Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 15:34

Привет!

О пузырьковых масках я услышала благодаря корейской марке Elizavecca. Но тогда они выпускали только вариант в баночке, а приобрести большую порцию я не рискнула.

Упаковка маски Vilenta PShhh mask
Зато теперь проверю очищающий эффект пузырьков с помощью маски Vilenta. Она уже без глины, но на тканевой основе.

Общая информация

Размер - 25 мл;

Срок годности - 3 года;

Тип кожи - для всех типов;

Назначение - очищение, сужение пор, борьба с черными точками;

Где купить и цена - приобрела на MakeUp, без скидок стоит 64 гривны.

Оформление

В ассортименте производителя два наименования подобных масок - моя, с углем, и вторая, с мятой. Дизайн же пузырькового варианта не отличается от обычной тканевой маски.

Насечки для вскрытия Vilenta PShhh mask
Полимерная упаковка изнутри выслана фольгой, те же насечки для вскрытия и знакомая прямоугольная форма.
Открытая упаковка маски Vilenta PShhh mask
Выглядит симпатично, благодаря размеру маска внутри не комкается и ее удобно извлекать. Но разорвать пакетик по насечкам не получилось, берем ножницы.
Срок годности маски Vilenta PShhh mask
Описания на русском нет, но для покупательниц фирма-импортер прицепила наклейку, на том и спасибо.

О товаре

Насыщает кожу лица кислородом, стимулирует процессы регенерации и клеточного дыхания. Благодаря уникальной формуле, маска образует пену из лопающихся кислородных пузырьков, которая проникает в глубокие слои кожи, очищая поры и предотвращая появление черных точек. Древесный уголь, входящий в состав маски, обладает адсорбирующим свойством, выводит токсины, матирует и выравнивает тон кожи.

Состав

Если в составе заявлены уголь и кислоты, то поищем их. На лидирующих позициях они отсутствуют, зато в глаза бросается диметикон. Силиконов и парабенов я не боюсь, но очевидно, что именно придаст коже гладкость после использования.

Aqua, Glycerin, Polyglycerin-6, Sea Silt Extract, Sodium Cocoyl Alaninate, Trehalose, Ethyl Perfluorobutyl Ether, Methyl Perfluorobutyl Ether, Dimethicone, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-5/8/3 Glycerin, 1,2-Hexanediol Pentylene Glycol, Polyglyceryl-10 Myristate, Hydroxyacetophenone Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Lauryl Glucose, Charcoal Powder, Saccharide Isomerate, Dipotassium Glycyrrhizate Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamat, Xanthan Gum, Tocopherol, Propanediol, Sodium Lactate, Sucrose, Urea, Malic Acid, Tartaric Acid, Glycolic Acid, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Sodium Citrate, Parfum.

Но если уголь расположился в центре, то кислоты оказались в конце. Я не удивляюсь, когда вспомогательные компоненты обгоняют активные, то странно, что даже витамины обогнали кислоты. А они всегда в аутсайдерах.

Описание маски Vilenta PShhh mask

Собственно, наличие витаминов, как и мочевины, будет плюсом. А расстраивает феноксиэтанол, с ним в масках я не лажу.

Содержимое и запах

Лекало плотное, без пометок, с двумя насечками снизу. Но если отбросить сухие данные, то первым привлекает внимание цвет продукта, а вторым - быстро появляющиеся пузырьки. Стоило мне открыть упаковку, как на стенках эссенция начала пузыриться.

Сложенная маска Vilenta PShhh mask
Затем пузырьки появились на маске, а пока я делала фотографии, то и моя ладонь также покрылась ими.

Образование пузырьков на коже от Vilenta PShhh mask
Пропитки немного, она жидкая, густотой напоминает увлажняющие маски Elizavecca.
Маска Vilenta PShhh mask после использования
Запах цветочный, тонкий. Не лучший, с которым я сталкивалась, но и без лишней приторности и навязчивости. Где-то я уже слышала его, но не могу вспомнить.

