Опубликовано 26 Декабрь, 2014 - 16:17

Люблю ходить в магазин Fix-price смотреть всякие мелочи. Вот на днях впервые увидел в ассортименте usb-девайс из серии Flash: мини-пылесос usb.

На задней части упаковки - инструкция на русском языке:

Покупки подобного рода вещей всего за 41 руб. - это прежде всего способ поднять себе настроение. На самом деле я даже не думал, что этот "прикол" в упаковке будет справляться с функцией пылесоса. Но на мое удивление - он действительно сосёт пыль и очищает клавиатуру.

Выбрал девайс салатового цвета, в ассортименте были еще жёлтые, но этот показался красивее. Конструкция не внушает доверия, от изделия пахнет дешевым пластиком. При подключении издает значительный шум, словно настоящий серьезный пылесос!

В комплекте имеется две насадки: одна щетка, вторая резиновая накладка. Использовал обе, резиновая лучше всасывает пыль. О том, что он действительно что-то всасывает можно убедиться прислонив палец к отверстиям. Также увидел пыль на фильтре, когда его разобрал.

На корпусе имеется переключатель благодаря которому можно включать и выключать прибор, не вытаскивая из usb порта. Но кнопка держится не очень хорошо, и у меня иногда отваливается.

В разобранном виде выглядит вот так:

Движок на 0,5 ампер

Очень интересный фильтр!

Итог: рекомендую к покупке в силу того, что он дёшев, со своей работой справляется. Ну и настроение тоже можно себе поднять такой игрушкой!

Достоинства
  • Дешевый
  • Работает
Недостатки
  • Громкий
  • Хлипкая конструкция
Dar1988рекомендует
26.12.2014
Ооо! Полезная штуковина. У меня мужчины в семье обожают есть перед компьютером, соответственно - все клавиатуры в крошках. Спасибо за отзыв.
интересная вещица надо бы заглянуть в фикс прайс))