Опубликовано 8 Сентябрь, 2020 - 12:39

И так, продолжаю экспериментировать с тейпами разных фирм.

Я уже писала о тейпах других фирм:

Сегодня это кинезио тейп X-TAPE. Покупала через интернет – магазин. Страна бренда – Россия, но сам тейп произведен в Японии.

Состав 100% хлопок. Упакован тейп в коробку и прозрачную пленку, что очень хорошо, т.к. есть гарантия того, что пока тейп до меня добрался, его никто не трогал своими грязными ручками.

К тейпу прилагается инструкция.

Сам тейп шириной 5 см. и поделен на отрезки 25 см, что конечно не очень удобно для мелких аппликаций, а для спины, например, нормально. Разлиновка, вообще не понятная, как тетрадь в полоску (тогда бы уж полоски рисовали не горизонтальные, а вертикальные, по ходу растяжения самого тейпа).

Запах у тейпа резкий. Я обычно все тейпы сразу начинаю пробовать на лице (ТАК ДЕЛАТЬ НЕ ПРАВИЛЬНО!). Но с этим тейпом я передумала это делать именно из-за резкого запаха клея. Неделю я им не пользовалась, ждала, чтобы запах хоть чуточку выветрился.

Затем нашла применение этому тейпу. Наклеила я его на спину и на косточку на ноге.

Тейп держится на коже просто отлично. Пять дней можно ходить спокойно и при этом почти не лохматится (в сравнении с тейпами других фирм, которые я пробовала). Вообще, когда его снимаешь с кожи, такое ощущение, что кожу снимаешь тоже. Можно, наверное и больше пяти дней проносить, но у меня начался дикий зуд.

Тейп только наклела
Так выглядит тейп через два дня
Так выглядит тейп на пятые сутки
Вот так выглядит кожа после снятия тейпа

Терапевтический эффект тоже очень даже хороший. Нагрузку с мышц снимает хорошо.

На спине и ноге у меня аллергию не вызвал.

После снятия весь клей от тейпа остается на коже. Просто отмыть водой у меня не получилось. Пришлось прямо отмачивать и оттирать. Именно по этой причине тейп для лица использовать не рекомендую.

Мой вывод тейп хороший, если использовать для тела. Для лица не рекомендую.

Достоинства
  • Долго держится на коже
  • Позволяет коже дышать
Недостатки
  • Клей плохо отмывается с кожи
  • Может вызвать аллергию
  • Оставляет после снятия клей на коже
  • Резкий запах клея
Iv_Ankaрекомендует
29.12.2020
При болях в суставах все-таки не стоит тянуть и ждать пока само рассосется. Что касается тейпов, то они тоже не сказать, что сильно эффективны. А вот эторелекс, что мне ревматолог выписал - совсем другое дело 30 минут и боль отступает.
30.12.2020
Прикольно, надо тоже попробовать будет) Тейпы вообще в последнее время тренд.