О моей коже

Смешанного типа. Проблемной является жирная Т-зона с расширенными порами и черными точками. Высыпания возникают периодически, акне нет. Кожа на щеках нормальная, но осенью шелушится из-за ветра и ношения защитной маски.

Тон лица неровный из-за следов от ранних прыщей и веснушек. К аллергии склонности нет, но если продукт агрессивный, то может возникнуть стойкое покраснение.

Применение

Да, пропитка не вязкая, но скользкая. Если я не видела состав, то решила бы, что силиконов положили в разы больше. Материал не желает раскрываться, липнет, словно намагнитился. Потому я потратила пару минут сверх нормы, чтобы распределить лекало по лицу.

Изменение числа пузырьков от маски Vilenta PShhh mask
Размер средний, легко оно хорошо. На волосы не залазит, но в то же время открытые участки малы. Вырез для рта аккуратный, а насечки позволяют обхватить материалом подбородок.
Образование пузырей от маски Vilenta PShhh mask
Но с отверстиями для носа и глаз ситуация типична. Лоскуток для носа мал, а именно его мне нужно очистить. Хорошо хоть лекало плотно легко около него, захватив расширенные поры. "Глаза" также крошечные. Маска очищающая, с кислотами, а не питательная, потому лучше, если вырезы были крупнее.
Вырезы на маске Vilenta PShhh mask
Но проблемы начинаются, когда число пузырей увеличивается. Да, ощущения приятные, кожу чуть пощипывает и само шипение пены как-то расслабляет. Но постепенно под собственной массой лекало начинает ползти вниз, а пузырьки норовят попасть в глаз. Да и на подбородке ситуация не лучше.
Обилие пузырьков от маски Vilenta PShhh mask
В итоге я попыталась подтянуть маску и лечь, но все же пена попала на ресницы и мне пришлось удалить маску. Так вместо планируемых пятнадцати минут я выдержала двенадцать.

Результаты

После умывания кожа выглядела чуть покрасневшей, но до помидорного состояния, как бывало, дело не дошло, однако камера отличие в оттенке хорошо улавливает. Черного налета от угля нет. Я выждала пару минут и приступила к оценке результатов.

Да, маска очищает кожу, она действительно тянет содержимое пор. Здесь я вновь ругаю скользкую пропитку, может, если бы я подержала бы продукт побольше, то и очистила лицо бы лучше. Но и так и разница заметна, в реальности лучше, чем на фото.

Кожа на лбу до и после использования маски
А с отшелушивание вопрос спорный. В результате шелушений на коже стало больше, но не ясно, то ли кислоты слабо сработали, то ли продукт банально подсушил лицо. После я уже умылась пенкой, нанесли тонер, крем и лицо пришло в норму. Но хотело бы избежать подобного.
Кожа на щеках до и после использования маски
На воспаления Vilenta PShhh не влияет. В процессе воспаленные участки не пощипывало, а в итоге они остались в состоянии "до". Зато эффект на жирных участках хороший, лицо на второй и даже третий день не поблескивало.
Кожа на носу до и после использования маски
Сам продукт также не вызывает высыпаний. А стартовая краснота прошла за десять минут. Но за это же время кожу начнет стягивать, потому хоть увлажняющие ингредиенты добавили, их мало.

Итоги

К достоинствам отнесу:

• Выравнивает тон;
  • Не вызывает прыщей;
  • Хорошо очищает кожу;
  • Убирает жирный блеск;
  • Тонкий приятный запах;
  • Интересные ощущения в процессе.

К недостаткам отнесу:

• Жидкая пропитка;
  • Высокая стоимость;
  • Сползает с лица в процессе;
  • Может привести к шелушениям.

Выводы

Я поставлю маске Vilenta PShhh "четверку". Она дает видный эффект, но требует чего-то еще для комплексного очищения. Придется или предварительно очищать кожу скрабом, или брать глиняную маску после процедуры.

Лекало Vilenta PShhh mask после высыхания

Рекомендую, но признаю, что баланс "цена-качество" не соблюден. Как-то дороговато выходит для китайского продукта на один раз. Но зато благодаря пузырькам Vilenta PShhh однозначно запомнится!