Приветствую всех
Сегодня речь пойдет о нововышедшем мультфильме под названием пес-самурай и город кошек
Сейчас мало, что выходит на большие экраны, да и желания особо нет на что-то ходить
Но так вышло, что хотелось посмотреть что-то из новинок, а из новинок были лишь мультики
Выбрала именно этот мультик, даже не смотря трейлер
Мультик идет совсем недолго, но за это время в принципе нам успели показать историю про собаку в мире кошек, которая должна спасать их городок от нападок самураев (кстати так и не поняла кто и зачем нападает на город)
Вообще ожидания были нейтральные
Последние мультики не особо вызывают эмоции, посмотрел и забыл, никаких супер больших эмоций, сюжеты часто не новы и заезжены, а если пытаются показать что-то новое, то обычно это что-то сырое, непонятное, до ума не доведенное, что смотрится довольно странно
Этот мультик изначально покоряет своей афигенной графикой и звуком, картинка очень яркая, четкая, сочная, красивая, смотреть одно удовольствие, особенно понравились красивые закаты в самом начале, прям загляденье
Звук тоже не могу объяснить, но он прям какой-то качественный, громкий там где нужно и негромкий там где нужно, всякие эффекты озвучиваются тоже определенным образом
Плюс есть как-бы комиксные вставки, с другой определённой графикой, стилистикой комиксов
Задумка не сказать, что мега оригинальная, но в принципе смотрится интересно, нравится этот мир кошек, такой милый, кошечки все разные и все прикольные
Сам главный персонаж пес, ну такое... Не совсем мой персонаж, не очень люблю собак в отличии от кошек, да и тут собака не вызывает почему-то приятных чувств, вроде и не бесит, но и не импонирует
В отличии о всех кошачьих персонажей
Вот кстати персонажи все харизматичные и прикольные, у каждого есть своя изюминка и это классно, а то последнее время половина персонажей в мультфильмах какие-то проходные или бесящие
То тут все кошечки были классные и молоденькие и взрослые, и не совсем добрые как персонажи, все классные, с бывалым самураем даже захотелось подружиться такой он классный как персонаж
Юмор
Юмора не сказать бы, что было много, скорее его вообще не было, были единичные моменты, но я даже не улыбнулась ни разу за весь мультфильм, это не минус, меня в принципе сложно рассмешить особенно в последнее время
Но мультик тем не менее забавный, он такой прям прикольный, это словно прям очень подходит ему, смотреть его легко и забавно, единственно, что к юмору относилось много туалетного юмора, для детей может и смешно (хотя никто не смеялся) но мне показалось это не то чтобы перебором, но шутки про пуки и по какашки были частыми (хоть и не сказать бы, что через чур)
Я просто к такому юмору отношусь как к самому несмешному и глупому
Кто-то говорил, что слизан сюжет с кун-фу панды - не знаю, не смотрела ни разу этот мультик, никогда не вызывал интереса, а так мне очень нравится тематика самураев и восточной культуры
Классно здесь показаны отношения между персонажами, хоть они и длились недолго в плане развития, но довольно здорово показаны (особенно концовка понравилась и эта дружеская борьба) персонажи реально харизматичные, за ними интересно наблюдать
Мультик довольно быстрый, но не показался сырым, всё успели показать и рассказать, только главный персонаж в роли собаки показался чуть сыроват, ибо не раскрыли его историю изначально
Он появился как-то с того ни с сего и оказался главным, его история чуть-чуть была рассказана, но совсем чуть-чуть и не совсем ясно
А так в общем мультик добрый и весёлый, в принципе довольно юморной, много было фишечек и юмора построенного на игре слов
Графика это отдельная составляющая, смотрится прям круто, концовка мне понравилась, логичное завершение истории, и вроде как завязавшаяся дружба и восстание из мёртвых/заброшенных самураев с приступами алкоголизма валерьянкой на фоне надуманного стресса - конец хороший и позитивный
Рекомендую