Сегодня хочу рассказать про книгу Приключения новогодних игрушек.
Приключения новогодних игрушек. Елена Ракитина
1994 год. Мне 5 лет. Я очень чётко помню тот новый год. Он был переломный, ведь первый раз на нашем столе не было ничего. Мы не праздновали тот новый год, потому что мама лежала в больнице. Для меня, маленького ребёнка, слова - химия, облучение, метастазы, рак ничего не значали. Весь ужас я испытала потом.
Приключения новогодних игрушек. Елена Ракитина
Но я не хочу сейчас о грустном. Папа в ту ночь работал, мы с сестрой были одни, соседка зашла, подарила нам по шоколадке и мандаринке, уложила нас с сестрой спать. Очень странно было спать, лежать в темноте, когда в доме напротив праздновали новый год.
Приключения новогодних игрушек. Елена Ракитина
Красивые, молодые мужчина и женщина танцевали лучший танец, который я видела в своей жизни. И каково же было моё удивление, что похожих на них людей, я встретила на странице этой книги.
Приключения новогодних игрушек. Елена Ракитина
Я не хотела так начинать отзыв про красивую и новогоднюю книгу, но линия с детством, советскими игрушками, книгами и плакатами меня не отпускает, когда я беру её и читаю своей маленькой дочке.
Приключения новогодних игрушек. Елена Ракитина
Я берегу эту книгу и достаю её только в конце ноября, именно её я читаю весь декабрь и открываю ребёнку новый мир- мир добрых сказок.
Приключения новогодних игрушек. Елена Ракитина
Мне нравится эта книга. В ней хороший текст, крупный шрифт, много историй и все они не похожи между собой. Но одно их объединяет - они добрые.
Приключения новогодних игрушек. Елена Ракитина
В книге представлены рассказы про игрушки, которые были практически у каждого советского ребёнка. Это сейчас разнообразия так много, что глаза разбегаются - не знаешь, что купить.
Приключения новогодних игрушек. Елена Ракитина
А тогда наборы были простые, однообразные. У всех были шишки, сосульки, деды морозы, стеклянные шары.
Приключения новогодних игрушек. Елена Ракитина
Вот про них и идёт рассказ, про игрушки с историей. Честно говоря, прочитав эту книгу, я очень расстроилась, что не ценила свое детство - когда пришло разнообразие, нам с сестрой очень хотелось быстрее избавиться от всего того, что было у нас из года в год. От той кривой ёлки, которую мы собирали вместе. У неё не было веток, как таковых, она представляла из себя металлическое основание, на которое нанизывались похожие на пластинки ветки-этажи. Между ними были вертикальные разделители, которые давали ёлке рост. Всегда думала, что она очень страшная и не красивая)
Приключения новогодних игрушек. Елена Ракитина
От наборов шаров и шишек. Нам тогда хотелось красивых и каких-то диковенных игрушек. А читая эту книгу, стало тепло от того, что все истории игрушек, которые представлены в ней, это истории людей, которые передавали игрушки из поколения в поколение. Один картонный домик чего пережил! Каждый год у него был новый сосед и домик считался то добрым домиком, то даже цирковым шатром, ведь по соседству в тот год с ним рядом висел клоун)
Приключения новогодних игрушек. Елена Ракитина
Этой книгой можно зачитаться, в ней добрые истории, описанные игрушками. Есть игрушки с историей как красный шар с белой снежинкой на боку, а есть новые как стеклянная сосулька. Которая ещё не определилась кто она и что у неё общего с сосульками, которые висят за окном?
Приключения новогодних игрушек. Елена Ракитина
Чего стоит только одна история розового поросёнка, который замечал только себя, свою красоту и любовался своим отражением. Он не видел ничего вокруг, везде замечая лишь себя. Прошло время, прошла целая жизнь и он превратился в простую, выцвевшую тряпочку, которая одиноко украшала ветку ёлки. Мудрая история которая говорит о том, что жизнь быстротечна и стоит наслаждаться каждым моментом, замечать все вокруг.
Через эти простые истории игрушек, малыш учиться жизненной мудрости. Каждая история очень глубокая и имеет свою мудрость.
Подытожим :
Хорошее качество печати и книги. Плотная обложка, мелованные страницы, которые не бликуют, крупный шрифт и большой формат. Книга увесистая и просто так её с собой не возьмёшь в дорогу, а вот дома, для чтения под ночник и гирлянду рядом с ёлкой она подходит идеально.
Отличные, краткие истории. Можно читать по одной истории, она имеет начало и логический конец, так же все истории связаны между собой, но не обязательно читать книгу за раз, удобно что есть разбивка по главам.
Красивые ретро иллюстрации
Мудрые мысли, добрый финал в каждой истории
Простой текст и простые слова, самое то для лёгкого восприятия детьми
Книга учит ценить вещи, ценить эмоции, каждая история учит чему- то своему
Создаёт новогоднее настроение, при её чтении сам становишься ребенком
Учит ребёнка через игру житейской мудрости
Приключения новогодних игрушек. Елена Ракитина
Книга доступная, приобрести её можно в им озон, валдберрис, литрес, буквоед и тд. Цена варьируется в разных пределах, под новый год, конечно, книга растёт в цене. Я брала за 350 реблей её через совместные закупки год назад, сейчас по акции её можно за 450 рублей приобрести.