Опубликовано 25 Апрель, 2022 - 21:02

несколько раз

Заказываю иногда крупы от Yelli на сайте совместных закупок. Так, для разнообразия. Увидев рис по-тайски, заказала сразу несколько пачек.

Рис по-тайски Yelli Khao Pad с кокосом и лемонграссом
Почему? Да потому, что являюсь большим любителем тайских блюд. Отдыхая в Таиланде, заказывали всегда только блюда местной кухни.

Периодически муж сам готовит блюда тайской кухни, строго следуя рецепту, покупая экзотические ингридиенты. И что-то я захотела путнего от какой-то пачечки.

Производитель ООО фирма "Торговый Дом Ярмарка", г. Петрозаводск.

Стоимость риса Khao Pad от Yelli около 150 рублей в магазинах, я приобрела примерно за 80 рублей на сайте совместных закупок.

Вес нетто 150 г. Небольшая такая пачечка.

Рис по-тайски Yelli Khao Pad с кокосом и лемонграссом

Содержимое выглядит достаточно пестро и симпатично, в рисе много сушеных овощей и других ингредиентов.

Рис по-тайски Yelli Khao Pad с кокосом и лемонграссом

В блюде нет ГМО, ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов. Оно очень полезное и вкусное.

Рис по-тайски Yelli Khao Pad с кокосом и лемонграссом
Као пад - это тайский жареный рис. Готовится в воке, с овощами и яйцом... Состав пачки и предложенный производителем рецепт, на мой скромный взгляд, имеют с ним мало общего.

Итак, первую пачку я приготовила строго по инструкции и... выкинула практически всё приготовленное блюдо (за исключением количества, которое я и муж съели, пытаясь "распробовать"). А ведь я скряга такое для меня большая редкость.

Я даже не сфотографировала получившееся блюдо.

По вкусу и консистенции блюдо было для меня лично совершенно не съедобное. Рис, несмотря на то, что я его готовила даже дольше положенного времени, остался жестким. А вкус был неприятным, каким-то негармоничным и кислым. Я понимаю, что это лемонграсс и другие ингредиенты, но, видимо, в сушёном виде они не такие вкусные, не знаю. Муж вообще сказал, что ему вкус мыла показался, отказался есть.

Попадались жесткие кусочки цукини, скорее всего, причем с кожурой, что было очень не приятно.

Спасибо, что лемонграсс и листья каффир-лайма молотые!

Через какое-то время я решила, что нужно что-то же делать с оставшимися упаковками риса по-тайски.

Срок годности 12 месяцев.

Рис по-тайски Yelli Khao Pad с кокосом и лемонграссом
У моих упаковок срок годности до 9 мая, я решила не ждать до "победного", чтобы точно пришлось их выкинуть.

Повторять то же блюдо не имело смысла.

Кстати, на обратной стороне упаковки имеются ещё дополнительные рецепты:

Рис по-тайски Yelli Khao Pad с кокосом и лемонграссом
Не стала я "рисковать" и решила приготовить из этого риса блюдо, которое с наименьшей вероятностью могло бы получиться для меня невкусным.

Я решила сварить из него суп. Отварила курятину, засыпала содержимое пачки, добавила обжаренные свежие шампиньоны.

Пришлось ещё посолить, поперчить.

Рис я, правда, переварила, боясь, что будет жёстким, как в предыдущий раз.

В итоге супчик получился вполне сьедобный, но не более того. Ничего хоть немного напоминающего тайскую кухню по вкусу в нем так же не было. Но в этот раз суп поела вся семья, выкидывать не пришлось.

Я скорее не рекомендую рис по-тайски Yelli Khao Pad. Гораздо вкуснее можно приготовить рис, купив отдельно крупу, приправы и другие ингредиенты.

Достоинства
  • Состав без добавок и усилителя вкуса
Недостатки
  • Абсолютно не вкусно
  • Высокая цена
  • Маленькая упаковка
  • Не похож на као пад
  • Не чувствуется кокос
  • Пересушеные кусочки цукини
Jehanneне рекомендует
25.04.2022
Спасибо за предупреждение
25.04.2022
Интересная смесь, привлекает взгляд, спасибо за отзыв