Опубликовано 8 Июнь, 2020 - 07:05

год или более

Современный мир нереально представить без скотча потому что данный расходный материал заменяет нам буквально все строительные материалы.

Монтажный двухсторонний скотч для наружных работ 3M Acrylic Foam Tape

Вернее в любой отрасли найдется применение объекта отзыва, в том числе в быту. В данном случае перед нами модифицированная двухсторонняя силиконовая версия. Поверьте, оно очень липкое и может удержать вес настенного зеркала в ванной комнате если залепить по периметру. Кстати, если обычный вариант со временем имеет свойство засыхать и разрушаться, то данная штука будет служить веками и годами оно становится намного лучше. Просто густеет что-ли, но точно ответить не могу.

Монтажный двухсторонний скотч для наружных работ 3M Acrylic Foam Tape

Всего лишь в прошлом году повесил термометр на пластиковое окно снаружи. Прибор перезимовал без происшествий, ныне под палящим Солнцем чувствует себя хорошо. Недавно проверял место соединения и ему хоть бы хны. Свежак, как будто вчера прилепил.

В домашних условиях всех бесит то, что некоторая электроника буквально шатается по рабочему месту. Например, речь идет о сетевых фильтрах. Оно у меня стоит на столе с компьютером потому что по полу ползает малыш, а более мощный лежал за холодильником. Но! Мелкий исследователь нашел и однажды тупо выключил устройство.

В результате размороженный холодильник, неработающая вытяжка и пьезо элемент не зажигает газ на плите. Сначала думал о том, что энергетики в очередной раз отключили электричество, но причина оказалась банально простой. Поэтому решено было поднять навороченную розетку, то есть удлинитель, наверх и поставить на верхнюю часть морозильного устройства. Далее оно просто начало гулять и мешать при открытии дверцы.

Монтажный двухсторонний скотч для наружных работ 3M Acrylic Foam Tape

Именно в этот момент вспомнил то, что у меня есть чудо средство. Да, друзья, прикрепил мелкого озорника на стене прямо как в мультиках про кота и мышонка. Шучу. Нет, конечно, насадил разветвитель на этот расходник, и теперь оно спокойно стоит на одном месте.

Из чего делают такой вариант скотча автору не известно. Скорее всего речь идет о каких-то силикатах, но если оно было на водной основе, то со временем наблюдали бы эффект неминуемого высыхания. Этого нет, а значит тут применены какие-то другие вещества типа синтетического прозрачного каучука.

Да, мне лень заглядывать в сеть и узнавать для себя что-то новое потому что эта информация пригодится только для написания подобных этому текстов. Оно мне не надо! Мне проще поделиться собственным опытом потому что это намного важнее.

Итак, в третий раз данная липкая полоска с шириной 10 и толщиной 1 мм мне пригодилась очень быстро, когда приобрел приставку для цифрового телевидения. Помните, в прошлом году был бум насчет этой темы и многие обладатели старых телевизоров покупали DVB-T2 антенны и специальные коробочки с пультом. У меня оно было очень дешевым.

Соответственно в нижней части не было никаких резинок. Ну, имеется в виду для того, чтобы оно не бегало поверхности. Ведь в любой электронике такие есть: в ноутбуке тоже. Хотя, моя покупка оказалась жесточайшим Китаем. Пришлось приклеить на телевизор.

Монтажный двухсторонний скотч для наружных работ 3M Acrylic Foam Tape

Было это в августе 2019, ТВ стоит на кухне. За этот период оно даже на сантиметр не сдвинулся, но при желании всегда можно снять и поставить обратно. Липучка никак не пострадает. По своей консистенции оно даже напоминает игрушку из детства. Те, кто родом их 90-х точно должны вспомнить так называемого «лизуна».

Помните, это такой мячик был, и надо было бросать в стену или в доску, а оно моментально размазывалось по вертикальной поверхности. Потом через несколько минут собиралось обратно в шарик.

Что-то наподобие этого, то есть похожий материал использован при изготовлении этих лент. Зато производители добавили густоты и увеличили уровень липкости. Рекомендую.

Достоинства
  • В быту необходимо иметь под рукой
  • Морозостойкий материал
  • При прямых лучах Солнца и жаре не высыхает
  • Уровень липкости впечатляет
  • Функциональность
Недостатки
  • Не обнаружил
vkotovрекомендует
08.06.2020
нужная вещь в хозяйстве
08.06.2020
Да, необходимый расходник. Помогает в хозяйстве наводить порядок.