это так и должно быть. Главное - упорство. И все пройдет.

2. У такого вида массажа много противопоказаний, начиная с аллергии, варикоза и заканчивая банальной температурой.

Как оказалось на практике, давление тоже может повлиять на результаты. Я однажды массажиста не предупредила о своем супер-низком давлении, он мне намял бока от души. А оказалось, что поясница отвечает за понижение давления. В итоге с кушетки я просто-напросто не смогла встать, полчаса ловила мошек перед глазами...

Где-то не рекомендуют это делать при кормлении грудью и беременности. Я делала именно в период лактации на свой страх и риск. Ничего страшного не было)

Так что внимательно читаем все противопоказания и оцениваем риски!

3. В интернете полно рецептов, где рекомендуют смешивать эфирные масла с медом. Массажисты же сходятся во мнении, что это мало того что лишнее, так еще может и снизить эффективность.

4. Качество меда: а вот тут я профи:)

Я пробовала все возможные виды меда.

И могу сообщить, что результаты были абсолютно одинаковы как при использовании чистейшего меда от дяди-пасечника, так и при использовании купленного на рынке. А также (о ужас!!), даже при использовании приобретенного в пятерочке за копейки меда "Дедушкин Улей", (который не засахарился даже через 3 года), результаты были такими же хорошими.

Этот факт дал почву для размышлений, и я все-таки соглашусь с теми массажистами, которые не шокируют людей видом их "шлаков", а признаются, что получившаяся серая масса - это просто результат химического соединения меда с мочевой кислотой, содержащейся в человеческом поте+ мертвые клетки кожи, которые мед цепляет:)

Но если выбирать, говорят, лучше всего для массажных целей подходит мед гречишный и мед акации. Последний наименее аллергенный.

КУРС ПРИМЕНЕНИЯ

минимум - 10 процедур.

Проводятся только через день.

Каждый день- слишком большая нагрузка на организм.

Реже, чем через день - не так эффективно.

Я чередовала в период активного самосовершенствования медовый массаж с обертываниями и солевыми ваннами:)

Кажется, рассказала все. Пришло время показать.

Вот результат медового массажа, после 2 месяцев через день:

Состояние кожи на бедре:

Действительно, бугорки уходят. Но я это отношу не к чудодейственным свойствам меда, а к тому факту, что кожу всячески мяли и истязали регулярное количество времени.

Тех же самых результатов можно добиться и баночным массажем, и растираниями щеткой. Все они эффективны тогда, когда делаются не из под палки, а с любовью:)

Поэтому самый лучший способ-тот, который приносит больше удовольствия. У меня им оказался антицеллюлитный массаж медом.

ДРУГИЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ И ПРОДУКТЫ

КАК Я ХУДЕЛА НА 10 кг ЗА МЕСЯЦ - С ФОТО ФИГУРЫ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА

Моя АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ПРОГРАММА. 5 шагов к успеху. Много фото😊

1. ОБЕРТЫВАНИЯ на основе термо-маски

2. СКРАБ, дополненный и усовершенствованный

3. СПА-КАПСУЛА для похудения, совмещенная с обертыванием

4. КРЕМ АДОНИЯ, милипусечка за бешеные деньги. Обещает избавить от целлюлита за 9 минут.

5. АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ БРАЗИЛЬСКИЙ СКРАБ от ChocoLatte

6. АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ВАННА с солью из аптеки

7. НОЧНОЕ ПОХУДЕНИЕ. Гель от ФЛОРЕСАН

-------------

La_Sireneрекомендует
11.02.2014
Я делала себе в салоне у массажиста, все ноги были в крапинку, как бы в кровоподтеках. Я сделала 2 сеанса, тем более это было летом, на больше меня не хватило.
Хорошая попа 😁 Растяжки у меня тоже есть, куда без них 😐
Массаж медовый не всем подойдет, аллерген мёд сильный, ко всему прочему.
шикарный результат)
не каждый покажет свою попу всем 😂
11.02.2014
Да, и еще после медового обертывания у меня аллергия пошла на ногах. Хотя раньше ела мед и вообще ничего не было. Теперь мед обхожу стороной.
11.02.2014
эффект здоровский ⭐ но противопоказания все как будто прям для меня писали(((
11.02.2014
Думала, что зависит результат от качества меда, но так даже лучше.) 😊
Вы такая стойкая, мне бы надоело быстро так часто делать процедуры. 😘
11.02.2014
Хороший результат. Беру на заметку)
Отличный способ - только для тех, у кого аллергии нет на мед.
у меня мама делала медовый массаж и тоже очень очень его хвалила, но я к ней почему то не прислушалась... а надо бы! 😊
11.02.2014
Отличный способ, если не ленится :). Я тоже как-то делала пару курсов, результат был! Но меня как раз эта липкость больше всего нервирует, для себя нашла методом проб другой способ - делаю массаж с массажером и специальным гелем во время принятия душа, времени всего 5 минут занимает и эффект вроде бы есть ;).
11.02.2014
Отличный отзыв! Делала такой массаж летом, только на 2 месяца меня не хватило. Результат правда был, и кожа классная и целлюлита меньше. Больновато правда, но тут надо иметь мазохистские наклонности. У меня они определенно есть 😁
к сожалению, мне такой вид массажа противопоказан - сосуды близко к коже расположены 😕
Отличный отзыв. Надо бы тоже такой массаж попробовать 😊
11.02.2014
Отлично, только меня всегда интересовало насколько качественно можно пройти ноги сзади? По себе заметила, что всегда с большим остервенением натираю- наминаю обычно ноги спереди-сбоку, а сзади, где все, конечно, хуже, как-то меньше, потому что неудобно 😞 Или Вы сидя массируете?
11.02.2014
Отличный отзыв ))) так подробно все описали )) я пока морально к меду не готова - банки наше все )))) надо будет все таки набираться мужества и вперед ⭐ 😊
круто - и лак красивый
11.02.2014
Очень полезный отзыв. Хорошо, что вы предупредили, каким людям лучше не делать этот массаж, я люблю разные такие средства, раньше пробовала, но не выполняла все это через день( Да и мед был у меня не очень хороший.
11.02.2014
😲 Вот это бедра!! Надо пробовать.
11.02.2014
Медовый массаж действительно эффективная процедура, полезная для кожи 😊
11.02.2014
Столько новой информации и пищи для размышлений 😲 , пересмотрю свою антицеллюлитную программу 😎 , очень понравился спасибо огромное в закладки 😂
11.02.2014
Мне до целлюлита еще далеко
11.02.2014
хорошая процедура 😊 когда уже мои лапки дойдут
Результат на лицо, так сказать 😁
11.02.2014
Надо будет поделать курс из такого массажа. Спасибо за отзыв!
11.02.2014
вспомнила Ваш коллаж желаний... 😂 ))

я, если честно, и не слышала толком про медовый массаж 😊 спасибо за подробную информацию. интересно было почитать. но противопоказания отпугивают, да и аллергии побаиваюсь..
Состояние кожи - супер 😊
11.02.2014
Делать его тяжело (как массажист говорю) и пациету больновато. Зато помогает)))
Отличный результат. 😊
12.02.2014
Вот про то, что от качества меда не особо зависит качество массажа с ним, не знала. Старалась прям натуральный- натуральный найти. Делаю иногда такой массаж.
Глядя на Ваш результат, теперь не буду этим заморачиваться 😊
И пора повторить уже курс. Очень мотивирующий отзыв! 😊
12.02.2014
Никогда не делала медовый массаж, надо попробовать. Мой лучший способ борьбы с целлюлитом- посидеть пару минут в плие с закрытым центром, можно гранд плие 😁
шикарный и подробный отзыв! В закладки:)
12.02.2014
На своем опыте убедилась, что мед помогает при целлюлите: я периодически делаю обертывания и результат есть. Ну и массаж, конечно же 😊 Только с медом еще не пробовала.
Отличный наглядный отзыв!
12.02.2014
Ооо,это вещь хорошая, я тоже делала как-то, но правда на долго меня не хватило((
КЛАСС!!! ❤️ Сегодня начну самосовершенствоваться с мёдом в паре 😊
12.02.2014
Такое тоже проходила, я бы так сказала, испытание 😊 помогает конечно же отлично, но вызвал кровоподтеки. Видимо, я перестаралась
13.02.2014
Отлично! А заплохело посл массажа, потому что приток крови к кожным покровам произошел под воздействием рук массажиста и, слоедовательно, объем циркулирующей крови уменьшился. Вот и головокружение и все сопутствующие.
медовый массаж, на мой взгляд, гораздо приятнее и безопаснее баночного и "щёточного", спасибо за отзыв
14.02.2014
только начала, но Ваш отзыв радует)
21.02.2014
Пробовала такой вид самомассажа, но только в бане и на распаренную кожу.Результаты были: гладкая, мягкая кожа на бедрах. В городских условиях,в ванной пока не рискую проводить процедуры, да и мед люблю больше внутрь принимать 😊
22.02.2014
Спасибо за отзыв! В закладки.
Ещё 16 комментариев