Никогда не мечтала о Аэрогриле, но его мне подарили! )))
Конечно сразу начались эксперименты! Но не смотря на то, что я люблю готовить, единственное, что мне нравится жарить в гриле - это крылышки или иногда ножки! Остальное не так круто получается, как в духовке! Но если нет духовки, то аэрогриль будет спасительницей! Даже выпечку, типа Синнабон вполне можно приготовить. Еще отлично овощи в летний сезон - баклажаны, помидоры, перец, вкуснятина!
В комплекте есть две решетки, маленький противень и щипцы, чтобы доставать решетку с едой!
Решетки я использую активно, а противень практически никогда! Режимов приготовления очень много: разная температура, скорость вентилятора и время! Все это можно выставить самостоятельно! В основном температурный режим гриля - это 235-260 градусов при высокой скорости вентилятора! За 35 минут килограмм крылышек успевает приготовиться. Только недостаток, что верхний слой готовиться на пять минут быстрее, чем те, что лежат на нижней решетке! Но надо к этому привыкнуть, вынимать верхние и дожаривать нижние!
За время использования (2 года) столкнулась с такими проблемами:
- решетки немного поржавели
- разбилась по неосторожности крышка (стеклянный ободок вокруг самого устройства), а эта крышка и есть самая важная часть аэрогриля! Или покупать новый или что делать... Хорошо, что муж мастер на все руки и смастерил новый ободок из крышки от кастрюли! Хотя диаметр не стандартный - 28,5 см. Подошла крышка 28 см, но не идеально! Но главное, что так же работает и ладно 😉