Доброго времени суток! Мой новый отзыв - на пузырьковую черную маску Vilenta PSHHH MASK со сладкой мятой и комплексом Acid +.
Цена: около 100 рублей
Где купить: магнит косметик, Ашан, Лента и т.д.
Хватает на: 1 применение
______________________________________
Моя кожа:
Чувствительная к кислотам, тонкая, светлая, есть мелкие морщинки возле глаз, зимой случаются шелушения, тусклый цвет лица, иногда забиваются поры. Но в целом без особых проблем.
Аромат.
Обычный косметический запах, достаточно приятный. Не резкий, в нос не бьет, во время использования мало ощущается.
Прорези.
Хорошее лекало, подходящее для европейского типа лица. Глаза, нос, рот - все на месте, все нужного размера, длины и ширины) В этом маски российского производства нравятся мне больше корейских, где лекало для моих черт лица не всегда подходят.
Плотность маски и степень пропитки.
Основа маски черного цвета, достаточно тонкая. Когда разворачивала - боялась порвать, но все ок. Ткань эластичная, плотно прилегает к лицу.
Пропитана отлично, но не течет, не капает - все супер.
Производитель обещает:
Эффект.
Маска Vilenta PSHHH MASK со сладкой мятой и комплексом Acid + относится к типам пузырьковых масок. Уж не знаю, насколько они эффективнее обычных тканевых, но сами лопающиеся пузырьки доставляют забавные ощущения.
Также стоит отметить, что маска содержит кислоты, пусть и в малых дозах, но тем не менее правила по дальнейшему уходу за кожей (никакого яркого солнца, солярия и т.д.) стоит соблюдать.
Итак, я нанесла маску на лицо. Сразу после нанесения она выглядит на лице вот так:
Спустя пару минут на поверхности начинают появляться пузырьки, и через 5 минут видим вот что:
С маской на лице я провела 12 минут (кожа сильно реагирует на кислоты), затем сняла. Отмечу, что никаких неприятных ощущений (покалывания, пощипывания), как это обычно случается с "кислотными" средствами, почти не было. Очень легкое жжение, но терпимое и почти незаметное. Затем маску сняла, и, как написано на упаковке, ополоснула лицо теплой водой. Перед умыванием сняла остатки маски с кожи бумажным полотенцем. Липкость нереальная! Но после умывания сразу же исчезла.
Несмотря на то, что моя кожа чувствительно реагирует на кислоты, в случае с маской Vilenta PSHHH MASK покраснения кожи почти не было. Даже не знаю, считать это плюсом или минусом, видимо содержание кислот тут минимальное.
Что по итогу? Я использовала маску с двумя целями:
- Очистить и сузить поры
- Выровнять рельеф и тон лица
Вот фото до применения. Немного черных точек и расширенных пор:
А вот фото после снятия маски (через 5 минут после умывания):
Вы видите результат? Я что-то тоже нет)) Все как было, так и осталось. Насчет выравнивания тона кожи также сомнительно:
Возможно, маска призвана служить исправлению более глобальных проблем, я не знаю. Но на своей комби и достаточно беспроблемной коже я изменений фактически не увидела. Гладкое личико, но не более. Увлажнения, питания также нет.
Резюме.
Не знаю, что и ставить. Наверное 3 балла... Результата не увидела, хотя процесс использования понравился. Так, чисто побаловаться - можно. Освежающий эффект - ну моооожет. Но чудес однозначно ждать не стоит.